Доброго вечера всем. Сложный вопрос -женственность. Мне часто говорят, что у меня мужской характер, при этом объясняя это мнение тем, что я обыкновенно не меняю своих решений. Заставить меня передумать практически невозможно, потому что я не принимаю решений сгоряча, они обычно не просто приняты- они выстраданы. Во времена семейной жизни я много думала о том, что я, возможно, неженственна и моему мужу тяжело со мной. Он жаловался, что я сама все решаю. Я решила измениться, отдать ему в руки бразды правления, так сказать, хотя была послушной женой. В итоге вышло плохо - решать он ничего не мог, потому что это было хлопотно и лениво, он пытался скинуть это дело на меня, но у него не получилось. Со временем претензий становилось все больше и больше. Ему не нравилось все, что я делаю. Он искренне считал, что мне ни к чему макияж, маникюр, новая одежда, стрижка и покраска(уточню, что волосы у меня почти до пояса, но, естественно, им тоже нужна форма). В конце концов выяснилось, что он мне вообще ничего не должен. Я должна всем - ему, его родственникам вплоть до семиюродных, а он мне ничего не должен. Я должна быть счастлива самим фактом его женитьбы на мне. В итоге - развод. После я села, посмотрела, что я с собой сделала, вспомнила все, на что я пошла, чтобы сохранить этот брак, как изменилась, чтобы стать"женственнее"( это был его главный упрек- ты неженственна)и подумала, что я великая дура. Нужно было оставаться самой собой и не смотреть на то, кто что скажет. В итоге и брака нет, и меня, по сути, тоже. Приходится вспоминать, кто же я на самом деле, строить себя заново.