Прошла неделя, сегодня был контроль. Всё заживает нормально, матка абсолютно чистая и уже нормального размера (6 см в длину), правда, у меня до Б была 4.5, но врач сказала, 6 тоже ок, засчитывается. Кровотечение сходит на нет и если в день операции лилось заметно (хоть и не сильно), 5 дней потом - по 2-3 капли с каждым визитом в туалет, то вчера уже всего 2 капли за целый день, а сегодня кровь превратилась в слегка подкрашенную слизь, в остальном похожую на ту, что при овуляции и не капает вовсе, медленно и степенно выделяется. Боли были на 4, 5 и 6 день. Самые сильные - после прогулки больше часа пешком, даже пришлось присесть на тротуар, глотнуть воды, подышать, прежде чем пойти дальше, а то в глазах потемнело и в голове зазвенело - так прихватило поясницу. Потом отлежалась и прошло за пару часов. В целом боли после операции терпимые, таблетку выпила за неделю 1 раз, в последний болючий день, и то, скорее потому, что устала и не захотела больше терпеть, а так могла бы, месячные у меня куда как хуже (там меня рвёт от боли, если вовремя не принять спазган). И ни траснвагинальное узи, ни ручной осмотр ни грамма боли вот всего лишь через неделю уже не вызывают (а я всерьез этого опасалась). Доктор, которая меня смотрела, мой пятый гинеколог за месяц, гы ("постоянная" сейчас в отпуске), вообще сказала, можете даже 3 месяца не ждать и начинать новые попытки сразу же. "Вы молодая здоровая женщина, у вас всё получится" - буду медитировать на её слова теперь. В 36 уже не считала себя сильно молодой в контексте размножения, да и здоровой себя не считала с детства по привычке. А вот ведь. Приятно. Но поступить думаю, как сказала моя - сделать, когда она выйдет из отпуска, сперва прививку от краснухи (у меня нет иммунитета) и вот как раз те самые 3 месяца и выждать всё равно.
И всё бы хорошо, вот только сразу как я вернулась домой, обнаружила, что вылетела пломба. Пришлось сразу с одного кресла ехать на другое )))) И до кучи сломала любимые брелок и заколку ))))) Вот говорила же мужу, не надо вешать шкаф с зеркальной поверхностью в прихожей напротив входной двери, не по фен-шую это )))))))