А еще король у них смешно ножками делает эть
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 04 апреля 2016 - 10:51
А еще король у них смешно ножками делает эть
Отправлено 04 апреля 2016 - 10:55
Кто во что ввязался и по своей ли воле - это большой вопрос.
Важный момент: те самые качества, которые привлекли Генриха к Анне стали неимоверно раздражать его в Анне–жене. Горячий нрав, темперамент, смелость в суждениях, интеллект, широта взглядов, своеобразные религиозные убеждения, решительность, гордость, литературные пристрастия...я могу продолжать и продолжать)
Девиз его следующей жены: Готова подчиняться и служить.
Я в фильме этого не заметила совсем. И следующая жена к слову быстро умерла, и неизвестно что бы у них было бы. И первая была покорная долго, но толку? НО исторически известно, что Генрих был счастлив с последней женой очень - которая действительно была крайне мудрой женщиной - она дружила со всеми его детьми, была действительно милосердна и будучи уже пожилой женщиной имела успех у мужчин.
Я соглашусь с тем, что имея дело с охотником нужно постоянно менять свою тактику поведения, глупость Анны как раз в том (я имею ввиду Анну по фильму), что она осталась такой какой и была - а надо было меняться.
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:04
А вообще мерзкие они: вот это вот подкладывание дочерей в постель королю ради титулов - лучше уж эмансипация и работа.
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:16
Да это я все прыгаю от фильма к истории.Я в фильме этого не заметила совсем. И следующая жена к слову быстро умерла, и неизвестно что бы у них было бы. И первая была покорная долго, но толку? НО исторически известно, что Генрих был счастлив с последней женой очень - которая действительно была крайне мудрой женщиной - она дружила со всеми его детьми, была действительно милосердна и будучи уже пожилой женщиной имела успех у мужчин.
Я соглашусь с тем, что имея дело с охотником нужно постоянно менять свою тактику поведения, глупость Анны как раз в том (я имею ввиду Анну по фильму), что она осталась такой какой и была - а надо было меняться.
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:29
Да это я все прыгаю от фильма к истории.
С третьей женой примерно ясно всё: один раз открыла ротик – сразу получила щелбан по носу: не забывай про участь предшественницы. Генрих почти сразу же завел несколько интрижек. Так бы и закрывала глаза на его похождения.
А Кэтрин Парр действительно мудрейшая женщина. Вопрос счастья Генриха несколько спорен, поскольку она так же висела на волоске от тюрьмы.
Кто не в курсе: всего у Генриха было 6 жен. Чтобы их запомнить английские школьники используют поговорку: развелся, казнил, умерла, развелся, казнил, пережила.
Викепидировалась? Я тоже
Я потом еще про всех до Елизаветы нынешней прочла. Вот блин не жизнь а беда у королей...
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:31
А вообще мерзкие они: вот это вот подкладывание дочерей в постель королю ради титулов - лучше уж эмансипация и работа.
А у них ценности такие были, девственность и вообще тело не считалось чем-то сакральным. Там ж все на улицах прям совокуплялись в средние века, параллельно на них еще помои выбрасывали
Действительно нужно понимать, что требования того времени были другими - и быть фавориткой короля - это было круто, по фигу что не жена. Поэтому поведение Анны было действительно более чем странным.
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:34
Нет, я писала, что меня история Тюдоров давно интересует, лет 5, наверное. И становление протестантизма тоже.Викепидировалась? Я тоже
Я потом еще про всех до Елизаветы нынешней прочла. Вот блин не жизнь а беда у королей...
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:36
Нет, я писала, что меня история Тюдоров давно интересует, лет 5, наверное. И становление протестантизма тоже.
А, прости если Википедией обидела.
Прикольно что кто-то интересуется историей, я думала это дела давно забытых дней.
Мне за Кромвеля два по ИГПЗС поставили, у меня на него давно зуб с 2004 года.
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:43
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:46
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:54
На Википедию не обижаюсь))
Ты знаешь, у меня история любимый предмет ещё со школы. А в 6 лет мечтала стать археологом.
Мечта не сбылась, сижу в чулане под лестницей, читаю, смотрю, пишу.
Гарри Поттер до поры до времени тоже под лестницей в чулане жил
Кромвель - да, он умница, и очень хороший стратег. НО изза двойки - он навсегда останется для меня нелюбимым англичанином
Отправлено 04 апреля 2016 - 12:00
Отправлено 04 апреля 2016 - 12:14
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:17
)) Как раз Гарри Поттера и имела в виду. Ещё одна любимая серия книг)
О, это вообще великая вещь! Там все - и взросление и метание души и нравственный выбор и многогранность характеров...И фильмы тоже замечательные по книге. Редко когда такое бывает.
ТАК девочки, когда будем смотреть 50 оттенков серого???
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:18
Никогда)))))
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:19
Никогда)))))
ХИХИХИ! А что отличное пособие "как не надо делать" и "как не надо себя вести".
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:46
Лучше Эммануэль тогда уж.
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:46
Лучше Эммануэль тогда уж.
А там наоборот как надо!!!!
Отправлено 04 апреля 2016 - 14:00
Отправлено 04 апреля 2016 - 14:01
А там наоборот как надо!!!!
Я поэтому и предлагаю.