Девочки, мне завтра на операцию, замершая, примерно на 7й неделе (точно не знаю, по месячным - 10я, но на 8й эмбрион был на 6ю размером, подозреваю позднюю овуляцию, да и не важно уже). Расскажите что-нибудь хорошее, кто проходил через это - что не страшно (мне страшно, это моя первая операция за 36 лет вообще, тем более - под общим наркозом), как восстанавливаться, желательно, какие-нибудь позитивные истории тоже, что бывает без осложнений, что боли не зверские, кровотечение не ужасное, что спортом скоро стали заниматься. Словом, поддержите, пожалуйста, а то я боюсь. Понимаю, что выхода нет, но боюсь.
Ну вот 2 раза уже через это прошла. Могу сказать, что в самой операции страшного нет ничего вообще! Больно не было ни капельки даже после. Положат на стол, типа кресла гинекологического, сделают малюсенький незаметный укол в вену и вы заснете. Проснетесь минут через 20 уже в палате. От наркоза будете отходить минут 15 - 20 еще и все можно домой.
Про востановление после даже писать смысла нет, выделения как при месячных, иногда даже меньше. Может в течении 2-3 дней незначительно побаливать живот, но опять же совершенно терпимо, совсем не больно. Через неделю забудете про операцию.
А вообще на вашем сроке часто таблетки просто дают и выкидыш происходит. В Москве так делают до 9 недель.