Дело не в мыши, конечно. Просто вы уже настолько в печенках у мужа сидите, что ему ради вас пошевелить пальцем - большой труд и нагрузка.
Не обязательно разводиться бежать. Поживите просто какое-то время, взяв на себя полную ответственность за себя, но не с таким лицом, словно вы подвиг совершаете, а продолжая быть щедрой и заботливой, любить мужа. Проведите такой эксперимент в течение нескольких месяцев. И если у мужа не откроется сердце вам в ответ, не появится мотивации проявлять заботу и внимание в ответ, тогда нужно разъехаться на время, подумать о разводе.
Да на самом деле вообще легко. потому что финансово я от него не завишу. жил.площадью я от него не завишу. Мы вообще итак только на выходных видимся. Я даже не знаю что мне еще взять на себя по-мимо всего) Мне кажется итак моя ответственность итак целиком на мне. Я его не прошу и он для меня ничего не делает. Да и для дома тоже. Если только его выгнать уже, чтобы не было наоборот лишней ответственности. Может реально проще станет жить. Не надо будет дополнительные вещи стирать, готовить ему. И он может тоже пускай бы на себя взял ответственность за себя. Сам решил где будет жить и как.