Лет 4-5 назад я активно читала Валяеву, стремилась к женственности, настраивалась на эту волну, насколько возможно. Очень соблазнительно звучит - вдохновлять мужа, и он принесет весь мир (или хотя бы маленького захудалого мамонта) к нашим ногам. Кто-то замечал, что если женщина уходит с работы, то у мужа увеличивается доход (финансовый канал направляется целиком на него)? Скажите честно - у кого это работает?
Наша реальность такова, что иногда хочется помочь своей семье и мужу не только вдохновением, но и материально, хотя бы чуть-чуть... Лично мне приятнее заниматься домашними делами и подрабатывать в интернете (и чтобы это приносило радость, а не мучения), чем выходить из зоны комфорта. И мужу нравится, чтобы я была дома, а не пропадала где-то. Но у нас непростые времена, и хочется помочь чем только можно (не доводя себя до ручки).
Вот примерные варианты:
1) Я замужем, сижу дома, занимаюсь творчеством и домашними делами. Муж добывает мамонта, всего достаточно, жизнь прекрасна!
2) Тот же вариант, но финансовый поток меньше, чем хотелось бы. Думаю, что делать, как пережить.
3) Есть семейное счастье и любимая работа, которая нравится и устраивает!
4) Есть семья и работа, на которой некомфортно. Думаю уйти или поменять/нет возможности не работать.
5) Сижу в декрете, наслаждаюсь материнством.
6) Сижу в декрете, материнство дается тяжело.
7) Сижу в декрете, даже есть время на подработку/хобби/саморазвитие и занятие собой.
Есть дети (ребенок), вынуждена работать.
9) Мать-одиночка - мне не до женственности!
10) Есть семья, занимаюсь домашним хозяйством - козы, куры, огород))))
При желании поделитесь своим вариантом. Взять все эти 10 пунктов (наверняка я что-то упустила!) - в них ничего не написано про отношения с мужем и его реакцию на ситуацию. А ведь это тоже придает другие нюансы...
В общем, делитесь! Если хотите. И благодарю за смелость и откровенность!