Фильмы, которые не устаю пересматривать:
советский фильм "Война и мир" - и образ Наташи Ростовой в этом фильме

"Доживем до понедельника" - о настоящем - и этим все сказано. Целый глубокий мир того, что проживает по-настоящему человек, и как он может бояться что-то проживать и как может только теоретизировать без жизни - не встречала таких глубоких образов в современных фильмах (кажется, это похоже на мысли старых людей, но как-то действительно, не замечала такого при всем моем хорошем отношении к современному кинематографу)"Как это можно написать - счастье? это как если прикнопить к бумаге солнечный зайчик" (с)
впечатлил и фильм "На семи ветрах" - фильм о войне (поэтому его я не пересматривала. но впечатлил) о верности в любви, неизмеримой вере в любимого человека и оптимизме, о дружеском отношении всех тех, кто встречался на пути героини.
"Полианна" - уже многие и я им делились
Еще впечатлил фильм "Полночь в Париже" - на культурном фоне и фоне искусства, среды художников и поэтов (что само меня как-то привлекло), разыгрывается история одного человека - жизнь и понимание счастья его меняется и пройдя через испытания общественной нормой, а потом испытание яркого и впечатляющего прошлого в творчестве и вдохновенной среде, он находит настоящее счастье - в простом. Фильм о том, что счастье и любимый человек, может быть ближе, чем мы думаем, когда ищем его в чем-то идеальном