Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кто ест пророщенную пшеницу?
#1
Отправлено 09 марта 2013 - 08:10
Через месяцок расскажу о результатах.
Кто уже так делал и делает - расскажите, какие изменения в себе вы заметили?
Очень интересны ваши отзывы, спасибо! =)
72582964_9692_800x494_18261_1.jpg 86,15К 38 Количество загрузок:
#2 Гость_Natalex_*
Отправлено 09 марта 2013 - 08:23
Девочки, начала эксперимент. Стала проращивать и есть пшеницу.
Через месяцок расскажу о результатах.
Кто уже так делал и делает - расскажите, какие изменения в себе вы заметили?
Очень интересны ваши отзывы, спасибо! =)
72582964_9692_800x494_18261_1.jpg 86,15К 38 Количество загрузок:
Я пробовала проращивать пшеницу, но мне показалось утомительно. Больше нравится пророщенный маш - быстро проростает, очень вкусный - сочный и сладковатый, можно добавлять в любые салаты. Если есть с утра придает сил.
#3
Отправлено 09 марта 2013 - 09:38
#4
Отправлено 09 марта 2013 - 16:26
#5
Отправлено 09 марта 2013 - 17:01
#6
Отправлено 09 марта 2013 - 18:17
#7
Отправлено 10 марта 2013 - 12:22
о как интересно!!! Это очень полезно?? и как вообще ее проращивать??У моего дедушки после того как он стал есть пророщенную пшеницу, уже почти совершенно седые волосы поменялись на тёмные и вообще состояние намного бодрее стало. Принимать ее он начал после инфаркта, а потом ещё и на велосипеде ездил.
#8
Отправлено 10 марта 2013 - 12:49
о как интересно!!! Это очень полезно?? и как вообще ее проращивать??
В интернете есть очень много информации на этот счет. Если коротко: покупаете, промываете, кладете на влажную марлечку, сверху тоже закрываете влажной тканью. Каждые 3-8 часов промываете снова - там накапливается слизь. Через сутки-двое пшеница прорастет, станет мягкой, изменит свою структуру.
Её можно есть просто так. Я делаю салат: помидорка, оливковое масло, мягкий сыр (типа брынзы), зелень. Очень вкусно!
Поблагодарили 1 :
|
СандраМаркелова
|
#9
Отправлено 10 марта 2013 - 12:59
#10
Отправлено 10 марта 2013 - 13:45
#11
Отправлено 15 мая 2013 - 13:01
Результатов пока правда не заметила, но нравится, и пишут, что куча витаминов)
#12
Отправлено 15 мая 2013 - 20:31
Пшеницу промыть и залить чистой холодной водой. Оставить на 12 часов (примерно). Удобнее делать это на ночь.
Утром ещё раз промыть пшеницу и оставить её в дуршлаге. В кастрюльку налить холодной воды и на неё поставить дуршлаг. Можно прикрыть крышкой, но неплотно, чтобы пшеница не задыхалась. Оставить на 24 часа.
Этот способ прост и удобен тем, что поддерживается необходимый уровень влажности ДЛЯ ПРОРАСТАНИЯ, но при этом недостаточно воды для загнивания Только следите, чтобы слой в дуршлаге был не больше 1 см, чтобы прорастали ВСЕ зёрна, а не только те, которые окажутся внизу, ближе к воде.
Этим же способом пробовала проращивать маш и рожь - всё получилось! Только для маша требуется времени раза в 2-3 меньше. А на вкус он как молодой свежий горошек с грядки - ммм...вкусно!
Всем здоровья!
#13
Отправлено 16 мая 2013 - 05:43
Как прорастить (единый рецепт для проращивания любых зёрен, бобовых, семечек и пр.):Берём банку, заполняем её сухим зерном на 50-60%. Промываем хорошенько, всплывшие зёрна удаляем (хотя у подсолнечника они легче воды, поэтому всплывают — не удаляем ), заливаем чистой водой и оставляем при комнатной температуре на 7-10 часов. Потом воду выливаем, промываем, сливаем всю воду, плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 10 часов. За это время некоторые виды семян уже начнут прорастать. Если нет – промойте и опять оставьте на 10 часов. Опять промываем водой, и можно уже использовать это пророщенное семя. Неиспользованное можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дня 3. Если не прорастёт и через двое суток — можно смело выбрасывать: либо зерно протравленное, либо ГМОшное, либо мертвое.
#14
Отправлено 16 мая 2013 - 05:59
#15
Отправлено 17 мая 2013 - 10:29
#16
Отправлено 17 мая 2013 - 16:05
#17
Отправлено 19 мая 2013 - 15:03
Поблагодарили 1 :
|
СандраМаркелова
|
#18
Отправлено 19 мая 2013 - 17:07
#19
Отправлено 20 мая 2013 - 06:32
У нас на даче растут гречка и чечевица - за две недели росточки выросли где-то на 2-3 см. над землей, я не удержалась - несколько сорвала в салатик)) Не знаю, могут ли они в нашем климате дорости до семян, скорее всего мы их в виде зелени съедим Нут тоже можно попробовать - все может бытьА кто-нибудь знает, если нут или гречку прорастить и посадить в землю, что-нибудь путное получится?))
#20
Отправлено 20 мая 2013 - 06:47
Я читала, что нут вроде под наш климат не приспособлен, растет на югах. Но по идее, если купить нут для проращивания, а не просто семена, он ведь точно прорастет...вдруг и дальше вырастет?))У нас на даче растут гречка и чечевица - за две недели росточки выросли где-то на 2-3 см. над землей, я не удержалась - несколько сорвала в салатик)) Не знаю, могут ли они в нашем климате дорости до семян, скорее всего мы их в виде зелени съедим Нут тоже можно попробовать - все может быть
Гречку с чечевицей тоже было бы интересно посадить) не знаю, правда, решусь или нет на эксперименты, итак уже много всего посажено, арбузы с дынями ждут своей очереди в виде рассады))