Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Десерты на каждый день для мужа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 марта 2016 - 10:29

Решила создать тему,  в которой можно поделиться рецептами вкусной выпечки на каждый день не столько для себя, сколько для мужа.

Я делаю кекс, пирог "Гость на пороге" с яблоками.

Торты пеку, но не часто, потому как много времени уходит, а съедается за несколько часов :) . На праздники пеку медовый, Мишка на севере и многие другие, а также пирожки.

 

А что делаете вы?


  • 0

#2 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2016 - 10:32

Решила создать тему,  в которой можно поделиться рецептами вкусной выпечки на каждый день не столько для себя, сколько для мужа.

Я делаю кекс, пирог "Гость на пороге" с яблоками.

Торты пеку, но не часто, потому как много времени уходит, а съедается за несколько часов :) . На праздники пеку медовый, Мишка на севере и многие другие, а также пирожки.

 

А что делаете вы?

Каждый день точно не пеку.

Если я начну кормить мужа десертами каждый день, боюсь нас обоих очень быстро разнесет))


  • 3

#3 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 марта 2016 - 10:37

Каждый день точно не пеку.

Если я начну кормить мужа десертами каждый день, боюсь нас обоих очень быстро разнесет))

:) я сама ем только днем, до обеда, где-то 13.30. Вечером никаких десертов, только мед с молоком или с орехами.


  • 0

#4 Эви

Эви

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 марта 2016 - 15:40

Я делаю шарлотку, Зебру и разные торты: бисквит со сливками и фруктами, Наполеон,
Королевский, Черный лес, Графские развалины, Медовый и Заварные пирожные. Может, что-то забыла перечислить. Не каждый день, конечно :) Торты на праздники, остальное - около раза в неделю.
  • 1

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#5 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 15:48

Заворачиваю в слоеное тесто (покупное) все подряд: шоколадки, творог, бананы, сыр, колбасу... :-)
  • 2

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#6 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 05:39

Делаю по выходным сыроедческие десерты, от них не разносит, вкусно не меньше чем пирожные :)

Сейчас это в основном рулеты из пастилы с кремом из кешью и апельсинов, и нарезанными кусочками бананов и киви, разворачиваю пастилу из трубочки, промазываю кремом и укладываю начинку, потом сворачиваю, настояться часок и готово!


  • 2

Поблагодарили 2 :
Сахаролик, esperanza13

#7 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:02

Делаю по выходным сыроедческие десерты, от них не разносит, вкусно не меньше чем пирожные :)

Сейчас это в основном рулеты из пастилы с кремом из кешью и апельсинов, и нарезанными кусочками бананов и киви, разворачиваю пастилу из трубочки, промазываю кремом и укладываю начинку, потом сворачиваю, настояться часок и готово!

Ой, вкусно наверное очень! :) А как вы пастилу делаете? или покупаете готовую? 

Мне очень нравится торт из зефиров, мужу предложила, а он говорит, я тесто люблю.


  • 1

#8 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:04

Заворачиваю в слоеное тесто (покупное) все подряд: шоколадки, творог, бананы, сыр, колбасу... :-)

А так не дороже получается? Я имею в виду покупное слоеное тесто.


  • 0

#9 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:18

Ой, вкусно наверное очень!  А как вы пастилу делаете? или покупаете готовую?  Мне очень нравится торт из зефиров, мужу предложила, а он говорит, я тесто люблю.

Я пастилу делаю сама на сушилке Солнечный камень из тыквы и яблок.

Получается, кстати, по вкусу, как тесто. Как пирожки с яблочным джемом, если точнее :)

 

А можно и покупать. В совместных закупках часто вижу предлагают закупаться, называется фруктовый лаваш. Тоже пастила, скатанная в трубочку.

Реально очень вкусно. Это я о своей пастиле и десертах из нее, покупную не пробовала. 


  • 0

Поблагодарили 2 :
Сахаролик, esperanza13

#10 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:27

Я пастилу делаю сама на сушилке Солнечный камень из тыквы и яблок.

Получается, кстати, по вкусу, как тесто. Как пирожки с яблочным джемом, если точнее :)

 

А можно и покупать. В совместных закупках часто вижу предлагают закупаться, называется фруктовый лаваш. Тоже пастила, скатанная в трубочку.

Реально очень вкусно. Это я о своей пастиле и десертах из нее, покупную не пробовала. 

Фруктового лаваша что-то не видела, надо обратить внимание, когда закупаться будем.

А у меня нет сушилки. А в духовке можно делать?


  • 0

#11 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:29

Думаю, что можно, если в открытой. Вроде делают, почитайте в интернете. Просто на выходе разное качество получается - я не варю сырье, размалываю в мощном блендере, и сушу при температуре 40 градусов, сохраняются все ферменты и витамины, а так обычно сырье варят, после этого уже какая разница, при какой температуре сушить? Никакой. 


  • 0

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#12 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:32

Первая просто ссылка по запросу фруктового лаваша:

 

http://fruktovilavash.ru/

 

А так там много фирм еще.

 

У меня точно такой получается :)

 

178173_w640.jpg


  • 1

Поблагодарили 3 :
Сахаролик, Lucky))), esperanza13

#13 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:36

Думаю, что можно, если в открытой. Вроде делают, почитайте в интернете. Просто на выходе разное качество получается - я не варю сырье, размалываю в мощном блендере, и сушу при температуре 40 градусов, сохраняются все ферменты и витамины, а так обычно сырье варят, после этого уже какая разница, при какой температуре сушить? Никакой. 

Спасибо за подсказку по поводу того, что лучше не варить сырье :give_rose: . Я уже посмотрела в нете. Да, там варят пюре. 

Это будет очень актуально этим летом, так как предполагается большой урожай яблок. 


  • 1

#14 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:37

Первая просто ссылка по запросу фруктового лаваша:

 

http://fruktovilavash.ru/

 

А так там много фирм еще.

 

У меня точно такой получается :)

 

178173_w640.jpg

Буду иметь в виду, спасибо! :give_rose:  :)


  • 1

#15 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:39

Это будет очень актуально этим летом, так как предполагается большой урожай яблок. 

А в том году большой был урожай? У нас вот был в том году очень большой урожай, интересно, как будет в этом? 


  • 0

#16 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:42

Пастила именно если из тыквы, из чистой или с добавками, она получается по вкусу реально как тесто.

Если вы хотите десерты именно на каждый день и чтобы при этом не разносило и была польза для здоровья, то это идеальный вариант.

Еще пастилу можно делать из яблок, слив, ягод любых почти. 

Из кабачков тоже!

Я вот планирую летом делать пастилу из кабачков и помидоров, а то их не успеваем просто съедать, а консервы не делаем.

Еще добавить туда зелень, а зимой делать тоже такую с кремом, но уже несладкий вариант.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Паласатый бэлк

#17 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:47

А в том году большой был урожай? У нас вот был в том году очень большой урожай, интересно, как будет в этом? 

У нас в прошлом году можно сказать что вообще не было. Как-то через год получается. Но мы еще вино делаем домашнее из яблок. Кисловатое, но нам нравится.


  • 0

#18 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:48

У нас в прошлом году можно сказать что вообще не было. Как-то через год получается. Но мы еще вино делаем домашнее из яблок. Кисловатое, но нам нравится.

Вот-вот, именно что через год... будет ли у нас хоть что-то, интересно :)

А мы делаем яблочный уксус. Такая прелесть получается, в салаты просто супер!

Сделали в том году 35 литров, и уже кончается! 


  • 1

#19 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:52

Я вот планирую летом делать пастилу из кабачков и помидоров, а то их не успеваем просто съедать, а консервы не делаем.

Даже не знала, что можно пастилу из кабачков и помидоров делать :unknw: .  Тоже очень любим кабачки, помидоры, болгарский перец. Я кабачки очищаю, режу кружочками  по 5-7мм, солю и обжариваю, потом укладываю в контейнер, сверху на каждый кружок кладу тонкий кружок-ломтик помидора, посыпаю зеленью. Очень вкусно получается! Расходится практически сразу! :good:  :good:  :good:


  • 0

#20 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 марта 2016 - 06:54

Вот-вот, именно что через год... будет ли у нас хоть что-то, интересно :)

А мы делаем яблочный уксус. Такая прелесть получается, в салаты просто супер!

Сделали в том году 35 литров, и уже кончается! 

Да, и яблочный уксус очень полезен!.

Но вино на любителя, так как напоминает яблочный уксус. 


  • 1


Предназначение

Подписаться на подарки