Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Увольняют. Искать ли работу сразу?
Отправлено 19 апреля 2018 - 19:06
По началу я думала: «Вау! Круто! Сама судьба подкидывает мне возможность! Можно попробовать, чтобы жених все же взял за меня ответственность, а я займусь любимым хобби и постараюсь показать выгоду, когда семью обеспечивает мужчина», но поговорив с родственниками во мне родилось сомнение, сможем ли мы реально так прожить хоть один месяц? И нужно ли искать работу, срочно!?
Где-то написав вопрос в комментариях к статьям Сатьи Дас, он ответил, «перестаньте работать
Отправлено 19 апреля 2018 - 19:13
Бабушка посоветовала пойти в госструктуры - образование, мол там буду работать хоть за копейки, но часа 4 в день (меня незамужнюю и пока без детей это бы устроило) и смогу переквалифицироваться... я сама не против преподавания, у меня 3 поколения женщин педагогов и я знаю насколько это трудно. Хотя, смотря что преподавать.
Может вы дадите совет как поступить? Стоит ли сразу искать работу, а потом как получится с самореализацией?
Сейчас беспорядок в голове, изначально была уверенна в одном, а теперь сама себя не понимаю.
Ещё я о спрашивала об отношениях вот здесь:
http://forum.tobewom...ic=13795&page=1
Ситуация сдвинулась с мертвой точки, но финансово ещё хуже, жениху задерживают зарплату, он хочет искать другую работу, а ещё тут у меня такое..
Отправлено 20 апреля 2018 - 02:55
Во-первых, у вас нет никакой семьи. Он вам не муж, а жених, а может и не жених, а просто сожитель.
А во-вторых, это очень опасная иллюзия, думать, что вы как-то можете влиять на зарплату мужчины, показать ему какие-то выгоды.
Картинка - клад! Ответ на все финансовые темы форума
Поблагодарили 1 :
|
Anhelte
|
Отправлено 20 апреля 2018 - 03:56
Отправлено 20 апреля 2018 - 04:50
Если вы собираетесь жить с этим мужчиной, то и советоваться нужно именно с ним.
А не с родственниками или с форумом. Тем более глупо задавать вопрос лектору. Тот же Сатья всегда говорит - прежде чем уволиться с работы, подумайте, кто вас будет кормить? Я точно не буду, у меня своя жена есть))))
Кстати, если вы слушаете Сатью, то сейчас самое время лекции "14 вопросов, которые обязательно нужно задать до свадьбы".
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 20 апреля 2018 - 04:51
А чем Вы планируете заняться, сидя дома?
Месяц назад я определила для себя список программ для изучения растровой и векторной графики, также хотелось бы изучить программы про 3d моделированию и анимации (их в целом 5), потому, что если и работать, то в той сфере, где мне нравиться и приятно надеялась подтянуть свой уровень и понемногу собрать портфолио.
Все никак не доходили руки, а так хоть вплотную посижу, по изучаю. К тому же хотела заняться стретчингом и йогой, но не каждый день на это тратила, иной раз так устала после работы, что сил не было.
Понимаю, у меня слишком много хочу и вряд ли я буду прямо весь свой план выполнять. Но в приоритете сейчас для меня здоровье и развитие.
Отправлено 20 апреля 2018 - 04:56
Если вы собираетесь жить с этим мужчиной, то и советоваться нужно именно с ним.
А не с родственниками или с форумом.
Я как-то с ним говорила на эту тему и его позиция грубо говоря такая на данный момент: "пока жена не в декрете - пусть работает". Но он не против того, что бы я вкладывалась в себя, была в хорошем настроении, если есть возможность, т.е. деньги, который сейчас нет.. и когда они будут? и будут ли?..
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:00
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:01
Вот и смотрите, у вас нет денег, чтобы пройти платные курсы повышения квалификации, ваша зарплата уходит в ноль. Ваш сожитель против того, чтобы вы не работали, кроме того у него тоже не все гладко с заработком. На какие деньги вы собираетесь учиться, кормиться, одеваться и заниматься йогой и стрейчингом?
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:02
Это все хорошо, но здоровьем и развитием можно заниматься параллельно работая. Одно другому не мешает.Месяц назад я определила для себя список программ для изучения растровой и векторной графики, также хотелось бы изучить программы про 3d моделированию и анимации (их в целом 5), потому, что если и работать, то в той сфере, где мне нравиться и приятно надеялась подтянуть свой уровень и понемногу собрать портфолио.
Все никак не доходили руки, а так хоть вплотную посижу, по изучаю. К тому же хотела заняться стретчингом и йогой, но не каждый день на это тратила, иной раз так устала после работы, что сил не было.
Понимаю, у меня слишком много хочу и вряд ли я буду прямо весь свой план выполнять. Но в приоритете сейчас для меня здоровье и развитие.
В общем я за то, что не работать можно только в одном случае,когда дом-полная чаша. Когда это реально можно себе позволить.
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:08
Во-первых, у вас нет никакой семьи. Он вам не муж, а жених, а может и не жених, а просто сожитель.
Он жених - у нас скоро свадьба)
А во-вторых, это очень опасная иллюзия, думать, что вы как-то можете влиять на зарплату мужчины, показать ему какие-то выгоды.
Я бы хотела попробовать то, что говорят лекторы, я не применяла в деле и половины... даже если это иллюзия, вот сидит у меня мысль "А вдруг ЭТО поможет?"
Просто были варианты в периоды по несколько месяцев "терпеть до последнего", "договариваться и уступать", "оставь парня в покое и займись собой", где-то смешанные) последний, где "займись собой" вызвал как восторг, так и возмущение.. *хотела записаться к одной женщине на эпиляцию -> "слишком много денег на это уходит", зато, когда ухаживаю кремами за собой -> "как от тебя вкусно пахнет!"*
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:15
Это все хорошо, но здоровьем и развитием можно заниматься параллельно работая. Одно другому не мешает.
У меня что-то не получается... может я что-то не так делаю? с 2015 года как я начала работать по специальности, со здоровьем стало только хуже.
Я действительно старалась, занималась танцами, йогой.. с 2017 как начала слушать лекции сменила место работы, пыталась разговаривать с мужчиной, быть в хорошем настроении т.е. более позитивно мыслить... в результате сейчас простужаюсь чуть ли не раз в 2 месяца, сердце стало болеть, проблемы с пищеварением
Поговорила с женихом. С его слов я преувеличиваю. Скорее всего так... Но как тогда изменить свою жизнь делая что по душе помимо своей работы???
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:19
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:19
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:20
Я бы хотела попробовать то, что говорят лекторы, я не применяла в деле и половины.
Так и пробуйте применять последовательно.
Сначала - правильное построение отношений (у вас явно они построены не по лекциям )
Пока вы не вышли замуж - "14 вопросов, которые обязательно нужно обсудить до свадьбы". Причем по каждому вопросу у вас должно быть одинаковое мнение, а не так как сейчас, ваш парень сказал - а вы подумали: фигня, я все равно сделаю по-своему.
Если сумеете достичь взаимопонимания в вопросах вашего будущего - тогда свадьба.
Потом можно послушать "9 ошибок начинающей жены", для того, что бы избежать их.
А у вас все задом наперед. Сначала начала жить с парнем, назначила его своим мужем и задалась мыслью - что бы сделать, что бы он взял за меня ответственность? Может, с работы уйти?
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:24
Автор просто в глубине души надеется, что как только она сядет дома, муж начнет много зарабатывать
Честно признаюсь да, в глубине души такая надежда живет!
Но а серьезно... хочется просто попробовать делать именно то, что мне больше нравится. Я ведь от работы вообще не отказываюсь. Понимаю, что трудно придется, но я очень хочу сменить вид деятельности, а вдруг меня возьмут в Playrix???
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:37
Пока вы не вышли замуж - "14 вопросов, которые обязательно нужно обсудить до свадьбы". Причем по каждому вопросу у вас должно быть одинаковое мнение, а не так как сейчас, ваш парень сказал - а вы подумали: фигня, я все равно сделаю по-своему.
Решать проблемы параллельно с работой и последовательно с их появлением...
Спасибо большое. Я в курсе, что у меня много чего разгребать)
Если сумеете достичь взаимопонимания в вопросах вашего будущего - тогда свадьба.
Дату свадьбы уже не отменишь)) Вот мы и пытаемся решить вопрос о взаимопонимании.. мы 7 лет вместе.. мы не хотим не разводиться, не расходиться.. хотим отремонтировать отношения...
Пожалуйста не пишите "назначила его своим мужем". Мы сейчас не расписаны по причине - еще не июнь. Если бы мы расписались с момента когда он сделал предложение, я была бы замужем где-то полгода, но тогда Вы бы написали "поторопилась"..
Потом можно послушать "9 ошибок начинающей жены", для того, что бы избежать их.
Несколько раз слушала, вроде где-то проблеск есть
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:54
Квалификацию можно начать повышать уже сейчас, выделять на это, например, полтора часа каждое утро субботы. И йогой заниматься хотя бы разок в неделю, пока мало привычки и мало энергии. Сами увидите, что потребность заниматься больше и «свободное время» появятся сами!! У всех работа сложная и изматывающая, но я знаю как людей, которые после неё вечерами умирают на диване, так и тех, кто продолжает путешествовать, развиваться, вести активную социальную жизнь.
И во-вторых, мне кажется, что вы сами будете потом на себя злиться, что бросили работу. Даже если допустить, что лекции - это инструкции по манипуляциям с 100% гарантией, то никто не знает, как они сработают. Ну да, ДОПУСТИМ, ваш жених станет больше зарабатывать. Но когда? Через сколько лет? Ценой каких нервов? Какие у вас будут отношения? Вы не сможете предугадать развитие событий. Скажите, вы готовы принять факт, что возможно вам придётся жить на зарплату мужа (такую, какая она сейчас) в течение пяти лет?
Как человек, который сейчас вынужденно не работает, скажу, что иметь свой доход, свои опоры и свою сферу, где вы реализуетесь отдельно от мужа, - это гораздо круче, чем сидеть дома и делать «то, что нравится».
Отправлено 20 апреля 2018 - 05:55
Вот мы и пытаемся решить вопрос о взаимопонимании.. мы 7 лет вместе.. мы не хотим не разводиться, не расходиться.. хотим отремонтировать отношения...
Вы так уверенно пишете везде МЫ...
Тогда скажите, пожалуйста - что конкретно собирается сделать ваш парень для того, что бы "отремонтировать ваши отношения"?
И как в идеале выглядит семейная жизнь с ЕГО точки зрения?
Отправлено 20 апреля 2018 - 06:03
в результате сейчас простужаюсь чуть ли не раз в 2 месяца, сердце стало болеть, проблемы с пищеварением Поговорила с женихом. С его слов я преувеличиваю. Скорее всего так...Жених прав . Это просто сопротивление : что бы не ходить на работу и вырвать у него щипцами это разрешение , а не болезнь . Манипуляция для достижения своего .