Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 мая 2014 - 06:47
Отправлено 05 июня 2014 - 17:53
Отправлено 12 июня 2014 - 08:27
Отправлено 20 июня 2014 - 09:08
Какая прелесть! А я все не доберусь никак до своей, видимо, не настало мое времяНу вот и все готово! Спасибо за мастер-класс, вот моя Макошь, осталось только прогладить еще раз и оформить в рамку!
Отправлено 20 июня 2014 - 12:38
Отправлено 01 июля 2014 - 07:26
Отправлено 31 июля 2014 - 11:05
Отправлено 01 августа 2014 - 17:44
Подскажите, пожалуйста, если делать все же по правилам и на зеленом фоне. То фон нужно вышить до того, как сам оберег, или уже после заполнить свободные клетки зелеными нитками?
Или это вообще все намного проще и должна быть просто зеленая ткань?)))))))) И как правильно оформить уже готовый оберег, куда ставить, и т.д.?))
Отправлено 12 августа 2014 - 16:57
Здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо за такой хороший мастер-класс! Благодаря ему смогла вышить Макошь, получила удовольствие и совсем не нервничала!Батюшки, захожу, а тут готовая работка! Ура! ЕленаЮлия, умничка!!!!! А изнанкой похвастаешься???
Отправлено 19 августа 2014 - 05:53
Отправлено 21 августа 2014 - 09:33
Отправлено 22 августа 2014 - 17:23
Алена, пропускать ниточку надо под 3-4 готовыми крестиками, и оставлять чуть кончик нитки, а когда уже делаете крестик, тогда ниточку обрезать.Хитрая лиса, может быть Вы мне сможете помочь)
Вопрос относится не только к оберегам, а в общем к идеальной изнанке сложных картин.
Почитав форум, я начала стараться закреплять ниточки без узелков, а все стежки на изнанке в одну сторону были у меня и так всегда.
Но вот на моей текущей вышивке много моментов, когда надо вышивать в две ниточки, при этом разных цветов.
И как тогда закреплять нитку в начале?
Если пропускаю под уже готовыми крестиками, то она выскакивает сразу...
Отправлено 25 августа 2014 - 11:47
Хитрая Лиса, спасибо Вам огромное, так оперативно, подробно, да еще и с фото!Алена, пропускать ниточку надо под 3-4 готовыми крестиками, и оставлять чуть кончик нитки, а когда уже делаете крестик, тогда ниточку обрезать.
А если вам надо сразу шить, то закрепляем ниточку так:
Пропускаем иголку под предполагаемыми крестиками(3-4) на канве, там где вертикальные и горизонтальные переплетения нитей
После продергивания через верхние нити канвы, иголочку выводим на изнанку:
И вышиваем дальше как обычно, вначале полукрестики:
После первого полукрестика, хвостик ниточки можно обрезать, близко к канве
http://i056.radikal....414dc310675.jpg
Доходим до конца ряда и обратно закрываем все крестики:
http://s011.radikal....ee6165fbb22.jpg
Когда вернулись в начало, нитку можно закрепить , протянув ее под этими же крестиками:
http://s018.radikal....de1e6b23a8c.jpg
Или , если схема позволяет, протянуть под крестиками другого , более темного цвета.
Вуаля, наши двухцветные крестики готовы:
http://s59.radikal.r...9eb7aa4c749.jpg
Прошу прощения за качество фото. С ipad конечно не очень фотографии получаются....
Отправлено 08 сентября 2014 - 19:17
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:44
Здравствуй, Хитрая Лиса. Благодарю за уроки вышивания оберега Макошь. Но я совсем ученица в этом рукоделии. По твоим урокам шло всё хорошо, но как мне вышивать дальше. может поможешь?И теперь спокойненько закрываем оставшиеся крестики:
Закрыв последний крестик, иголочку выводим на лицевую сторону:
И протягиваем на лицевой стороне, под тремя крестиками ВЕРТИКАЛЬНО:
На мой взгляд, такое, вертикальное, закрепление ниточки менее видно, правда? Но вы смотрите, как вам удобнее!
Удачи всем, мои хорошие!!Ровных крестиков, и очень жду ваших фотографий изнанки!
Вы не представляете, как они меня вдохновляют и поддерживают продолжать дальше
Отправлено 29 января 2015 - 14:17
Отправлено 06 февраля 2015 - 16:48
Отправлено 21 октября 2015 - 09:09
Вышивала обереги больше года. Их уже больше десятка. И недавно узнала что необходима идеальная изнанка. А у меня у всех нитки и изнанка не аккуратная, Но узлы не делала и вышивала "по Луне". Как быть?
Основной →
Рукоделие →
Картины из страз - Алмазная вышивкаАвтор Белая Волчица , 09 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Рукоделие →
Объемная вышивка - милые зверюшкиАвтор ioki , 13 авг 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Рукоделие →
Как сплести обережный пояс для мужа к свадьбе?Автор Katyusha , 21 июл 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Рукоделие →
Под что сотворять (музыка или семинар)?Автор Lara , 15 мая 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →