Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Аббатство Даунтон. Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 23 февраля 2016 - 19:31

Да постоянно она что-то гадкое говорит.
Нет я на стороне Эдит:)))даже в турецкой истории.Так и надо поганке.Что ж она думала,можно других унижать безнаказанно?Жаль,мало получила.
И не надо про репутацию.Кто о репутации заботится-в постели с малознакомыми мужчинами не кувыркается.
  • -2

#82 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 23 февраля 2016 - 19:35

Я посмотрела 2,5 сезона.. и че-то не поняла... почему всем так не нравится Мэри-то? Я за ней вообще ничего подлого не заметила... единственный раз, она подставила Эдит и то после того как узнала, что та ее предала, отправив письмо в посольство про смерть того мужика, что неслабо попортило Мэри репутацию, между прочим. Настолько, что ей чуть не пришлось в Америку лететь. Эдит имхо еще легко отделалась. Да и выходка Мэри на балу в отместку была больше детской, чем с какой-то злобой. Была бы Эдит поприятней, ей ничего не стоило бы вывернуть ситуацию с женихом в свою пользу. Эдит же только и делает, что завидует... ни благородства, ни воспитания... Не знаю, что будет дальше.. пока нет возможности продолжить смотреть...

При этом, да, Мэри, осознает свою красоту, уверенна в себе, но она невероятно честна. Как перед собой так и перед другими. Не лжет ни себе ни другим, искренняя и страстная. Без лицемерия. Что видимо и принимают другие за грубость... не? Мне это наоборот очень нравится в ней. Причем все это в ней без истерик и заламывнивай рук, без попытки самоутвердиться, как это делает шофер со своими ирландцами... вот уж раздражающий тип...

Восхитило ее общение с Мэтию: "Мы виноваты в смерти и не должны быть вместе. Мы прокляты!"  - Как скажешь.

Она любила Мэтью и при этом принимала его решение жениться не на ней, или не жениться вовсе... без истерик, унижений...  вообще они чудесная пара) и стоят друг друга)

Ее с одной стороны сильный и непростой характер, а с другой смирение... то же и с журналистом, за которого чуть не вышла замуж: Я сотру тебя в порошок и все узнают о тебе правду.

- вы в праве так поступить. Я планирую на время улететь в Америку, пока слухи не улягутся.

Т.е. абсолютное принятие наказания, чужой воли, без попытки влезть, переделать, замолить, загладить.

• 5

Поблагодарили 1 :
Гадя Петрович Хренова

#83 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2016 - 19:42

И не надо про репутацию.Кто о репутации заботится-в постели с малознакомыми мужчинами не кувыркается.

я говорю сейчас не о репутации Мери. А о том, что Эдит из-за своих завидок поставила под угрозу репутацию ВСЕЙ семьи.

Спасибо, Svetlana*, лучше и не скажешь )))

• 1

#84 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 23 февраля 2016 - 20:17

С первой серии Эдит такое неприятное ощущение производит, фу.. Зависть мерзкая штука.
  • 1

#85 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 февраля 2016 - 21:05

Полностью согласна со Светланой)
Да, нравится в Мэри честность, уверенность в себе, страстность и при этом какое-то благородство, чувство достоинства, манеры. Эдит кстати сама к ней цеплялась постоянно, но Мэри давала отпор, а Эдит копила обидки
  • 0

#86 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 13:08

Я тоже в процессе просмотра. Интересно, а вот этот типа выживший наследник с Титаника - Патрик или как там его, он на самом деле тот, за кого себя выдает, или это была подстава? Или в следующих сезонах интрига раскроется?
  • 0

#87 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2016 - 08:58

Я начала второй сезон и тоже не пойму, чего Мери так ругают) меня поразило, например, как она этого своего блондина пришла проводить на войну и талисман свой дала, после того, как он припёрся с новой невестой. Мне кажется я в этой ситуации вряд ли желала бы ему чего-то хорошего) так что я намного злее.

И не сразу согласилась она очень честно. Это он глупенький идеалист и максималист, что устроил по этому поводу бучу. Ему, видимо, действительно нужна лицемерная змея, которая, как советовала бабуля, сначала согласилась бы, а потом пинка под зад в случае чего.

Эдит не особо жалостно пока, какая-то она противная и липучая. Отвратительно поступила с этим письмом послу. Опять же, ничего ТАКОГО Мери не сделала, я вообще не понимаю, как они в то время доживали до таких лет нецелованными даже - если страстная натура, как Мери, например.

В общем, мне этот персонаж импонирует - страстная, живая. Не то, что селёдка-сестра, как точно её назвали выше)

• 5

#88 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 07 марта 2016 - 17:39

А вот этот момент, когда она могла запросто подставить Лавинию и распустить о ней всякие слухи - разве она поступила так? Нет.

Она могла перед свадьбой умолчать историю с послом - но она все рассказала Мэтью.

Один из самых честных персонажей. Но честные люди часто не в чести.

• 5

#89 Mashenka

Mashenka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 13 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 19:07

Девочки, с вашей подачи стала смотреть сериал. Очень нравится! Самая любимая героиня - Кора, образец женственности и мудрости. Вайолет просто прелесть)) Мери нравится образом королевы, но по-моему ее часто заносит, особенно после смерти Мэтью.

Ох, какие наряды у женщин, я просто балдею! В наше время можно чуток осовременнить и носить подобные.

• 1

#90 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 20 марта 2016 - 20:14

Аааа, сегодня последнюю серию досмотрела((( Посоветуйте похожие сериалы?

• 0

#91 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 марта 2016 - 04:43

Мне в 3-4 сезоне стала очень нравиться Эдит
  • 0

#92 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 04:51

Аааа, сегодня последнюю серию досмотрела((( Посоветуйте похожие сериалы?

Гранд отель. Там правда какие-то странные интриги и детективные расследования. но мне сериал ооочень понравился! И там наряды, по моему мнению, красивее, чем в Аббатстве.

Действие разворачивается в Испании. И тоже степенные дамы, очень вежливые и чопорные разговоры. Ну и интриги) 

• 0

#93 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 21 марта 2016 - 07:03

Пообещайте кто-нибудь, что в шестом сезоне никого не убьют, а?
  • 0

#94 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 13:46

эх .... и я досмотрела .... 

С трудом нашла последнюю 9 серию 6 сезона . Все счастливы , и я за всех рада .

Но плачу , потому что фильм закончился ... :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray:

В Мэри я так и не разочаровалась , даже напротив : еще больше ее полюбила , и это моя самая любимая из сестер  .  Эдит тоже мне стала нравится ближе к концу фильма . И  вообще всех  героев  полюбила  :cray:  :cray:  :cray:

• 0

#95 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 15:40

Мне так жалко женщину, которая воспитывала Меригольд( она к ней как к родной относилась. Бестолковая Эдит(

• 1

#96 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 23 марта 2016 - 16:35

Мне так жалко женщину, которая воспитывала Меригольд( она к ней как к родной относилась. Бестолковая Эдит(

Мне эдит было больше жаль, и большое уважение, что она не сделала аборт и все равно оставила ребёнка рядом. А та женщина... Ну сама виновата, что прикипела к чужому ребёнку.
  • 1

#97 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 23 марта 2016 - 16:46

Мне Эдит в конце фильма тоже очень нравится . И я рада , что и она вышла замуж , и все открыла про ребенка своего .  И что все так удачно и у нее наконец .

• 0

#98 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2016 - 04:51

Мне Эдит в конце фильма тоже очень нравится . И я рада , что и она вышла замуж , и все открыла про ребенка своего .  И что все так удачно и у нее наконец .

Она же не вышла замуж.

• 0

#99 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2016 - 05:07

Она же не вышла замуж.

Вышла стала маркизой
  • 0

#100 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2016 - 05:09

Вышла стала маркизой

А последняя серия последнего сезона видимо не та, где свадьба Мэри, а Эдит смотрит на играющих детей и улыбается?..

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки