Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Десерты на каждый день для мужа
#41
Отправлено 29 марта 2016 - 09:17
Из бюджетного - коврижка, оладьи на кефире без яиц, пирог капустный заливной на майонезе.
А еще помню в голодные студенческие годы, когда хотелось очень блинов - пекли их без молочки, просто на огуречном рассоле тесто заводили. Брат до сих пор иногда просит такие блинчики - вкус вспомнить ))))
#42
Отправлено 29 марта 2016 - 09:17
Из бюджетного - коврижка, оладьи на кефире без яиц, пирог капустный заливной на майонезе.
А еще помню в голодные студенческие годы, когда хотелось очень блинов - пекли их без молочки, просто на огуречном рассоле тесто заводили. Брат до сих пор иногда просит такие блинчики - вкус вспомнить ))))
#43
Отправлено 29 марта 2016 - 09:17
Из бюджетного - коврижка, оладьи на кефире без яиц, пирог капустный заливной на майонезе.
А еще помню в голодные студенческие годы, когда хотелось очень блинов - пекли их без молочки, просто на огуречном рассоле тесто заводили. Брат до сих пор иногда просит такие блинчики - вкус вспомнить ))))
Поблагодарили 1 :
|
esperanza13
|
#44
Отправлено 29 марта 2016 - 09:28
Пружинка, а что такое налистники? Они на блины похожи или что? Как давно видела рецепт в кулинарной книге 60-х, но так и не разобралась...
#45
Отправлено 29 марта 2016 - 09:37
А я помню в голодные годы пекли Наполеон и промазывали его вареньем, так как сгущенки не было
Тоже вкусно получалось, но плохо пропитывалось
#46
Отправлено 29 марта 2016 - 10:42
А я помню в голодные годы пекли Наполеон и промазывали его вареньем, так как сгущенки не было
Тоже вкусно получалось, но плохо пропитывалось
А у меня мама до сих пор делает медовик (или рыжик) и вместо крема промазывает вареньем из алычи. Сейчас это ее фирменный.))) Он не такой сладкий, с кислинкой, всем очень нравится. И еще он долго без холодильника лежит и не черствеет.
Поблагодарили 2 :
|
Сахаролик, esperanza13
|
#47
Отправлено 29 марта 2016 - 18:01
Мой мужчина любит творожный пирог насыпной - я его потом на квадратики разрезаю и получается как печенье. Готовлю пиццу часто, слойки с разными начинками. Если появляется свободное время и много желания - то можно тортик сделать, налистники или пирожки постряпать
Из бюджетного - коврижка, оладьи на кефире без яиц, пирог капустный заливной на майонезе.
А еще помню в голодные студенческие годы, когда хотелось очень блинов - пекли их без молочки, просто на огуречном рассоле тесто заводили. Брат до сих пор иногда просит такие блинчики - вкус вспомнить ))))
а можно рецептик?
#48
Отправлено 30 марта 2016 - 05:43
Налистники- одно из украинских национальных блюд - у меня бабушка с дедушкой украинцы.Пружинка, а что такое налистники? Они на блины похожи или что? Как давно видела рецепт в кулинарной книге 60-х, но так и не разобралась...
Это тоненькие блинчики с творогом, томленые в духовке со сливочным маслом. Очень вкусно. Я прям могу кастрюльку одна за один присест съесть )))
Поблагодарили 1 :
|
lappi vostoka
|
#49
Отправлено 30 марта 2016 - 05:43
а можно рецептик?
Чего именно рецепт? Блинчиков на рассоле?))
#50
Отправлено 30 марта 2016 - 08:46
Делаю по выходным сыроедческие десерты, от них не разносит, вкусно не меньше чем пирожные
Сейчас это в основном рулеты из пастилы с кремом из кешью и апельсинов, и нарезанными кусочками бананов и киви, разворачиваю пастилу из трубочки, промазываю кремом и укладываю начинку, потом сворачиваю, настояться часок и готово!
Лада, а можно подробнее про крем? уж очень вкусно написано! как, впрочем, и многое тут))) про пастилу разобралась более-менее, а про крем нет((
я что-то подобное пробовала в Казани в местной чайхане )))))))) правда там в пастилу были сухофрукты и орехи завернуты - так вкусно, я даже домой утащила внушительный кусок! а эту штуку, оказывается, реально сделать "в домашних условиях"
#51
Отправлено 30 марта 2016 - 09:29
Лада, а можно подробнее про крем? уж очень вкусно написано! как, впрочем, и многое тут))) про пастилу разобралась более-менее, а про крем нет((
Крем зависит от того, что есть в наличии
Сейчас я делаю так - банан, апельсин, и горстка орехов кешью. До этого кешью заменяла кокосовой стружкой. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Поблагодарили 1 :
|
Сахаролик
|
#52
Отправлено 30 марта 2016 - 09:32
На крем укладываю нарезанные бананы и киви, сворачиваю и даю пропитаться!
#53
Отправлено 30 марта 2016 - 09:40
Крем зависит от того, что есть в наличии
Сейчас я делаю так - банан, апельсин, и горстка орехов кешью. До этого кешью заменяла кокосовой стружкой. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
а это всё вместе размалывается? в блендаре, например?)
#54
Отправлено 30 марта 2016 - 09:59
а это всё вместе размалывается? в блендаре, например?)
Да, просто в блендер закидываю, даже воды не добавляю, но это надо уже от мощности блендера смотреть, если не тянет, то надо воды добавить!
Не подслащаю никак, но вообще купили сироп топинамбура, можно его добавлять, если нужно больше сладости, это не вредно в отличие от сахара и даже полезно!
Поблагодарили 1 :
|
Сахаролик
|
#55
Отправлено 30 марта 2016 - 12:34
Да, просто в блендер закидываю, даже воды не добавляю, но это надо уже от мощности блендера смотреть, если не тянет, то надо воды добавить!
Не подслащаю никак, но вообще купили сироп топинамбура, можно его добавлять, если нужно больше сладости, это не вредно в отличие от сахара и даже полезно!
Лада, спасибо Вам большое!
#56
Отправлено 31 марта 2016 - 07:19
Приготовила вчера коврижку, без меда, на кефире. Очень довольны остались оба, и муж (потому что вкусно), и я (дешево и сердито) .