Ну этот вопрос не всегда несет неприятный для женщины подтекст. Часто его задают, чтобы поддержать беседу и узнать что-то о характере и наклонностях женщины (не об ее материальном статусе). Поэтому можно просто бросить необидную интригу в ответ, ответив иносказательно. Я например отвечаю, что моя работа - это моя миссия, дарю детям доброе и вечное)) Из чего обычно становится понятно, что ничего не понятно, но деньгами делиться я не собираюсь)))
Дара, да. Я это понимаю. Часто мужчины просто хотят найти общие точки соприкосновения.)
Кстати, бывает, что я тоже что-то подобное отвечаю)) Пространное)) Смотрю по ситуации))
Однако, где-то я читала, что о работе лучше не упоминать, потому что сразу складывается шаблон, который может не соответствовать действительности.
Например, если сказать, что работаешь учителем, то реакция может быть: "Понятно....Училка...Учить будет. Ну, нафиг!"))
К сожалению, не помню название статьи...В ней был описан интересный, на мой взгляд, эксперимент.
Незнакомых людей объединили в группу и просили их рассказывать о себе, но нельзя было затрагивать профессиональную сферу. Люди в ступор впадали, потому что во взрослом возрасте настолько уже идентифицировались со своей работой, что рассказать о себе, как о личности, им было нечего))