Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дети и вегетарианство.
#461
Отправлено 06 июля 2018 - 13:54
#462
Отправлено 06 июля 2018 - 13:54
Скорее первоисточникуНе знаю. Если вопрос мне был. Дети разные думаю.
#463
Отправлено 06 июля 2018 - 13:55
Так и подумала, но раньше не знала, что там насилуют... хотя удивляться нечему, конечно...
#464
Отправлено 06 июля 2018 - 17:07
Чтобы напугать ребёнка педофилами его как нужно в ДД сводить, где детей насилуют?
Судя по логике Чудо-Учителя, его нужно изнасиловать. В профилактических целях добра, чтобы впредь боялся.
#465
Отправлено 07 июля 2018 - 12:35
У меня сын родился, так что ближайшее время будет у нас кухня диетическаяОоооо, мои поздравления!
А по поводу рецептов вы подумайте, вдруг у вас будет время на это? Было бы очень полезно. И диетическая кухня тоже))
Отправлено Вчера, 16:39 То есть ребёнку недостаточно сказать, что котлетка это телёнок маленький, которого забрали у мамы и убили? Необходимо ему это прям показать!? Ребёнок глупый да? Не поймёт наверное, обязательно показать надо.Некоторые и не говорят) Даже многие. "- Мама, а в котлете такая же курочка, как мы у бабушки на даче видели? - Нет, доча, там домашние питомцы, а это еда". Реальный разговор моей реальной подруги с её четырёхлетней дочерью. Ребёнок ни в какую не ел мясо, мама включала его в рацион всеми правдами и неправдами. Уж не знаю по какой причине - мб убеждения, мб здоровье.
Но она и сама так считает. Собачка дома - любимец, коровка - еда. Про переход скотины в деревне из класса любимцев в формат еды я не спрашивала))
Показывать детям лёгкие курильщика и наркодиспансеры по большому счёту бесполезно. Где-то читала бомбовую статью по этому поводу, попробую найти.
#466
Отправлено 07 июля 2018 - 13:07
у меня мама не стала курить (и даже пробовать) именно потому, что в юности увидела легкие курильщика в разрезе))
понятное дело, что не со всеми сработает, но как минимум один факт я знаю
#467
Отправлено 07 июля 2018 - 13:19
Оля, ну на тебя бы повлияло?)) Конечно, на кого-то подействует, но на немногих.у меня мама не стала курить (и даже пробовать) именно потому, что в юности увидела легкие курильщика в разрезе))
понятное дело, что не со всеми сработает, но как минимум один факт я знаю
А с наркотиками ещё сложнее всё.
Это не значит, что нужно скрывать последствия. Но для начала тогда уж изучить хотя бы самостоятельно, потому что «наркоманы все больные, бедные и несчастные» - дикий бред, и любой подросток это знает.
#468
Отправлено 07 июля 2018 - 20:55
Почему тогда от выращивания растений ни у кого крышу не срывает? Истерики не возникают. В детских садах некоторых делают грядочки, учат детей выращивать.Лада, среди деревенских женщин многие до трясучки ненавидят ягоду собирать. Потому что в детстве матери гоняли их с утра пораньше собирать на продажу. Сумерки, комары, мошки, похрен.Встала и пошла. Вот на днях с одной разговаривала, ей 75, говорит, как представлю, что за ягодой идти, сразу вся чешусь, ну-ка ее на х..р, эту землянику! И таких много. Еще больше тех, кто огород ненавидит, потому что в детстве родители заставляли помогать. Так что очень даже травмы есть от выращивания растений. И еще какие, на всю жизнь.
#469
Отправлено 08 июля 2018 - 03:04
Еще больше тех, кто огород ненавидит, потому что в детстве родители заставляли помогать. Так что очень даже травмы есть от выращивания растений. И еще какие, на всю жизнь.
Ненавижу дачу. В детстве была у родителей. Гоняли постоянно на этот тупой рабский труд с воплями: "Так вы же сами будете это все зимой есть!!!" А зимой насильно впихивали заготовки с воплями: "Для кого все это делали, почему вы не едите!??"
В общем, теперь я счастливый человек - у меня дачи нет! Вообще никакими плюшками не заманить меня в сельскую жизнь.
#470
Отправлено 08 июля 2018 - 03:18
У меня тоже от дачи были не самые радужные впечатления. С 12 до 16 лет пахали там как рабы на галерах. Родители там все здоровье оставили, приобретя артрит, радикулит, опущение почек и еще кучу диагнозов. А по-другому, имея участок посреди тайги, вряд ли получилось бы - там чуть отвернешься, все зарастает по пояс.
Сейчас бы я не прочь завести дачу, но не таких размеров и в окультуренной пригородной зоне. Потому что ручная лебедка и мотыга, которой срывали дерн, до сих пор тревожат меня в кошмарах.
#471
Отправлено 08 июля 2018 - 05:07
Травмы не от выращивания, а от насилия. У меня то же самое было. Потому что все это было неосознанно, насильно и глупыми методами.
Про то, как все сейчас, я уже много раз писала. Лично в моей семье.
#472
Отправлено 08 июля 2018 - 05:10
#473
Отправлено 08 июля 2018 - 05:11
Оттуда потом когда сорняки пробиваются, их очень легко выдернуть руками, а можно просто срезать.
Огромнейшая разница в том, копать ли глину или сажать в мягкую землю на уровне короба.
Вчера первый помидор кстати свой сьели

Перед этим на рынке попробовали и брать не стали - нахимиченный жутко. А тут и свой подоспел.
#474
Отправлено 08 июля 2018 - 05:12
#475
Отправлено 08 июля 2018 - 05:14
дачу люблю, сама езжу туда
Прямо работать?)) Картоху сажать? Реально интересно стало
Я тоже езжу ко всем друзьям... на шашлыки и купаться)
#476
Отправлено 08 июля 2018 - 05:18
Сейчас бы я не прочь завести дачу, но не таких размеров и в окультуренной пригородной зоне. Потому что ручная лебедка и мотыга, которой срывали дерн, до сих пор тревожат меня в кошмарах.
У нас можно в аренду снимать облагороженный участок с домом и баней для отдыха. Мы в прошлом году снимали на две недели, недалеко от озера.
Вот это дача, вот это я понимаю. Отдохнули не хуже, чем на курорте.
Но там дом полностью благоустроенный, так понимаю, что хозяева там не в сезон сами живут.
#477
Отправлено 08 июля 2018 - 05:23

Это ужас

Первый год в деревне был кошмаром. Ничего практически не выросло. Так разочаровались и упахались, что на следующую весну ничего не сажали и вообще решили, что это не наше

А еще следующей весной, помню, стою, мою посуду и чувствую - ХОЧУ сажать!
Мужу сказала - он, как любой упертый мужик - нет, мы пробовали, у нас не получилось, не буду короба делать!
Ну что ж, пришлось скандал устроить

Зато начали сажать

А потом как тяжело было, сколько сопротивления, начинаешь полоть - все тело ломит, спина болит, хвост отваливается! Если бы не проработки, точно бы забросила я все это дело.
А так - я знаю, что душа моя этого хочет, но мышца сажания как бы еще не разработана.
По Эволюции - ресурс не прокачал. И вот я его прокачивала, прорабатывая сопротивление, читая много о выращивании, тренируясь на практике.
Не могу сказать, что сейчас я уже мастер в этом деле, но уже конечно не сравнить с тем, что было в начале

Сейчас у нас навес под помидоры, теплица отапливаемая, всю зиму ели с нее свежую зелень, вторая строится под виноград, сортов 15 уже посажено.
Не все успеваю вовремя прополоть, но мы и в свой дом переехали только год назад, до этого очень много сил и времени забирали решение этого вопроса.
Да и каждый раз, как сажать, была мысль - а вдруг когда урожай собирать, нас здесь уже не будет? Это отравляло, конечно, и энтузиазм сильно гасило.
#478
Отправлено 08 июля 2018 - 05:40
У нас можно в аренду снимать облагороженный участок с домом и баней для отдыха. Мы в прошлом году снимали на две недели, недалеко от озера.
Вот это дача, вот это я понимаю.
Отдохнули не хуже, чем на курорте.
Но там дом полностью благоустроенный, так понимаю, что хозяева там не в сезон сами живут.
можно, но у нас в садоводствах интернета нет, а бросить работу пока не могу))
в будущем попробую
#479
Отправлено 08 июля 2018 - 06:03

#480
Отправлено 08 июля 2018 - 06:43
В моем детстве тоже у нас была не дача , правда , в лесу , а дом с бабушкой в деревне . Деревня находилась в 10 км . от нашего города ( того , где прошло детство ) . Мои родители все время после работы туда ездили , в летнее время практически каждый день . Машины не было у нас , поэтому на автобусе . Надо было и огород садить им ( как все , с картошкой ) , и бабушке помочь по хозяйству . Упахивались они знатно . Но нас с братом как то не заставляли вообще . Я вот теперь вспоминаю , так у меня практически ни в чем не было насилия : ни в уборках - мытье посуды , ни в огородах . Мои родители были убеждены , что главное - учеба и дальнейшее поступление и устройство судьбы . Но я в деревню к бабушке все же ездила , именно когда хотела : на каникулах , и иногда в выходные . Ничего меня не заставляли . Сама когда хотела помочь - помогала , мне даже нравилось это : романтика ( а сейчас понимаю , что это генетическая память ) .
Мне нравилось ходить к колодцу , а он был не во дворе , а на улице домов через 5 . Колодец был очень глубокий , было жутко страшно туда смотреть , аж дух захватывало . Но и прикольно было одновременно , ощущала себя героиней какой то ))). Когда я бывала там на каникулах , то принести раза 2 за день по 2 ведра воды - не тяжело было совсем .
Иногда я собирала колорадских жуков , иногда что то пропалывала . Причем пропалывала не так , что : " вот тебе делянка , и ты должна прополоть " , а больше крутилась возле бабушки . Вот она пропалывает , а я рядом тоже что то дергаю , но мы разговариваем , она мне все рассказывает , всякие истории из своего детства или про войну .
Бабушка сушила травы , я просто помогала их развесить . А еще помогала резать множество яблок и груш на сушку , и потом все это нанизывать на нитку и вешать гирлянды .
Как то в моем понимании отложилось , что дача или деревня - это романтика и смена деятельности .
Сейчас мы тоже выращиваем огород и еще сад не маленький . Занялись этим тогда , когда созрели и захотели , когда подошел то ли возраст , то ли подвижки в сознании .
Садим только то , что нравится , и что получается . Мы не живем с этого , это не основной источник пропитания . Делаем в удовольствие , что то не выросло в этом году , или заглушило сорняком ( бывает ) , или вымокло , так и ладно , кто нам судьи ? Пробуем все , но в последствии выбираем только то , что хорошо идет именно у нас . От этого радостно .
А цветы - это вообще : такая радость , такая отдушина ! Я вот как утром просыпаюсь , первым делом иду к цветочкам , все обойду , все потрогаю , понюхаю .
По травке похожу босиком .
Мне кажется , нет большего счастья , чем жить на природе .