а у вас такие рецептики на все случаи жизни, а нет ли у вас у такой умницы-кудесницы рецептика дезодоранта? а то химия сами понимаете,...
кушаю вроде более менее правильно,моюсь часто, но все же от део не отказалась бы.
)) есть рецептик, но я еще не делала, так что он не опробован мной.
Покупаем квасцы (говорят, что продаются они в аптеке, я покупала по интернет - магазину). При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в «жженые квасцы» — белый порошок, плохо растворимый в воде.
Замечание - берите квасцов много! Масса конечного продукта в несколько раз меньше первоначальной (за счёт многих испарений - вывариваний).
Вот сначала мы квасцы превращаем в жжёные - высыпаем их в ёмкость, наливаем приблизительно 1:1 воды, ставим на паровую баню, кипятим и ждём пока половина массы испариться. Потом остужаем. Образовуется хрупкая масса. Её опять разогреваем и опять ждём, чтоб часть жидкости выпарилась. Снимаем с огня, добавляем пару капель глицерина и эфирные масла (я добавляла чайного дерева и лимона, по несколько капель). Быстро заливаем в форму.
Если у вас всё получилось, масса, которую вы будете наливать, уже с виду как кисель. И застывает она быстро (ну пол часика где - то).
Дезодоранотом можно пользоваться как только он окончательно остынет. Для этого его нужно смочить, а ещё лучше после душа сразу намазать на мокрую кожу. Он образует вяжущую плёночку, которая не будет давать размножаться бактериям, следовательно запаха пота тоже не будет.
Квасцы алюминиевокаливые (не жжёные!) растворяю в тёплой(!!!) воде и добавляю эфиры (чайное дерево, мята...). На такую баночку 50 мл нужна ч.л. квасцов, если больше, то пачкать белым могут.
Но это точно не вредный дезедорант получается, люди проверенные это делают))