За последние пару лет к сожалению я частый гость у врачей, выбираю исключительно платных и самых самых лучших,именитых так сказать. я вначале тоже была любителем,чтобы со мной посюсюкались, типа я ж деньги плачу,имею права на особые условия. Но по происшествии времени я поняла,не нужны мне эти сюсюкания и тем более выслушивания, мне нужны четкие инструкции и понятная консультация, за добрым отношением это к маме,а за выслушиванием страхов к подруге.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Домашние роды без учета в ЖК
Отправлено 30 марта 2017 - 11:30
Отправлено 30 марта 2017 - 11:33
Не получается ссылки вставить.
Найдите вконтакте Алексъ Белобородовъ https://vk.com/kanachak, он принял в свои руки двух дочерей. (а может уже и больше, я уже года три как потеряла их из виду) Рожали дома.
Светлана Кауль (Матаева) https://vk.com/kaulsvetlana его жена.
Семья хорошая, люди отзывчивые, если у них по расспрашивать как и что, то думаю что они поделятся опытом.
Алекс даже на одном из сайтов подробно описал как проходили первые роды, как вторые. Как потом регистрировали детей. Сайт хотела найти, но похоже что его удалили.
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 30 марта 2017 - 12:13
Потому что хочется трепетного и внимательного отношения! Странно удивляться. Что беременной женщине этого хочется.
а не-беременным разве не хочется?
такого отношения хочется каждому человеку
даже мужчине
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 30 марта 2017 - 12:14
Что Вы накинулись-то ?
кто накинулся?
я вопросы просто задаю. уточняю, потому что мне непонятна точка зрения автора
или нельзя беременным вопросы уточняющие задавать?
Отправлено 30 марта 2017 - 12:32
Отправлено 30 марта 2017 - 12:58
За последние пару лет к сожалению я частый гость у врачей, выбираю исключительно платных и самых самых лучших,именитых так сказать. я вначале тоже была любителем,чтобы со мной посюсюкались, типа я ж деньги плачу,имею права на особые условия. Но по происшествии времени я поняла,не нужны мне эти сюсюкания и тем более выслушивания, мне нужны четкие инструкции и понятная консультация, за добрым отношением это к маме,а за выслушиванием страхов к подруге.
ну так можно вполне понимающе относиться и при этом не сюсюкаться....
Приведу 2 случая, с беременностью правда не связанные. Сломала я как-то руку. Причем о том, что рука сломана я стала догадываться спустня несколько часов, когда она опухла и адски болела. Приехала в травмпукт. Надо делать рентген, для этого руку надо было распрямить. А мне не то, что ее трогать больно, мне на нее дышать больно. В итоге врачи очень аккуратно эту руку разгибали, при этом абсолютно игнорируя мои вопли, в перерывах между воплями объясняли зачем это вообще нужно. Никто не сюсюкался. Так как помимо перелома был еще и вывих, то мне для рентгена принесли специальные валики, чтобы мне было менее больно лежать...
Второй случай. Сижу я как-то в очереди на рентген. Привозят мужчину на каталке со сломанной спиной. подвозят его к столу и говорят перелазь. Ну он естетсвенно не может. На него орут, он стонет, пытается перелезть, а ему еще и комментарии отпускают, что разнылся тут как баба, надо же неженка какая... а у человека, на минутку, спина сломана... Разница в отношении на лицо...
Отправлено 30 марта 2017 - 13:30
Ну так ведь можно и ВЫБРАТЬ. А не заниматься избеганием, не посещая врачей вовсе.
Это в детстве нормально в шкаф спрятаться, если мама накричала. А взрослые-то люди обычно договариваются, так ведь?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 марта 2017 - 14:14
СогласнаЯ считаю,что беременность-это событие для конкретной семьи.Для врачей-это работа.Врач должен вести беременность,а включатся эмоционально совершенно необязан.
Отправлено 30 марта 2017 - 16:12
Не в обиду будет сказано.Мне кажется странным,когда взрослый человек имеет потребность в заботе от всех и вся,то что перед ним лебезить нужно,сюсюкать.Хочется человеку заботы- все естественно.
Я даже в небеременном состоянии хожу к стоматологу, который со мной сюсюкается и солнышком называет ).мне вот так надо) и это очень приятно )я всех стараюсь по этому принципу выбирать
Доброжелательный настрой-это понятно,но прям чтоб в попу дули...солнышком и зайкой называли,по душам беседовали,с каждой беременностью носились,как с писанной торбой,зачем?Муж,мама,подруги-это и есть группа поддержки.Врач пусть лучше занимается своим делом:грамотно и четко.Со страхами,капризулями или переживаниями логичнее посетить психолога.
Отправлено 30 марта 2017 - 16:50
Я к тому,что нужно учиться взаимодействовать с разными людьми,а не ставить под угрозу свое здоровье и здоровье плода(в контексте данной темы).Тем более агрессивного медработника можно приструнить на раз/два,люди сейчас подкованы в этом плане,знают куда писать и кому звонить.Какая прелесть)
Обязательно пойду к психологу, когда найду того, который будет со мной сюсюкаться)
Отправлено 30 марта 2017 - 17:57
это не вы сказали а автор темы))))Так я негде и не сказала, что надо от врачей бегать.я сказала лишь то, что мне понятно желание беременной заботы и внимательного отношения и посоветовала искать таких, потому что они есть
Отправлено 30 марта 2017 - 18:42
Отправлено 31 марта 2017 - 00:52

Отправлено 31 марта 2017 - 04:54
Ну так ведь можно и ВЫБРАТЬ. А не заниматься избеганием, не посещая врачей вовсе.
Это в детстве нормально в шкаф спрятаться, если мама накричала. А взрослые-то люди обычно договариваются, так ведь?
Про непосещение врачей ВОВСЕ речи не идет и не шло.
Речь шла о тех врачах, которые сидят в ЖК и тупо хамят. Мне 2 раза удалось ходить к таким.
Отправлено 31 марта 2017 - 04:56
Я мегавежливый и доброжелательный человек в общественных местах, но и я сталкивалась с хамством и грубостью. Да, многое зависит от того, как ты к людям, но не всё, к сожалению. Если человек изначально внутри себя агрессивен и желает это выплеснуть на окружающих, тут хоть обдоброжелайся))Пол часа назад сдавала анализы в самой обычной городской ЖК, отношение доброжелательное, потому что и я с положительным настроем прихожу
С акушеркой во время приема посмеялись, пожелала мне отличного дня
и это в 7 утра. Так что всё зависит от Вас! В попу никто дуть не будет, но корректное общение гарантированно
Отправлено 31 марта 2017 - 05:03
Да я не спорю, всяко в жизни бывает( попадаются откровенные хамло. Ну что теперьЯ мегавежливый и доброжелательный человек в общественных местах, но и я сталкивалась с хамством и грубостью. Да, многое зависит от того, как ты к людям, но не всё, к сожалению. Если человек изначально внутри себя агрессивен и желает это выплеснуть на окружающих, тут хоть обдоброжелайся))
Отправлено 31 марта 2017 - 05:08
Про непосещение врачей ВОВСЕ речи не идет и не шло.
Речь шла о тех врачах, которые сидят в ЖК и тупо хамят. Мне 2 раза удалось ходить к таким.
Вы же сами пишете, что хотите рожать дома, чтобы не в роддоме.
Я посмотрела ваши странички в соцсетях и у меня сложилось впечатление, что вы очень хотите быть сильной, но по факту вы человек ранимый и считаете, что у вас проблемы с самооценкой. Так вот, в данной ситуации это исправить легко. Не надо ничего делать с этой самой самооценкой, читать мантры на ее повышение и всё такое. Вам просто надо обеспечить себе тыл.
Если у вас есть достаточное количество денег, то просто ищите роддом и заключайте контракт. Всё, вопрос с хамством будет закрыт раз и навсегда.
Если с финансами более плачевно, то ищите в интернете сайт вашего горздрава и посмотрите, какие там есть телефоны и другие формы для жалоб. Это даст вам уверенность в том, что в случае чего вы сможете пойти и настучать по башке всем, кто вас обхамит.
А на месте, если вдруг кто скажет вам грубое слово, можете вежливо поинтересоваться, где у них тут кабинет заведующей. Или сказать "у меня подруга работает в газете, она говорила, что тут не райские кущи, но я даже не думала, что вот так...". Поверьте, слова "кабинет заведующей" и "подруга в газете" действуют волшебным образом практически на всех. Вам не придется хамить или защищаться, скорее всего, все сразу заулыбаются или хотя бы закроют рот.
Вам просто надо обеспечить себе "тыл". Прикрыть спину. И когда она будет прикрыта, вы будете чувствовать себя в сто раз увереннее.
зы: родить дома с акушеркой, как правило, намного дороже, чем в роддоме по контракту. А без акушерки... вы уверены, что если что-то пойдет не так, вы потом не будете всю жизнь корить себя? С вашим складом характера это спорный вопрос - подумайте, как вы будете растить своих детей, пребывая в страшной депрессии, если вдруг такое случится.
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 31 марта 2017 - 05:18
считаете, что у вас проблемы с самооценкой
а мне показалось, что автор наоборот считает, что у неё с этим всё в порядке и даже ведёт группу/марафоны по взращиванию уверенности в себе