Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Имена для детишек: ваши истории
Отправлено 11 июля 2017 - 21:05
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 11 июля 2017 - 23:37
Отправлено 12 июля 2017 - 02:33
мне тоже странно распространенное славянское имя
Отправлено 12 июля 2017 - 03:33
Мы - это он с родителями отмечал рождение ребёнка у моих родителей, на том совете они и порешили.
Сына назвала Андреем, потому что уж очень мне везёт по жизни на Андрюш, и все они, как один, честные, храбрые, мужественные, добрые. И повлияло ещё на выбор имение прочтение мною Жития святых об Апостоле Андрее. Муж и не сопротивлялся моему выбору.
Третий наш ребёнок Фёдор. Во-первых, Богом данный. Мы на рождение малыша уже и не рассчитывали с мужем, и не планировали, и вообще много-много Не. Во-вторых, в честь моего папы. Он у меня не русский, но в имени малыша присутствует набор букв деда. В - третьих, моего дедушку звали Фёдор. Он был прекрасным человеком. И опять мужу понравился мой выбор имени. Его самого назвали в честь отца матери, поэтому и мою выкладку по имени он одобрил.
А меня назвали Алёной. Выросла, стала Еленой. С фантазией у родственников маминых вообще беда, поэтому Елен - Ален много. Очень сложно, когда мы все собираемся на праздниках. Либо все отзываются, либо ни одна голову не повернет нас три двоюродных сестры Елены, и одной из нас ещё и дочка Елена. Раньше была бабушка Елена, у отца - сестра Елена, список можно продолжать до бесконечности
А недавно сынок сказал, что если у него родится дочка, то он назовет её самым красивым и очень редким именем, по его мнению. И каким же???? Алёнушка!!!
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 12 июля 2017 - 03:38
Отправлено 12 июля 2017 - 06:13
Вот точно) У меня в окружении все сплошь то Лены, то Наташи)И да, моего возраста Елен-Ален очень много. Собрались мы в прошлом году на даче праздновать др малыша. Приехала двоюродная сестра Елена, её дочь Елена и две мои подруги Елена и Алена даже знакомить никого не надо было между собою
Мы сыну как-то быстро имя подобрали, как пол узнали наверняка, перебирали все подряд и смотрели-ложится на язык или нет. В итоге выбрали имя, про которое не думали ни до беремннности, ни в начале, но оно как-то сразу уместным показалось. Имена родни отбросили сразу. А то назовёшь в честь одного дедушки, потом в честь второго называй или между бабушками выбирай, ещё обижаться начнут, мало ли.
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 12 июля 2017 - 08:09
Как-то странно представить, чтобы я назвала ребенка так, как своего назвала РОДНАЯ сестра оО
Отправлено 12 июля 2017 - 08:10
Да ваще дебилизм)Немного странно, мне кажется, называть детей как родителей.
Отправлено 12 июля 2017 - 08:14
Ага, причем я это приурочила как раз к смене фамилии, когда замуж выходила))) Сменила имя, фамилию, ну и уехала в другой город к мужуСерьезно, вы сменили имя?) Здорово, я "вживую" в первый раз таких людей встречаю. Круто!
Все, кто меня знает давно, не удивился, конечно, т.к. меня частенько посещают "безумные" идеи А вот новоиспеченные родственники мужа подофигели поначалу, но тактично промолчали)))))))
Отправлено 12 июля 2017 - 09:27
Про три двоюродных Алены) Натель не первый раз упоминает это, а я который раз удивляюсь
Как-то странно представить, чтобы я назвала ребенка так, как своего назвала РОДНАЯ сестра оО
Двоюродные сёстры Елены - это дочери старших братьев мамы. И, одну из них, она как раз и назвала Аленкой. Кукла у неё какая-то там была любимая Алёнка, шибко имя нравилось так-то удобно, назвали всю родную Аленами и не путаешься в именах
Отправлено 12 июля 2017 - 09:31
аааа)) это ВАша мама назвала и племянницу и вас))))Двоюродные сёстры Елены - это дочери старших братьев мамы. И, одну из них, она как раз и назвала Аленкой. Кукла у неё какая-то там была любимая Алёнка, шибко имя нравилось так-то удобно, назвали всю родную Аленами и не путаешься в именах
это не менее (по-доброму) чуднО)
Отправлено 12 июля 2017 - 10:07
А со Златой что не так?
Чето у меня ассоциации с востоком от Златы =)
Как в песне злата девушка Востока не будь со мною так жестока)))
Отправлено 12 июля 2017 - 10:09
Чето у меня ассоциации с востоком от Златы =)
Как в песне злата девушка Востока не будь со мною так жестока)))
ну это личные ассоциации, с историей и происхождением имени ничего общего не имеют)
Отправлено 17 августа 2017 - 14:23
А мои меня не спрашивают. Сын как родился, сразу сообщил, что Александр. Сейчас дочку жду, так она еще до зачатия приходила, сказала что Лиза
Отправлено 18 августа 2017 - 14:57
классная история про космонавта!
С философом/поэтом круче вышло, он полный тезка)))
Отправлено 02 июля 2018 - 05:16
Отправлено 11 Июль 2017 - 14:32 Знаю я одну Злату.
Злата у нас сейчас распространенное имя , знаю несколько девочек с таким именем . Вполне себе нормальное и понятное по значению имя .
Отправлено 02 июля 2018 - 05:28
Сейчас модно называть разными необычными именами : Муза , Оливия , Беатрисс ( лучшая подруга моей дочери) , Эсфирь . и т.д.
Встречаются и много двойных имен сейчас . Я лично знаю , у нас учатся в школе , где работаю : Марк - Павел , Анна - Мария , Каролина - Татьяна . И вот записали на новый учебный год девочку по имени Ксения - Жанна .
А как вы относитесь к " цветочным " женским именам ? : Роза , Лилия ( это понятно ) , Камилла , Георгина , Жасмин ?
Отправлено 02 июля 2018 - 06:12
Главное чтобы не напоминали "имена" девочек из досуга (простите, но это правда), коими в 90-е были все подъезды увешаны И это не только к цветочным именам относится.
Отправлено 02 июля 2018 - 06:34
Главное чтобы не напоминали "имена" девочек из досуга (простите, но это правда), коими в 90-е были все подъезды увешаны И это не только к цветочным именам относится.
Ну .. это нам с вами может что то напоминать , а молодежь сейчас врят ли думает , что там было в 90 -х в подъездах , они там не жили ))).
Хочется им чего то необычного и креативного . Причем такой вот перепад из крайности в крайность : то Серафимы - Лукерьи - Данилы , то Мирабеллы - Эвелины - Розанны .
Понимаю , что время такое , и никак повлиять нельзя ..
Отправлено 02 июля 2018 - 06:40
В итоге я лет 10 вынашивала идею смены имени, и вот уже шестой год я ЖаннаНу вот ..... ах-ах . Живой пример когда имя , выбранное родителями не нравится потом ребенку .