Расскажу немного подробнее о ситуации с домом.
Выгоняли совершенно на ровном месте, мы платили исправно каждый месяц намного больше, чем дом того стоил.
Ну там еще отдельная история была, ее долго рассказывать, не так важно сейчас.
Четыре (!) года мы ходили по той деревне как заколдованные, искали себе участок и дом, чтобы купить и съехать, и вот ну не было ничего!
То появилось, и прям за ту сумму, что у нас была, и прям из-под носа продали другим. Мистика.
И вот когда вскрылась тема с абортированным эмбрионом и я прожила всю эту боль, муж тогда был на рынке, приехал и тоже проработался, мы вдруг оба поняли, где именно нам нужно искать дом.
В соседней деревне. Это вдруг стало очевидным и понятным, а до того мы вообще такой вариант не рассматривали!
Это была пятница, мы, чтобы не делать поспешных решений, выходные еще поварили эту тему, допрорабатывали, просто вот даже как-то не верилось, что пришло такое очевидное решение.
И в понедельник муж поехал в соседнюю деревню смотреть участки, и первое место, где было объявление о продаже на доме, вот тут мы сейчас и живем
Объявление даже еще руки не дошли закрасить 
Он записал телефон, позвонил, узнал и поехал еще смотреть.
Приезжает на соседнюю улицу, видит человека и спрашивает, продаются ли дома. И тот ему показывает снова на тот дом, который он первый увидел 
Участки хоть на разных улицах, но соприкасаются между собой.
Он нам потом рассказывал - вижу, такие люди хорошие, надо их себе в соседи забирать 
И начал так активно мужу говорить - вот, давай, покупай, будем соседями 
И да, мы соседи сейчас 
Потом муж еще поехал несколько вариантов посмотрел, были даже немного дешевле, но именно этот ему понравился больше всех.
Хотя по сути такая же почти развалюха как и остальные варианты 
Потом повез меня смотреть. Зашли на участок, посмотрели, и когда уже вышли оттуда, мне что-то прям в сердце изнутри как будто стукнуло и меня расслабило, мол, все, больше ничего не надо смотреть, можешь отдыхать 
Но еще один дом мы все же посмотрели, и там рядом бабушка была очень хорошая, но вот это место энергетически прям притягивало.
Потом еще интересно получилось. Бывшие хозяева дома по телефону назвали одну сумму, а при встрече другую, на пятую часть меньше.
Мы собирались торговаться, а они говорят, нет, не скинем, вот эта сумма и все. И называют на пятую часть меньше.
Ну мы уж не стали их переубеждать
На скидку если и рассчитывали, то на меньшую.
Не знаю, почему так получилось.
И все равно всей суммы у нас не было на руках, только половина. Мы предложили оплатить половину сразу, половину через полгода.
Они согласились. Заключили предварительный договор.
Переезжали прям с такой радостью, хотя дел было невпроворот - очень много сделали ходок на машине грузовой, вещи из дома, вещи из сарая, весь деревенский обиход, несколько пластиковых бочек по 200 литров, в которых воду запасали, бойлер, душ, ванну, стиралку, холодильник, кухню, шкаф, ну много чего.
Еще и землю и грядки-короба перевозили, теплицу и навес под помидоры муж разбирал, перевозил и тут снова уже собрал, грядки все тоже собрал, разрушил кучу крольчатников, курятников, коровников и свинарников, которые тут были.
Работы просто немеряно было. Но все было настолько радостно.
У мужа тогда не было работы постоянной, еще и нарвался на мошенников, об этом тоже расскажу, но все же каким-то чудом мы сумели собрать нужную сумму!
Оплатили, заключили договор купли-продажи и оформили все документы.