Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как исправить положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#201 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:08

Автор, Вам уже все сказали. Если Вас не устраивает сложившаяся ситуация, и Вы не хотите всю жизнь прожить как мама/бабушка/прабабушка Вашего МЧ, то меняйте что-то сейчас, ДО брака. Потому что после свадьбы это будет сделать сложнее, если вообще возможно.

• 3

#202 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:13

А уж когда будет ребенок-два, то и вообще. 

• 1

#203 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:56

Опять же, что значит примет-не примет? Не отдала зарплату, перестала готовить и стирать ему, отдала свою часть за квартиру; всё. Насильно у нее ж не будут деньги отбирать и принуждать к работе по дому?

Скажет, что его это всё не устраивает, свадьбы не будет и уедет к маме. Автор то этого боится.

• 0

#204 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 13:00

https://evo-lutio.li...com/624850.htmlпочитайте эту статью, автор

• 0

Поблагодарили 1 :
Anhelte

#205 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 20 февраля 2018 - 14:28

девочки я очень хотела бы наладить отношения... но уже опускаю руки... не знаю, что делать... если бы и он меня слушал и слышал... но он меня эмоционально не стабильной считает... ох уж это долбаное женское всепрощение!...

Универсальный совет в любой непонятной, сложной ситуации - не выходить из границ. Они как магический защитный круг. Вышел - проиграл.

Надо как-то научиться чувствовать границы, и свои, и чужие.

Не делать и шага из границ - это значит не давить и не принуждать человека ни к чему.

Стоит вам выйти из границ - и человек постепенно начинает закрываться, вы начинаете казаться ему душным, тягостным, постепенно ваша значимость будет уменьшаться и даже может стать отрицательной (когда человек уже пятится от вас).

Я не заметила в посте, чтобы ваш жених выходил из своих границ. Он вас ни к чему не принуждал, не давил, не просил даже. (Он только выдвигал (и то негласно) условия в ответ на ваши требования и просьбы).

А вы выходили из границ постоянно. Просили, давили, тянули. А еще мозги ему промываете. Вы думаете, что он глупее вас?

Теперь еще хуже, теперь вы осознали свой слив и решили выдвинуть ему предъяву за свой же собственный слив, настучали парню по голове. Вы теперь еще больше вышли из своих границ. И после такого, еще больше увеличенного выхода из границ - ваш слив будет еще больше - вы почувствуете вину за мозговынос, станете извиняться, и будете выражать готовность продолжать отношения на еще худших для себя условиях.

так что делать? Из границ не выходить. Оставьте парня в покое. Не выносите ему мозг. Не хотите зарплату отдавать, ну е-мое, не отдавайте. Хотите работать на другой работе - работайте. Живите и радуйтесь. Осознайте, что ответственность за свою жизнь вы несете сами. Не ищите няньку в мужике. И тогда он сам вас умолять будет, что бы вы разрешили ему о вас позаботиться, сам будет стремиться быть ближе, занимать больше места в вашей жизни.

• 3

Поблагодарили 1 :
Anhelte

#206 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 14:31

Feona, чтоб из границ не выходить, необходимо, как минимум, наличие этих самых границ.
  • 1

#207 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 14:31

Феона, вы моя третья кандидатура на тайную Эволюцию на форуме)) Да, я все еще всех подозреваю, око Саурона не дремлет!))

• 1

#208 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 20 февраля 2018 - 16:29

Feona, чтоб из границ не выходить, необходимо, как минимум, наличие этих самых границ.

Границы есть у всех. И чтобы из них не выходить, нужно как минимум это осознавать.Если понимать, что у партнёра есть границы, то уже не захочется их атаковать.
Да, у партнёра они может мягкие, может дырявые, может слабые, но они есть. Были бы пожестче, он мог бы и сразу отфутболить вторжение. Но если не отфутболил, это не значит, что не почувствовал атаку. Почувствовал, и именно поэтому постепенно отмораживается.
И границы нужно тренировать. Учиться их открывать, когда надо, закрывать, когда не надо, и главное из них не выходить.
  • 0

#209 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 20 февраля 2018 - 16:35

Феона, вы моя третья кандидатура на тайную Эволюцию на форуме)) Да, я все еще всех подозреваю, око Саурона не дремлет!))

Подозреваю, мы с ней одного социотипа. По крайней мере способ обработки и ввдачи информации очень похож. А также система ценностей.
А кто ещё?)
  • 1

#210 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2018 - 16:51

Искренне не хотелось бы, чтобы эта тема стала "Медовой-3". А пока к этому идет.
Вот жаль, что Медовая свою тему удалила. Оставить бы ее в назидание вновь приходящим девчатам с теми же залипаниями, страхами и прочим похожим...

Своей дочери я бы четко сказала: беги оттуда, роняя тапки. Вернее так и сказала, когда она залипла на полгода в странном ГБ. Доча так и сделала, и теперь не жалеет. Поправила себе локус. Поставила на место мозги. Встала на собственные ноги. Есть ухажеры достойные. Теперь ее в такое никаким калачом не заманишь.
Автор, и Вам я того же желаю. Все страхи и липкость под видом "любви" - это паутина, которая очень скоро не даст Вам дышать вообще. И не дай Боги, чтобы появилась тема: "Муж выгоняет меня на работу, ребенку 2 месяца", "Развод, ребенок, все кредиты на мне, что делать?"  и т.д.

• 3

#211 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 21 февраля 2018 - 07:55

А кто Ваши первые кандидатуры? У меня Меламори)))

• 0

#212 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 21 февраля 2018 - 07:56

Подозреваю, мы с ней одного социотипа. По крайней мере способ обработки и ввдачи информации очень похож. А также система ценностей.
А кто ещё?)

Феона, если не секрет, какой у Вас социотип (и соответственно, у Эволюции)?)))

• 0

#213 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:49

как раз читала новое письмо и там:

Совместное проживание было не легким. Если раньше слишком сильно он не плюсовал и иногда бывал небольшой минус, а я сильно или не очень минусовала всегда, то теперь иногда проваливались в дефолт. Я прихожу с работы раньше и готовка всегда на мне (а я не люблю готовить). На ужин всегда должно быть какое-то мясо и гарнир. Без мяса он не ест. В понедельник, среду и пятницу надо было приготовить что-то ему на работу с собой, поскольку у него в обед спортзал. Уборка и стрика тоже на мне, потому что полы он мыть не любит но предлагал помощь в духе "хочешь я поношу тебе ведро". А если он что-то делал (помыл однажды окна, починил кран, собрал стеллаж), то это преподносилось как подвиг. 

(Быт надо стараться разделить поровну, особенно если финансовая нагрузка не на нем. Если потребность в чистоте у вас очень разная, занимайтесь чистотой больше, но он тоже не должен жить как свинья, если живет с вами, а у вас большая потребность в чистоте. От полной несовместимости в быту надо расходиться, если СЗ не хватает для кардинальных изменений. Готовить для него ужины каждый раз и обеды собирать ему с собой - это и вовсе чересчур. Про такие вещи надо говорить простое "нет, дорогой", делить пополам и настаивать на этом. Иначе будут рыдания из-за цветов и прочие непонятные отморозки, когда проблема вот она и проблема эта ему не озвучена. Сказать "быт поровну" - это не щипцы, это отказ делать за него его работу)

https://evo-lutio.li...com/625506.html

Причем речь о девушке, которая зарабатывала гораздо больше мужчины.

• 1

#214 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:50

почему? :D

я ведь даже терминами не злоупотребляю, кажется))) 

• 0

#215 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:55

почему? :D

я ведь даже терминами не злоупотребляю, кажется))) 

У Вас все четко и по полочкам, и на каждый вопрос есть своя статья Эволюции)

• 0

#216 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 09:20

Feona сказал(а) 20 Фев 2018 - 21:35:snapback.png

А кто ещё?)

Меламори и Луноход  :)

Чтобы остальные не думали, что я их глупее считаю и поэтому "не подозреваю в Эволюциях", поясню - я оцениваю не только по смыслу, но еще и по стилю речи и манере логического построения текста. 

• 0

#217 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 21 февраля 2018 - 09:23

Меламори и Луноход  :)

Чтобы остальные не думали, что я их глупее считаю и поэтому "не подозреваю в Эволюциях", поясню - я оцениваю не только по смыслу, но еще и по стилю речи и манере логического построения текста. 

А представьте, действительно, Эволюция сидит тут на форуме и продвигает свои идеи в массы) :)
Ведь о ней  я узнала именно здесь, и подсадила на нее многих подруг и знакомых))

• 0

#218 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 09:34

А представьте, действительно, Эволюция сидит тут на форуме и продвигает свои идеи в массы) :)
Ведь о ней  я узнала именно здесь, и подсадила на нее многих подруг и знакомых))

Так хохма "поймай Эволюцию на форуме" началась именно с 585 совпадения тем, которые обсуждались здесь и вышедшими только что статьями в ее блоге. :) Я уверена, что она читает здесь наши разборы. Или ее секретарь. Мечтать, что она тут среди нас - это скорее всего утопия, конечно. Но все медийные люди отслеживают упоминание своего имени в инете и реагируют на это как-либо в своих интересах, это часть их контакта с целевой аудиторией. А она человек, который на популярности своего блога в инете зарабатывает. 

Но Феона подозрительна  :093-hmhm:  Феона, надеюсь, вы не обижаетесь на мои шутки?

• 0

#219 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 21 февраля 2018 - 09:50

Так хохма "поймай Эволюцию на форуме" началась именно с 585 совпадения тем, которые обсуждались здесь и вышедшими только что статьями в ее блоге. :) Я уверена, что она читает здесь наши разборы. Или ее секретарь. Мечтать, что она тут среди нас - это скорее всего утопия, конечно. Но все медийные люди отслеживают упоминание своего имени в инете и реагируют на это как-либо в своих интересах, это часть их контакта с целевой аудиторией. А она человек, который на популярности своего блога в инете зарабатывает. 

Но Феона подозрительна  :093-hmhm:

Ахах,  я и не знала что такая хохма ходит) И что темы совпдают)) Конечно, я шутила о том что Эволюция среди нас)
Почему-то думаю, что она статьи все-таки этот форум не читает ,нет у нее времени на это)

• 0

#220 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 09:55

Почему-то думаю, что она статьи все-таки этот форум не читает ,нет у нее времени на это)

У крутых блогеров на это бывают специально обученные помощники)) Зачем же самому рутину делать. Да, я не теряю надежды и верю в чудеса!  :070-mola:

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки