Эльвира: "Я задавала вопрос молодому человеку вчера по этому поводу. На что он сказал, что мое отношение к тебе это не поменяет. Что женитьба, что нет - это не столь важно. Если люди любят друг друга - значит они вместе. И к тому же, неужели нельзя это полегче сказать, а не ребром вопрос ставить."
Выступлю здесь снова меркантильной типочкой и отошлю Автора (извините за то, что в третьем лице о Вас, Эльвира, просто так удобнее отстранённо посмотреть на ситуацию) в соседнюю тему, где высокодуховный БМ ГБшный после 2,5 лет ГБ забрал у девушки практически все, нажитое непосильным йогическим трудом, включая салатники и вилки.
А так же снова благодарность Солнышку за ссылки на Сатью и его мнение о ГБ. Песни, которые мужики поют про ллюбофф и штамп в паспорте, уже оскомину набили.
Итак, что имеет Автор:
1. ГБ с мужчиной, который открыто говорит, что женитьба для него не в приоритете.
2. Мужчина не только отказывается говорить о своей ответственности за женщину, но и еще и манипулирует ею, упрекает её же, когда она поднимает эту тему.
3. Сожители вместе зарабатывают очень тяжелым трудом на жилье (теоретически, общее, а на практике может всякое случиться) в очень тяжелых условиях. Имеются в наличии ссоры и взаимонепонимание по ряду вопросов, включая важные.
4. Странное поведение отца (МЧ из неполной семьи?).
5. Эмоциональная реакция мамы на сложное положение дочери и на свое собственное одиночество (Автор тоже росла в неполной семье?).
Эльвира, Вы находитесь в очень опасной ситуации, в которой Вы абсолютно лишены какой-либо защиты: финансовой, эмоциональной, физической. Вы тяжко, не по-женски трудитесь, несете не только рабочую, но и бытовую нагрузку и претензии МЧ по вопросам быта. Да еще вынуждены нести эмоциональную нагрузку, которую подбрасывает Вам мама, вместо того, чтобы где-то в теплых краях налаживать свою собственную жизнь, обеспечивая Вам опору в виде собственной устроенности и запасного аэродрома для Вас...
Своей дочери я такого бы не пожелала, как не пожелала бы никакой девушке вообще. И, больше того, предостерегла бы ото всех этих шагов, которые уже сделали Вы, и, если бы она не послушалась, я бы делала все, чтобы у нее было куда убежать и где зализать раны в случае возможного развала ситуации.
Не хочу говорить о худшем, и все же сейчас, в Вашей ситуации ГБ и мутного поведения МЧ и его отца, Вам нужно:
1. не заводить детей до официального брака и задуматься, а нужен ли Вам официальный брак именно с этим МЧ?
2. формировать собственную финансовую подушку безопасности, не вкладывая денег в совместный бюджет с МЧ (он, как мужчина, должен вас содержать, если не согласится - еще повод задуматься),
3. накопительный фонд на "общее" жилье должен быть раздельным. И слиться, если Вы пожелаете, только в случае официального заключения брака.
4. снять розовые очки по поводу "любви до гроба" в ГБ и внимательно наблюдать за поведением МЧ и его отца. Ведь, как известно, яблоко от яблони...
5. разобраться с собой: почему Вы выбрали именно этого МЧ, именно такую ситуацию, что с Вашей самооценкой, самоуважением, семейными установками и убеждениями.
С мамой все непросто. Она чувствует себя незащищенной, и хочет получить эту защиту от Вас. А Вам и так не сладко: неизвестно во что выльется этот Ваш странный ГБ. Мамина задача - не усложнять жизнь дочери, а упростить ее, занявшись собственной жизнью самостоятельно. Как ей это объяснить - не знаю, я не знаю Вашу маму.