Здравствуйте молодые мамы,
так как у меня у самой маленькие дети, то я знаю как трудно маме найти время для личной встречи с психологом (пусть даже и по скайпу) или для прохождения интересующего ее тренинга. Часто форматы тренингов расчитаны на людей, которые могут сосредоточено делать упражнения по 30-60 минут. А для молодой мамы это практически нереально. Всегда кто-то проснется или начнет тянуть за юбку.
Я вскоре заканчиваю мое обучение на курсе архетип-психологии, да и уже много лет изучаю и практикую различные методы внутренней трансформации. Постепенно я подошла к точке, где мне пора начинать передавать накопленные навыки и состояния.
Поэтому у меня родилась идея тренинга в формате подходящем именно женщинам с детьми дошкольного возраста. Задания тренинга будут высылатся на е-майл в виде текста или аудиозаписи. Они будут короткими (5-15 минут) или "поточными" (т.е. вы должны будете отслеживать что-то параллельно с обычными делами). Задания будут нелинейными (т.е. мы будем к каждой теме делать задания на разных уровнях (напр. прослеживать связь между порядком в доме и отношениями)). И они будут циклическими. Т.е. мы будем к каждой теме подходить по нескольку раз (так сказать по спирали).
Тренинг будет в записи, т.е. нет группы "идущей в ногу". Каждый сам определяет для себя время необходимое для освоения того или иного навыка. Но следующее задание вы получаете только после отчета по предыдущему. Для общения с "коллегами" скорее всего будет группа в соцсети.
Оплата будет по блокам. Т.е. за виток спирали (независимо от времени которое вам нужно на прохождение этого витка)
Тренинг будет комплексным и включающим в себя
- работу с пространством (уборка, расхламление, психология пространства)
- работу со временем (организация дел, расстановка приоритетов, развитие внутренней организованности)
- работу с отношениями (дети, муж, старшие родственники, общество)
- работу с телом (тут я скорее всего скооперируюсь с моим телесным терапевтом и моей школой йоги, т.к. они лучше меня подкованы в этой области)
- работа с подсознанием (архетипы, работа с образами)
- работа с мировозрением (определить - во что я верю и почему? что для меня ценно?)
Вот такая задумка. Но, перед тем как инвестировать время в подробную разработку заданий, мне хотелось бы узнать следующее:
- есть ли вообще интерес к такому тренингу?
- в решение каких тем и проблем вы готовы инвестировать время и деньги?
- какие вопросы и возражения у вас возникают по поводу описанного мной метода?
- чего вы ожидаете от тренера (волшебные пендели? максимальная свобода в выполнении заданий? сочуствие и поддержка? личный контакт?)
- какая информация вам нужна чтобы решить - подходит тренинг вам или нет?
Зараннее благодарна за ваши комментарии.