Доброе время суток,
Можно мне к вам присоединться? Я очень хочу научиться вышивать крестиком красиво 
Мне кажется если у меня получится вышить этот оберег, то и с последующим рукоделием будет легче, а то во мне живет глубокое убеждение, что у меня руки растут из неправильного места.
Я купила ниточки и канву, только вот не знаю достаточно купила или нет....
Может мне кто-нибудь подсказать какого размера это вышивка? Если я кликаю на схеме, то получается настоящий размер вышивки?
Спасибо,
Дорогая, Белая мышь! Конечно присоединяйтесь!!! У нас тут оооочень спокойная и неспешная вышивка)))) Вы ещё сто раз успеете нас нагнать. А руки у всех растут из правильного места! Не наговаривайте на них! Они у вас самые лучшие и замечательные.
Если вы кликаете на схему получается вышивка в увеличенном размере. Вам для начала надо сделать разметку канвы, разметить её маркером квадратиками 10 на 10 крестиков. И , когда вы разметите на такие квадраты - увидите реальный размер. Какую канву вы купили? С учётом припусков на подгибку готовой работы - я думаю кусочка 30 на 30 см хватит с лихвой.
Для вышивки вам хватит одного моточка ниток каждого цвета! И ещё останется больше половины. Вы же вышивать будете в 2 ниточки, а в мотке они скручены по 6.
а можно вышивать бисером?
Если честно, то я никогда не вышивала бисером, поэтому не представляю, как там сделать идеальную изнанку. Так как оберег требует идеальной изнанки. Правда, у меня были мысли готовую работу кое-где бисером расшить))
Хитрая лиса, подскажите если канва будет белая, то зеленую рамочку вышиваем или просто при оформлении добавляем паспарту?
И еще может кто знает, при ожидании ребенка можно вышивать этот оберег?
Sati-7, такая красота!! А можно схемку этой вышивки?
Рамочку можно подобрать зелёную (в багетных мастерских такого добра много) и светло-зелёное паспарту.. Или покрасить рамочку самой)))
А схемку как у Sati-7 я выкладывала в первом сообщении на первой странице))
Девочки, пихните меня уже кто-нибудь с продолжением уроков!!! Все уже вышили предыдущие задания?? А то у меня сейчас столько дел рукодельных помимо оберега, да и карапуз растёт

, что мне необходим Бооооольшой пиночек чтобы выкроить время на продолжение. А все молчат)))