У наших родственников арбузы выросли в теплице - говорят, очень вкусные и успели созреть. У нас нет теплицы и арбузы не вызревали. Возможно, нут тоже в теплице себя будет чувствовать лучше?Я читала, что нут вроде под наш климат не приспособлен, растет на югах. Но по идее, если купить нут для проращивания, а не просто семена, он ведь точно прорастет...вдруг и дальше вырастет?))
Гречку с чечевицей тоже было бы интересно посадить) не знаю, правда, решусь или нет на эксперименты, итак уже много всего посажено, арбузы с дынями ждут своей очереди в виде рассады))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кто ест пророщенную пшеницу?
#21
Отправлено 20 мая 2013 - 07:03
#22
Отправлено 20 мая 2013 - 07:29
У наших родственников арбузы выросли в теплице - говорят, очень вкусные и успели созреть. У нас нет теплицы и арбузы не вызревали. Возможно, нут тоже в теплице себя будет чувствовать лучше?
Все может быть)) Но теплицы тоже пока нет
#23
Отправлено 15 сентября 2013 - 12:53
Муж попросил меня сделать лепешки из пророщенной пшеницы, потому что просто так ее довольно тяжело есть, даже на третьи сутки она слишком уж твердая, не очень комфортно для зубов. Это если есть много, если в салате, то не так заметно.
В общем, мы купили электрическую мясорубку, проращиваем пшеницу, промываем, пропускаем ее через мясорубку, можно туда еще зелень в мясорубку положить сразу - петрушку, кинзу, например.
Потом перемешиваю, немного черного перца насыпаю - мы этого всего (специй и так далее) уже третий год не едим. так что решила побаловаться немного . Потом еще немного масла кокосового добавила - у него такой аромат приятный!
И на протвинь, лучше на фольгу, тогда меньше присыхают. Мы ставим или на солнце, или на печку, когда она уже прогорела. Так они подсыхают, особенно на солнце хорошо получается.
Получается очень вкусно и нам как-то пошло оно сейчас хорошо!
Еще иногда в мясорубку кладу кусочек свежего корня имбиря, еще немного острее получается.
Сегодня получилось на два противня, и еще осталось, я взяла решетку из духовки, постелила на нее фольгу и получилось даже лучше, чем на противне - быстрее подсохли!
Сегодня экадаши, мы голодаем, так что муж будет есть их завтра, а я только во вторник, так как голодаю еще и каждый понедельник, после замечательного фильма http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4466433
Всем рекомендую его посмотреть!
#24
Отправлено 15 сентября 2013 - 13:02
Муж купил два одинаковых пластиковых контейнера - невысоких и продолговатых, такой прямоугольной формы.
В одном в дне сделал много дырочек, и также в крышке.
Вставляешь тот контейнер, в котором дырочки, в тот, у которого нет дырочек, закладываешь уже промытую пшеницу, наливаешь немного воды, закрываешь крышкой с проделанными дырочками и получается отличный и самый дешевый проращиватель - спраутер!
Для того, чтобы не гнить и прорастать, пшеница должна быть во влажной среде, но не в воде, должен быть доступ воздуха и одновременно она не должна сверху подсыхать.
Все это обеспечивает такой самодельный проращиватель.
Внизу вода, она испаряется и увлажняет пшеницу, при этом непосредственного контакта с водой нет, сверху крышка, благодаря которой зерна не засыхают, но при этом через дырочки также поступает воздух и не происходит загнивания.
В таком проращивателе можно проращивать все что угодно - маш, горох, нут, семечки подсолнечные...
Только гречку зеленую замачиваем в обычной чашке, потому что она очень быстро размокает и прорастает, не успевает подгнить.
Но, конечно, зерно нужно класть тонким слоем в проращиватель и время от времени промывать и освежать там воду, хотя бы утром и вечером.
Пшеница достигает оптимальной мягкости примерно на третий день замачивания.
Жаль, конечно, что у нас продают сейчас только очень твердые сорта, раньше, говорят, пшеница была совсем другая, очень мягкая и вкусная...
Сейчас вроде тоже такая есть, называется полба, но мы ее пока не пробовали...
Если у вас в городе нет рынков, где продают пшеницу, поищите ее в зоомагазинах, там она обычно бывает хорошая и дешевая!
#26
Отправлено 16 сентября 2013 - 15:53
#27
Отправлено 16 сентября 2013 - 19:30
Там, где я живу, полба очень популярна среди любителей здорового питания. Ещё она называется спельта или двузернянка. Она действительно очень вкусная и в ней намного больше протеинов, чем в обычной. У нас в каждой пекарне можно купить хлеб на её основе.Жаль, конечно, что у нас продают сейчас только очень твердые сорта, раньше, говорят, пшеница была совсем другая, очень мягкая и вкусная...
Сейчас вроде тоже такая есть, называется полба, но мы ее пока не пробовали...
#28
Отправлено 17 сентября 2013 - 04:21
А сама полба у вас продается?Там, где я живу, полба очень популярна среди любителей здорового питания. Ещё она называется спельта или двузернянка. Она действительно очень вкусная и в ней намного больше протеинов, чем в обычной. У нас в каждой пекарне можно купить хлеб на её основе.
Если да, то сколько стоит?
#29
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:04
Да, продаётся. У нас она называется dinkel. Я покупала в трёх видах. Отруби - их я добавляю в кефир. Хлопья - варю кашу. Цену, если честно, не помню. И ещё цельные зёрна. Пока ничего из них не делала, 2 евро за 750г. Но, мне кажется, если задасться целью, можно дешевле найти.А сама полба у вас продается?
Если да, то сколько стоит?
#30
Отправлено 17 сентября 2013 - 12:24
Надо будет тоже где-то купит, попробовать!
Спасибо за хороший отзыв, это стимул
#31
Отправлено 20 мая 2014 - 10:39
В соке гораздо больше полезных веществ, а самое главное, в нем есть хлорофилл, так как он вырабатывается только в зеленых частях растений. Хлорофилл чисти организм на клеточном уровне.
Еще сок из ростков пшеницы лучший природный антиоксидант. В нем содержатся все аминокислоты и куча ферментов.
Я пью этот сок уже восемь месяцев. Правда, пробовала сама выращивать, но это очень хлопотно, поэтому покупаю новозеландский органический сухой сок из ростков пшеницы. За это время улучшилось состояние кожи, перестали выпадать волосы, а раньше это была проблема. Нормализовался вес, не набираю после выхода из диеты. Повысился уровень гемоглобина, у мужа были проблемы с кишечником-теперь работает, как часы.
В общем, рекомендую. Только, девочки, не нарвитесь на дешевую подделку. А то одна моя подруга покупает дешевку, пьет и удивляется - а чего это результата нет.
#32
Отправлено 20 мая 2014 - 10:48
Поэтому тоже решила поделиться ссылкой, где я заказываю органический сок из ростковпшеницы.
www.sok-1.com
Там же можно узнать еще много полезной информации об этом соке.
#33 Гость_Леонсия_*
Отправлено 04 июля 2014 - 14:26
Поблагодарили 1 :
|
Настасья Владимировна
|
#34
Отправлено 15 августа 2014 - 14:51
#35
Отправлено 15 августа 2014 - 15:13
Как проращиваете?Попробуйте еще проращивать нут. Ем и не могу оторваться.
#36
Отправлено 07 ноября 2014 - 07:01
Ой! Извиняюсь! Не видела, что мне вопрос задали.Как проращиваете?
Нут проращиваю так (в интернете такой легкий способ вычитала). 2-3 соловых ложки нута промываю, помещаю в стеклянную банку, добавляю ложку воды, закрываю банку крышкой и убираю в темное место. Через сутки достаю. Если в помещении достаточно тепло, то нут пророс. Если не пророс, то промываю его опять, добавляю ложку воды, закрываю банку и убираю еще на сутки. Можно пару раз в сутки доставать банку и встряхивать нут, чтобы он был равномерно влажным.
Важно все проростки перед употреблением хорошо промывать. Проростки не нужно есть на ночь, это энергетически сильная пища, иначе могут быть проблемы с засыпанием. Ежедневная порция проростков примерно 2 столовых ложки. Если есть их много, то могут быть проблемы с животом, особенно с непривычки)))
#37
Отправлено 25 января 2016 - 12:24
Всем, привет!
Решила, о своем опыте прорщивания, написать.
Пшеницу взяла у знакомых в селе (около килограмма). 1) Беру 3 столовых ложки, 2) Прмываю 3) Замачиваю прмытую пшеницу 10-12 часов. 4) После этого замоченную пшеницу промываю, 5) Выкладываю замоченную пшеницу в невысокие пластиковый контейнер (примерно: толщиной 2 зерна) и вставляю в полиэтиленовый пакет, чтобы вода меньше испарялась (пакет неплотно прикрываю). Ставлю всё это на теплую батарею (сейчас зима (январь)). 6) Через часов десять -12 появляются ростки около 1-1,5 мм (самые ценные!!!), 7) Промываю и кушаю я и моя семья. И так конвейером (замачиваю одну порцию, вторую в теплое место, третью кушать), чтобы не было остановок, вот уже две недели идет эксперемент. Проросшие зерна пиятные, слегка сладковатые на вкус. Если верить статье о [post='http://sharaloto.ru/proroshhennaya-pshenitsa.html']пророщеннойпшенице[/post], то одна только польза и очень большая (эксперементально доказали, что в пожилом возрасте восстанавливается цвет волос (даже кто-то здесь на форуме писал об этом), улучшается состояние ротовой полости, зубов, прилив сил). Чтобы достичь ощутимых результатов необходимо довольно длительное употребление пророщенной пшеницы, но настоена на длительный эксперемент. О результатах буду соощать. Всем здоровья. Присоединяйтесь к поедателям пророщенной пшеницы.
#38
Отправлено 25 января 2016 - 12:40
О результатах буду соощать. Всем здоровья. Присоединяйтесь к поедателям пророщенной пшеницы.
Нина, спасибо, что поделились!
Будем ждать дальнейших рассказов!
#39
Отправлено 29 февраля 2016 - 16:03
#40
Отправлено 29 февраля 2016 - 16:09
Я ела в одно время овес голозерный, не проращивала, просто замачивала.
Было вкусно, но потом меня начало от него тошнить и ест больше не смогла.
Потом узнала, что овес - одна из самых поливаемых химией культур.
Видать потому и тошнило.