Мы с мужем, хоть на сыроедении уже давно, но только сейчас начали есть пророщенную пшеницу.
Муж попросил меня сделать лепешки из пророщенной пшеницы, потому что просто так ее довольно тяжело есть, даже на третьи сутки она слишком уж твердая, не очень комфортно для зубов. Это если есть много, если в салате, то не так заметно.
В общем, мы купили электрическую мясорубку, проращиваем пшеницу, промываем, пропускаем ее через мясорубку, можно туда еще зелень в мясорубку положить сразу - петрушку, кинзу, например.
Потом перемешиваю, немного черного перца насыпаю - мы этого всего (специй и так далее) уже третий год не едим. так что решила побаловаться немного . Потом еще немного масла кокосового добавила - у него такой аромат приятный!
И на протвинь, лучше на фольгу, тогда меньше присыхают. Мы ставим или на солнце, или на печку, когда она уже прогорела. Так они подсыхают, особенно на солнце хорошо получается.
Получается очень вкусно и нам как-то пошло оно сейчас хорошо!
Еще иногда в мясорубку кладу кусочек свежего корня имбиря, еще немного острее получается.
Сегодня получилось на два противня, и еще осталось, я взяла решетку из духовки, постелила на нее фольгу и получилось даже лучше, чем на противне - быстрее подсохли!
Сегодня экадаши, мы голодаем, так что муж будет есть их завтра, а я только во вторник, так как голодаю еще и каждый понедельник, после замечательного фильма http://rutracker.org...c.php?t=4466433
Всем рекомендую его посмотреть!
Мирина, ссылка не работает(
Напишите, пожалуйста, как фильм называется.