Могу поделиться своей историей.
В начале наших с мужем отношений было так, что зарабатывала я. У меня был свой бизнес, а он помогал.
Как у многих сейчас пар - идея ее, она на виду, а он как бы на подхвате, занимается технической частью и так далее.
Но когда мы переехали в деревню, все мои заработки перестали приходить. Бизнес, можно сказать, накрылся медным тазом.
И тогда наступили оооочень тяжелые времена в смысле финансов...
Было время, что не всегда хватало на еду и потратить даже 50 рублей было страшно.
Муж устроился на работу, но платили очень мало.
У меня было такое же состояние, как примерно сейчас у вас - хоть чем-то помочь, я точно также фонтанировала идеями, потратила на это много времени и сил, но ничего не удалось реализовать.
Потом, по мере того, как я слушала лекции Торсунова, я начала понимать, что если вот такой у меня сейчас муж - мало зарабатывающий, значит, такая моя карма, так положено и я должна это принять.
Дома своего у нас не было, мы снимали, нас выгоняли, всякое бывало.
И знаете, когда я начала принимать ситуацию и смирилась с тем, что если нас выгонят и мне придется ночевать под забором , все стало улучшаться!
Муж устроился на другую работу, там зарплата была тоже небольшой, но ее хотя бы платили, в отличие от предыдущей
Затем и вовсе перешел на работу по интернету, начал нарабатывать клиентуру, и уже через несколько месяцев мы купили мне нормальную машинку и бойлер, установили домашний душ, муж купил себе скутер.
Потом все лучше и лучше - купили и ванну, и холодильник, и дегидратор, и хороший мощный блендер (я увлекалась приготовлением пастилы), и две сушилки солнечный камень, и двухшнековую соковыжималку...
Это помимо того, что постоянно есть изобилие сырой еды, и не только самой необходимой.
Например, покупаем сырые фисташки, и не граммами, а минимум - одну упаковку по пять кило, много покупаем нори, сразу заказываем по 10 пачек по 50 листов, едим их много, и так далее.
И одежду мне любую, и платки павлово-посадские, и для рукоделия что угодно и так далее.
А вот недавно наконец-то купили свой собственный дом, и муж заработал на него полностью сам, живя в деревне, никакие родственники нам не помогали и не помогают.
Это я все к чему пишу - парадокс в том, что теперь зарплата мужа еще сравнялась с той, что зарабатывала я когда-то, но живем мы просто несравнимо лучше.
У нас есть свой дом, все, что нужно по хозяйству, а в Москве снимали, мотались по квартирам и толком ничего не могли себе позволить.
Почему-то деньги мужа как-то идут впрок, и их на все хватает, а тех денег, что зарабатывала я, всегда не хватало и они улетали часто впустую.
Мои выводы из всего этого - не нужно помогать мужу, ему надо дать пройти самостоятельно через трудные ситуации, тогда он вырастает внутренне и потом начинает очень уважать себя
И я начинаю его уважать.
Было время, когда мой муж каждый вечер ходил с работы домой пешком по 8 км. с рюкзаком на спине зимой.
Теперь он вспоминает это с удовольствием и гордостью
И еще - мои идеи хороши, но муж сможет заниматься только тем, что реально ЕГО, а не мое.
У него должны быть свои идеи, своя работа, если он пока не знает, чем ему заняться, то он идет работать туда, где его берут и таким образом у него начинают появляться новые мысли о том, чем ему еще заняться.
В общем, закрывайте компотики, отпустите свое напряжение и страхи, мужу нужна спокойная и счастливая жена
Мой муж, например, обожает, когда я шью и вяжу дома, говорит, что от этого появляется какое-то совершенно особое состояние
Вот что им от нас надо, а не деньги