Здравствуйте, были ли у кого-нибудь примеры из жизни, что брак распадался из-за того, что жена решила уйти с работы и заниматься домом, рожать и воспитывать детей, а муж категорически был против, считал такое поведение верхом легкомыслия, сил должно хватать на все.
У него пример семьи друга перед глазами, как неработающая жена превращается в овощ и потом развод, а примеров нормальных и счастливых семей перед его глазами в принципе нет.
выходом был бы декрет, но декрет не приходит, как мне кажется в большей степени из-за наличия работы, на которую уходят все силы.
и какой-то замкнутый круг....
....и собственно, как любящий человек, видя, что другой надрывается и ему плохо, может на этом настаивать...
и я даже знаю, как буду зарабатывать из дома, и я прекрасно знаю, чем я буду дома заниматься, но ему важен мой статус, тем более, что недавно я стала начальником, работа мне нравится, я долго к ней шла, но я добилась всего чего хотела и хочу завершить свою карьеру.....получается, статус важнее человека???.... по его словам, ему будет за меня стыдно....
2 года назад была уже такая ситуация, я уволилась с работы в никуда, искала место в смежной сфере, я знала что найду и нашла, все это время живя на свои ранее заработанные средства, но все это время был такой прессинг с его стороны, что я хотела с ним развестись уже...
сейчас я планирую уволится в конце марта и опять все это начинается в жесткой форме....
.....получается, что ответственность за меня и уж тем более за наших детей он как не брал, так брать и не собирается.....и лучшим будет отпустить его с миром, что ли, если он все-таки решится уйти.....