Ну вот смотрите: у него простые односложные вопросы - у вас тоже односложные закрытые ответы. Парень либо тоже не умеет общаться, либо не заморачивается, но пока не понятно.
В общении надо использовать открытые ответы. Чтобы проще запомнить - те, которые вас "открывают" Делают доступной для общения.
Для этого человека надо впустить в свой мир. Дозированно, конечно, не надо ему все про себя рассказывать, но чтобы дать ему шанс заинтересоваться вами, завязать с вами беседу, почувствовать, что вы общаться с ним хотите.
Пример открытого ответа:
Макс: Как дела?
Вы: пока не родила Знаешь, сегодня просто отлично. Вот пришла домой с работы, сижу ем мороженое и смотрю "Орел и решку" по Пятнице про Японию, я давно мечтаю там побывать, вот думаю, вдруг летом получится съездить туда. А ты чем занимаешься?
Ну это условный, конечно, пример, вы придумайте сами, как вам нравится.
Упрощенно, открытый ответ содержит инфу о вас, дающую зацепки для легкого разговора с вами, обязательно - вопрос в конце.
Вот эти разговоры мутные про "поиски жены" лучше в инете вообще не вести. Серьезные вопросы конечно можно и виртуально задать, но лучше их вписывать в какую-то непринужденную беседу.
Ну что-то типа того,в общем
пысы: есть товарищи, с которыми письменно вообще невозможно говорить, они не умеют, хотя вживую очень неплохо общаются. Так что я за реал.