Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Замершая беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Chaika_D

Chaika_D

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 13 Спасибо
Иркутск

Отправлено 31 января 2017 - 10:47

Нашла, потом отправили сдавать на генетические маркеры тромбогенного риска. То есть сначала смотрят на агрегацию тромбоцитов, предрасположенность к тромбообразованию.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Lady Jane

#82 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2017 - 11:11

Девочки, а вы сдавали после ЗБ кровь на коагулограмму и гомоцистеин? Что это даёт сельскому хозяйству? Если выявляются какие-то отклонения, как их устраняют? 

Давным-давно знакомая из Израиля потеряла ребенка прямо в день планового кесарева - операция была назначена на обед, а утром УЗИ показало, что сердце ребенка остановилось. Оказалось, что тромб. Я не знаю, как получилось, что тамошние врачи пропустили этот факт.... все-таки медицина там на невероятном уровне. Но было это почти 10 лет назад. 

В общем, снова забеременела знакомая буквально через 2-3 месяца (там не делают ограничений на беременность после кесарева) и всю беременность колола препараты, разжижающие кровь и предотвращающие появление тромбов. В положенное время также через КС родилась здоровая девочка, которая сейчас уже в школу ходит. 

Так что анализ очень важный и нужный. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Lady Jane

#83 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2017 - 11:20

Девочки, а вы сдавали после ЗБ кровь на коагулограмму и гомоцистеин? Что это даёт сельскому хозяйству? Если выявляются какие-то отклонения, как их устраняют? 

Я не сдавала еще, врач пока не направляла...теперь думаю тоже сдать о.О 

• 0

#84 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 31 января 2017 - 11:25

Я сдавала кровь на мутацию (полиморфизмы) генов, гомоцистеин и гемостазиограмму (более расширенный вариант коагулограммы).  Три гена мутированы. Два из них - отвечающие за усвоение филиевой кислоты. Сейчас назначили витамины для беременных (с повышенным содержанием фолиевой кислоты), а при наступлении следующей беременности гепарины в живот, в частности, мне выписали клексан.

• 2

Поблагодарили 1 :
Lady Jane

#85 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 31 января 2017 - 11:26

Обычно сдавать эти анализы направляют девушек со склонностью к тромбообразованию (врач сразу спрашивает, есть ли проблемы в виде варикоза, сахарного диабета и прочее).

• 1

Поблагодарили 1 :
Lady Jane

#86 Chaika_D

Chaika_D

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 13 Спасибо
Иркутск

Отправлено 02 февраля 2017 - 03:48

Ну что ж, я снова сюда. В этот раз даже не ЗБ, а неразвивающаяся, зря только Дюфастон пила. Сразу на первом УЗИ было очень маленькое плодное яйцо, а так как я знаю параметры, и примерно могу посчитать когда была имплантация, да и узисту тоже данные не понравились, провалялась в больничке, на контрольном опять же яйцо очень маленькое и растет в 2 раза медленнее, чем самые низкие показатели. Все равно выписали, сказали пить Дюфастон и в понедельник на УЗИ. Но я не дотянула, вечером вчера начались выделения, скорая, больница. А врач в приемном на УЗИ смотрит - а нет ничего. Настолько было маленькое, что очень незаметно вышло. Вот так, опять до 7 недель даже не дотянула. Итого: 1. Анэмбриония, диагностирована в 12 недель, яйцо на 6-7 недель, кюретаж под местным обезболиванием, через 4 дня гистероскопия. 2. Начавшийся выкидыш в 6-7 недель, терапия без эффекта, замер с ктр 5 мм, вакуум-аспирация. 3. Неразвивающаяся беременность 2-3 недели, хотя сегодня было бы ровно 7. В этот раз без операций, при отмене гормонов начались месячные. Меряю температуру, сдала хгч и общий анализ крови, в субботу пойду к врачу. Сейчас важно, чтобы без воспалений.
  • 0

#87 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 февраля 2017 - 04:05

:(

Chaika_D, купи в аптеке чай "Анастасия", я им как-то уже начавшееся воспаление вылечила. Для профилактики тоже подойдет, а вредного там ничего нет 

• 0

#88 Chaika_D

Chaika_D

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 13 Спасибо
Иркутск

Отправлено 02 февраля 2017 - 04:11

Олька Николаевна, точно, тоже назначали в прошлый раз, спасибо за напоминание.
  • 0

#89 Lady Jane

Lady Jane

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 39 Спасибо
Aachen Германия

Отправлено 02 февраля 2017 - 09:38

Ой как грустно... Но хорошо хоть без операции... 
А кюретаж под местной анестезией  - это не зверство? 

• 0

#90 Chaika_D

Chaika_D

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 13 Спасибо
Иркутск

Отправлено 02 февраля 2017 - 09:52

Lady Jane, зверство конечно, но врачи меня спасали, очень сильное кровотечение было, у меня потом даже анемия была. Самое веселое, что анестезиолог был на аборте, тогда было обидно ужасно. И кричала я на всю больницу, я эти ужасы уже второй раз описываю )) видать еще глубоко сидит, раз все время вспоминается. Особенно если учесть что у меня низкий болевой порог, это обезболивание на меня вообще не подействовало. Так лучше не попадать конечно. Да вообще лучше не попадать в гинекологию.

• 0

Поблагодарили 1 :
Lady Jane

#91 Lady Jane

Lady Jane

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 39 Спасибо
Aachen Германия

Отправлено 02 февраля 2017 - 10:33

Всё, я вспомнила, что это именно Ваша была история, простите, что напоминаю всё это.

• 0

#92 Chaika_D

Chaika_D

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 13 Спасибо
Иркутск

Отправлено 02 февраля 2017 - 10:45

Lady Jane  , не извиняйтесь, все хорошо. А у вас это была первая беременность? Сейчас обследование и снова будете пытаться? Я поняла, что мужчину надо обязательно проверять.

• 0

#93 Lady Jane

Lady Jane

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 39 Спасибо
Aachen Германия

Отправлено 02 февраля 2017 - 11:25

Да, у меня первая.

Сильно обследоваться пока не буду.
Сдала гормоны щитовидки - норм. Гормоны первой фазы - практически норм, ЛГ и ФСГ в соотношении 1.12, в идеале вроде как надо полтора, а такое соотношение - на первые два года после менархе. Но собственно, свой нормальный цикл после 11 лет на гормональных таблетках и 10 лет восстановления у меня как раз второй только год и есть. Узи - норм (кстати, я выяснила, что эндометрий 6 мм - это не мало, это нормально и требовать 10 - это придурь, а столько лет переживала), мазок - норм, осмотр - тоже всё хорошо, шейку не повредили, следов эрозии 20летней давности нет, "выделения спокойные". 

И то, это всё я сделала по своей инициативе, пока я тут в Питере, немецкие врачи никаких обследований не назначали, а одна из них (ходила, пока моя была в отпуске), даже 3 месяца сказала не ждать, начинать сразу. "Вы молодая здоровая женщина (ага, в 37), у вас всё получится". Так что сделаю прививку от краснухи - это единственное, что моя немецкая врачица рекомендовала, получится перерыв полгода, как наши советуют, и с июня вперед. Как раз цикл окончательно восстановится, перед вторыми месячными была мазня 5 дней. Но в целом, я очень довольна - первые М через 27 дней, вторые через 33 (до Б как раз и был цикл 32-34 дня), перестали быть болезненными, слезла со спазгана. 

Мужчину погоню по обследованиям, если второй раз - тьфу-тьфу - тоже пойдет не так. Пока что не буду ни ему, ни себе психику портить. В таком возрасте у нас велика вероятность генетических отклонений, чисто случайных. А что там в целом мужчинам надо проверять?

• 1

#94 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 февраля 2017 - 12:14

А что там в целом мужчинам надо проверять?

Просто сдать спермограмму. Если в ней что-то не то, там уже и думать 

• 2

Поблагодарили 1 :
Lady Jane

#95 Lady Jane

Lady Jane

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 39 Спасибо
Aachen Германия

Отправлено 08 февраля 2017 - 18:22

Ну вот, спустя 2.5 месяца я разобралась со всеми счетами. Рассказываю, для примера, как и обещала. 
Операция по ЗБ в хорошей клинике (хоть и с бардаком в документах), полностью - со всеми нужными анализами и консультациями до и после в день операции, причём выскабливал главный врач клиники, плюс консультация с узи за день перед ней для подтверждения диагноза - 403 евро. 27 тысяч рублей примерно. Но заплатила я из них только 25 евро, остальное страховая. 

Консультация через неделю после операции, с узи и анализом мочи - 128 евро, их страховая оплатила полностью, видимо, считается, что это одна целая история, а за каждый страховой случай я как пациент плачу 25 евро. 

В целом, моя беременность обошлась бы мне в 66 000 рублей плюс утрожестан и витамины, если бы не страховка, а так обошлась всего в 10 000. Сюда вошли:  1) консультация терапевта и анализ кала (были проблемы с пищеварением и затяжное ОРВИ), 2) три консультации гинеколога с тремя узи и тремя анализами мочи, 3) мазок, 4) анализ крови на вич, краснуху, ветрянку, а также группу и резус, 5) анализ на онкологию, 6) операция и анализ крови перед ней для подбора наркоза. Страховая заплатила 874 евро, а я им за полис на полтора года - 1300. На две три уже окупилось, а ещё год впереди. 

Очень терпимо, на мой взгляд. В Питере узи стоит 1300, то есть на одни узи я бы потратила почти половину. Ещё примерно столько же на консультации гинеколога. И всё, 10 000 кончились бы. Кто-нибудь делал в Отечестве выскабливание за деньги в платных клиниках? Или в бесплатных, но за то, за сё просили доплатить - сколько вышло? Интересно сравнить с моими 403 евро, из которых я заплатила 25...

• 0

#96 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 09 февраля 2017 - 01:47

Кто-нибудь делал в Отечестве выскабливание за деньги в платных клиниках? Или в бесплатных, но за то, за сё просили доплатить - сколько вышло? Интересно сравнить с моими 403 евро, из которых я заплатила 25...

Мне делали бесплатно в краевой больнице + узи, всякие базовые анализы и рентген - все бесплатно, заплатила лишь за хгч 350 рублей, забор делали в больнице, а потом отвезли в платную лабораторию.

За беременность я потратила наверное тысяч 6 рублей, там пара узи, пара хгч и прием гинеколога. 

После операции сходила на прием к Г - 1680 р, купила антибиотиков для листериоиза и всякие сопутствующие таблетки-свечи - 2200, сдала анализ на фемафлор - 2000 с хвостиком, впереди сдача анализов после лечения на листерию + 500 р) и поход повторный к Г + 1000 р) 

Естессна можно пойти и в государственную ЖК и свести расходы к минимуму)) Но мне не охота)

• 1

#97 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 февраля 2017 - 03:11

Ну вот, спустя 2.5 месяца я разобралась со всеми счетами. Рассказываю, для примера, как и обещала. 
Операция по ЗБ в хорошей клинике (хоть и с бардаком в документах), полностью - со всеми нужными анализами и консультациями до и после в день операции, причём выскабливал главный врач клиники, плюс консультация с узи за день перед ней для подтверждения диагноза - 403 евро. 27 тысяч рублей примерно. Но заплатила я из них только 25 евро, остальное страховая. 

Консультация через неделю после операции, с узи и анализом мочи - 128 евро, их страховая оплатила полностью, видимо, считается, что это одна целая история, а за каждый страховой случай я как пациент плачу 25 евро. 

В целом, моя беременность обошлась бы мне в 66 000 рублей плюс утрожестан и витамины, если бы не страховка, а так обошлась всего в 10 000. Сюда вошли:  1) консультация терапевта и анализ кала (были проблемы с пищеварением и затяжное ОРВИ), 2) три консультации гинеколога с тремя узи и тремя анализами мочи, 3) мазок, 4) анализ крови на вич, краснуху, ветрянку, а также группу и резус, 5) анализ на онкологию, 6) операция и анализ крови перед ней для подбора наркоза. Страховая заплатила 874 евро, а я им за полис на полтора года - 1300. На две три уже окупилось, а ещё год впереди. 

Очень терпимо, на мой взгляд. В Питере узи стоит 1300, то есть на одни узи я бы потратила почти половину. Ещё примерно столько же на консультации гинеколога. И всё, 10 000 кончились бы. Кто-нибудь делал в Отечестве выскабливание за деньги в платных клиниках? Или в бесплатных, но за то, за сё просили доплатить - сколько вышло? Интересно сравнить с моими 403 евро, из которых я заплатила 25...

Я ходила на гистерорезектоскопию в частную клинику, по рекомендации. Вся процедура от А до Я (осмотр и консультация всех врачей, куча анализов, наркоз, операция, палата) со скидкой обошлась в 30 тысяч рублей. Выбор был осознанным, потом что в ЖК бесплатно обычное выскабливание (когда выскабливают весь эндометрий вслепую), пребывание в стационаре 5 дней, жуткий наркоз, на который все жалуются. Гистерорезектоскопия в ЖК тоже платная.

В частную клинику я пришла к 8:00 и ушла в 15:30. От наркоза отошла ну очень быстро. Когда привезли в палату, я уже смогла позвонить мужу и родителям.

• 1

#98 сударыня

сударыня

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 16 Спасибо

Отправлено 21 марта 2017 - 00:56

Привет девочки! У кого-нибудь есть положительный опыт после замерших беременностей? Очень хотелось бы услышать такие истории...

Моя история: В 35 лет первая беременность, на 5 недели сказали все ок (частная больница), приходи через неделю, на 6 неделе сказали что пока сердце не видно, приходи еще через неделю, сдала анализы сказали что все ок, пришла через неделю а там замершая...сколько слез было....

сразу же поменяла врача (в другом районе, дорогая частная клиника) он удивлялся почему в той частной больнице сказали что гормон ХГЧ ок, а он понижен на половину! короче была операция. все прошло отлично. быстро уснула, быстро разбудили, первые 2 дня вообще не болело а потом болел живот. пила таблетки, антибиотики что назначил врач.

(потом нашли кисту в животе...опять делали операцию...отходняк, восстановление...) опять пошла к своему гинекологу, сбой в месячном цикле, приходят каждый месяц но на неделю раньше...и через пол года я снова беременна! это было для всех приятным сюрпризом...я не думала что я так быстро забеременею.

все пошло хорошо, 5 недель, ходила каждую неделю на узи, гормон ХГЧ очень хороший, сердечко бьется, тело меняется, грудь растет и т.д. и тут на 9 неделе прихожу, а там сердечко еле еле, меня сразу врач послал еще на одно узи более детальное, там сказали что все...в прошлую пятницу была чистка.

операция опять прошла успешно, быстро, под общим наркозом, взяли анализ крови и эмбрион послали в лабораторию на специальное обследование (генетика и т.д.) стоят такие анализы 300 евро. ждать больше месяца. на прием к врачу в эту пятницу иду.

Одну девушку тоже оперировали, у нее 3й раз ЗБ...бедняжка.

за эти полтора года мы заплатили немало денег...таблетки, осмотры, анализы, операции, врачи, клиники...но зато в хороших профессиональных руках. 

Оба раза было морально тяжело перенести, в первую ЗБ была истерика, в этот раз слезы рекой, муж тоже плакал. еще неделю назад утром я была беременна и счастлива...но жизнь продолжается, я молюсь и хочу верить изо всех сил верить что я рожу здорового ребеночка.

Девочки кто пережил это, дай Бог вам всем здоровья и здоровых малышей!

• 0

#99 Chaika_D

Chaika_D

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 13 Спасибо
Иркутск

Отправлено 21 марта 2017 - 01:16

Сударыня, хочется просто сказать слова поддержки, это очень тяжело, к сожалению не могу порадовать своей историей, у меня три ЗБ, но у меня вообще шансов мало, но у знакомой после трех ЗБ родились две дочки, у другой после трех выкидышей родилась дочка, но там много обследований и причина была в крови, она потом всю беременность ставила кроверазжижающие. Обследуйтесь, сходите на консультацию к гематолога.
  • 0

#100 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 21 марта 2017 - 06:43

Блин, читаю и заново свои ощущения переживаю...=(

Обидно конечно и за ваши неудачные Б и за свою, но давайте будем верить в лучшее.

Все у нас будет хорошо, придут к нам наши детки и мы со всем справимся =**

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки