а нам наоборот Вена не понравилась, все серое и прямолинейное нам с мужем показалось, но если ехать в Вену, можно в Братиславу потом махнуть, там по-моему, час на лайнере стоит в районе 25 евро дорога, а оттуда- в Чехию. То есть Вену я бы смотрела в связке Вена-Прага-Братислава-Будапешт, но удобнее даже Вена-Брно( ближе, чем Прага, но не слишком красивый)-Оломуц ( близко к Брно и необычный и недорогой для туристов город)-Братислава( 1.5 часа от Оломуца на поезде, или автобусе)-Будапешт. В одну Вену не поехала бы.
Но, в Германии я бы посмотрела замок Нойванштайн- самые сказочный, посмотрите фото в интернете.
Из Германии я бы поехала в Бельгию, а именно в Брюгге- это как городок-пряничных домиков - очень красивый, нет урбанистического шума, потрясающие вафли, шоколад, кружева, а гулять там удобно- не надо отмахивать километры серых зданий и магазинов, чтобы добраться до интересного места, как бывает в крупных городах, наоборот, там пешком можно прогуливаться- кругом красота, улочки, романтичные канальчики...колокольный звон играет мелодии, я за Брюгге в общем, а там и Брюссель можно посмотреть.
Спасибо и за ваш комментарий!

Не знаю, посмотрела фото, поняла, что все-таки хочется в Вену. В нее одну, нет. Думаю, все-таки 2-3 страны посетить можно, не будет "галопом по Европам". Насчет Бельгии очень заинтересовали, у меня там знакомая девочка живет, надо будет ее пораспрашивать. Главное, чтобы рядышком все страны были, так проще будет найти тур, полагаю, т.к. скорее всего, поедем туром из Германии (конечно, если найдем на турецком или английском, а то ни муж, ни я немецкого не знаем, в турах для немцев делать нечего нам

)
Насчет замка Нойванштайн я знаю, очень часто это фото попадается на глаза в интернете. Может, получится отдельно смотаться туда на денек. А вы там были? Во внутрь можно заходить, не знаете?
А в Братиславе что посоветуете посмотреть, про нее ничего не написали

Извините, засыпала вопросами

И еще 1. Вы живете в Париже? Почему-то никто Париж не советует. Я думала в любом случае туда поедем, дополнительно к тем странам, которые выберем. Очень хочется Елисейские поля и Мулен Руж увидеть, ну и, конечно башенку Эйфелеву посмотреть

Вот только передачу показали про Париж, но, почему Мулен Ружа не было... Интересно, сколько стоит там представление...