У меня как-то земляная оса завелась в горшке с денежным деревом) Я цветок на лето переставила на балкон, а эта гадость там норку сделала и поселилась..
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 14 января 2019 - 16:50
Отправлено 15 января 2019 - 04:06
У меня как-то земляная оса завелась в горшке с денежным деревом) Я цветок на лето переставила на балкон, а эта гадость там норку сделала и поселилась..
А чё гадость-то? Прикольно. Мало у кого дома живет своя домашняя ручная оса. Главное, не садиться на неё попой... а так - тварь безобидная.))
Можно подкармливать её сырым фаршем, например.)))
У меня когда-то в детстве целое лето жил паук-крестовик Кузя за оконной рамой. Он у меня дрессированный был. Откликался но постукивание стекла и зажигание настольной лампы (выползал на середину окна по паутине). Я этот фокус показывала своим гостям. И не разрешала мыть окно до тех пор пока осенью Кузя с паутиной вместе не свалил на зимовку невесть куда.... Весной не вернулся... а я ждала))))
У меня в горшке с денежным деревом живет семейство земляных червей и еще какие-то подземные насекомусы. Приползли туда с землей из огорода. Так а мне -то что? Хай живуть...
Отправлено 15 января 2019 - 04:17
у меня бы дома всё равно кошки б ее сожрали) и ладно если без последствий.. а то котов лечить дороговато
Отправлено 20 января 2019 - 09:55
А у меня третий день цветет сливовая алыча... как в прошглогоднем январе...
Тепло и сыро, аднака...
Отправлено 21 января 2019 - 18:03
А сегодня я закупилась семенами.
Самоопыляемыми кабачками Кавелли, Искандер (белоплодные) и Диамант (цуккини), огурцом Зозуля (тоже раннеспелый и самоопыляемый гибрид), и раннеспелым сахарным горохом.
Через пару недель, если дожди не зальют, посею горох и моркошку...
А там и капустка ранняя рассадой в грунт пойдет....
Вот уже и новый огородный сезон на подходе!
Ураааа!
Отправлено 21 января 2019 - 18:17
Отправлено 22 января 2019 - 06:45
Я буду впервые садить баклажаны синенькие )). Уж очень полюбили мы их запеченными . Думаю , что если у меня хорошо растут кабачки и огурцы , то и эти будут расти .
А еще засомневалась : попробовать ли вырастить брокколи ....?
Был как то не оч . удачный опыт с цветной капустой . Потому и сомневаюсь .
А белокачанная и краснокачанная растут у меня хорошо , но иногда ( всегда ) съедают гусеницы . В этом году попробую накрыть дугами и спанбондом от бабочек .
Так я тоже уже почти закупилась , жду пересылку .
Отправлено 22 января 2019 - 07:27
Думаю , что если у меня хорошо растут кабачки и огурцы , то и эти будут расти .кабачки и огурцы - бахчовые, а баклажаны - пасленовые, наверное лучше их с помидорами сравнивать
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 22 января 2019 - 07:41
Я вот тоже все подумываю о баклажанах, но у меня сложилось мнение, что они привередливые и вообще с ними мороки больше... Пожалуй стоит посадить и узнать, как это на самом деле)
А брокколи обязательно сажайте! Мы посадили несколько лет назад на пробу и теперь с каждым годом сажаем все больше)) Очень вкусная и полезная, на всю зиму наморозить можно, каких-то прямо особенностей ухода нет, как и с цветной. Главное - выбрать хороший сорт (и рассаду желательно вырастить самим, чтоб наверняка), потому что и у цветной, и у брокколи - если попался дурной сорт, то хоть испрыгайся вокруг, вырастет три фигулины на палках. Ну и с гусеницами бороться, да.
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 22 января 2019 - 07:50
Да, с ними мороки больше, чем с кабачками, которые как трава растут даже в нашем холодном краю
Но мама выращивала в свое время. Не такие, как в магазине, но вполне приличные. И это в открытом грунте в условиях Сибири.
Так что, если есть желание - то ничего сверхъестественного в баклажанах нет, можно попробовать!
Отправлено 22 января 2019 - 07:53
кабачки и огурцы - бахчовые, а баклажаны - пасленовые, наверное лучше их с помидорами сравнивать
ага, они с помидорами и внешне похожи, и в уходе много общего
подробностей не помню, все-таки 20 лет прошло - но сейчас информации полно, даже отдельно про каждый сорт
Отправлено 22 января 2019 - 09:05
Я вот тоже все подумываю о баклажанах, но у меня сложилось мнение, что они привередливые и вообще с ними мороки больше... Пожалуй стоит посадить и узнать, как это на самом деле)
Они просто теплолюбивые. Кто в теплых краях - тому хорошо)
Кто в холодных - в теплицу или под укрытие.
У мамы росли, вполне себе нормальные баклажаны. Но укрывать на ночь или при плохой погоде их приходилось постоянно)
Отправлено 22 января 2019 - 09:11
Мы не укрывали, но растили вместе с помидорами на "теплых" грядках
Отправлено 22 января 2019 - 09:39
Тоже вариант)
У нас обычные грядки были, не теплые.
Знаю, что баклажаны пасынковать надо, как помидоры, иначе можно вырастить много листьев и ноль баклажанов))
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 22 января 2019 - 10:41
кабачки и огурцы - бахчовые, а баклажаны - пасленовые, наверное лучше их с помидорами сравнивать
ну и помидоры тоже хорошо у меня растут . Спасибо.
Отправлено 22 января 2019 - 10:41
Мы не укрывали, но растили вместе с помидорами на "теплых" грядках
буду в парнике с помидорами .
Отправлено 22 января 2019 - 10:44
[quote name='Козуля' timestamp='1548142875' post='795545'] и у брокколи - если попался дурной сорт, то хоть испрыгайся вокруг, вырастет три фигулины на палках как же узнать этот хороший сорт ... буду пробовать .
Отправлено 22 января 2019 - 13:13
[quote name='Козуля' timestamp='1548142875' post='795545'] и у брокколи - если попался дурной сорт, то хоть испрыгайся вокруг, вырастет три фигулины на палках как же узнать этот хороший сорт ... буду пробовать .
Не знаю, есть ли в Беларуси такие сорта, но у нас отличные - это Лорд F1 и Русский размер. У брокколи есть еще милая особенность (правда не знаю, у всех ли сортов) - срезали основной кочан летом, куст не выдергивайте - и до заморозков нарастет еще куча боковых кочанчиков. Кочажки мелкие, но приятные)
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 22 января 2019 - 14:47
Садовница, от гусениц отличный натуральный рецепт. Берешь несколько листьев обычного большого лопуха и замачиваешь на 3-5-7 дней в воде. Потом в этой воде смачиваешь веник и брызгаешь им на капусту. Ну или через распылитель можно)))) Уйдут даже те гусеницы, которые прятались внутри. Так можно обрызгивать раз в две-три недели для профилактики.
Поблагодарили 2 :
|
Садовница, Козуля
|
Отправлено 23 января 2019 - 04:54
Садовница, от гусениц отличный натуральный рецепт. Берешь несколько листьев обычного большого лопуха и замачиваешь на 3-5-7 дней в воде. Потом в этой воде смачиваешь веник и брызгаешь им на капусту. Ну или через распылитель можно)))) Уйдут даже те гусеницы, которые прятались внутри. Так можно обрызгивать раз в две-три недели для профилактики.
А у нас лопух этот обычноый - роскошь))) Видела всего пару раз,чтобы рос...
А у капусты враг - улитки: большая виноградная жрет корни и нижние листья, а мелкая белая - изнутри.
Но я всё равно капусту раннюю в марте сажаю 5-6 кочанов (покупаю рассаду). Хватает на всё лето даже при условии дележа урожая с улитками.)))
Хотя от улиток я Грозой-3 всё же запаслась. Ибо танковые атаки прошлого года живы в памяти...