Спасибо!!!! Пошла смотреть!!!!http://vk.com/album-..._165725636��Это тоже палантины. Единственное опасение есть, что страница не откроется, если группа закрытая.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вязалочки
Отправлено 25 сентября 2013 - 12:22
Отправлено 27 сентября 2013 - 12:29
Девоньки! Смотрите, какую историю на просторах интернета нашла)))) Реальная история ))
Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а что, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намного веселее. Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны.
22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с сёмками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать
В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
Я, в шоке.
Ооооой хохочу я))))))Класс!
да, ТАКИЕ истории на вес золота - 100% позитив и любовь ко всему миру
ОГРОМНЕЙШАЯ вам всем вязальщицам благодарность за вдохновение наконец-то начать серьезно этим заниматься. Куча недоделанного и постоянно переделывающегося - это даже не баловство, это так - фигня какая-то. Теперь по-любому придется доводить до конца некоторые вещи, а там, глядишь, и новые вывяжутся .
Кстати, пойду поставлю себе это в цель
Отправлено 27 сентября 2013 - 16:32
Отправлено 07 октября 2013 - 06:55
Вот тут описание выложила: http://svyazhemsami.ru/archives/733
Может, кому пригодится
Отправлено 09 октября 2013 - 10:19
#206 Гость_Lililu_*
Отправлено 11 октября 2013 - 19:18
Меня очень привлекли шапочки-зверушки. Связала шапочку и захотелось к ней варежки, но не придумала, как размер рассчитать. Деток в окружении нет, своих тоже, а интернет не хочет выручать...
Шапочка у меня для детки месяцев 3-4 (если верить размерной табличке найденной на просторах интернета, объем головы 42см). И вот теперь вопросы:
1. Какого примерно размера должны быть варежки (обхват ручки и длина от пальчиков до запястья)?
2. На такой возраст уже нужен пальчик или еще достаточно просто мешочка?
Отправлено 14 октября 2013 - 07:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 октября 2013 - 08:17
Связался кардиган на заказ из толстой пряжи.
Отправлено 14 октября 2013 - 11:46
1. В плане рукавичка примерно 5х10 см.1. Какого примерно размера должны быть варежки (обхват ручки и длина от пальчиков до запястья)?
2. На такой возраст уже нужен пальчик или еще достаточно просто мешочка?
2. На 3-4 месяца пальчик не нужен, в этом возрасте вроде ещё хватают всеми пальцами, не отводя большой. Т.е. пальчик если только чисто для красоты.
Обязательно резинку к рукавичкам (соединяющую рукавички друг с другом), а то будут потеряны на первой же прогулке, если не в закрытой коляске. И лучше пусть будут великоваты, чем впритык, потому что при одевании пальцы будут либо в кулак сжаты либо все растопырены. ))) А это осложняет одевание тесных рукавичек.
#210 Гость_Lililu_*
Отправлено 14 октября 2013 - 12:26
Я правильно понимаю, что 5 - это ширина рукавички (обхват 10 тогда), а 10 - длина?В плане рукавичка примерно 5х10 см.
И по запястью можно еще резинку не тугую втянуть, чтобы не так слетали?
Подозреваю, это будет не сильно удобно малышу, если хапания еще достаточно беспорядочныепальчик если только чисто для красоты.
Хотя из этих ниток я уже засомневалась делать рукавички, лучше пинетки (вечно все меняю на ходу ), т.к. они немного грубоваты. Толстый хлопок (65 м и 85 м на 50 гр) в 6 или 7 нитей. Сами нити мягкие, но вот вместе выходит плотненькое полотно с бугорками, которые могут раздражать и натирать детскую кожу. Хотя вот как раз бугорки создают красивую структуру полотна
Отправлено 14 октября 2013 - 12:42
здорово! Шишечки особенно хороши!Связался кардиган на заказ из толстой пряжи.
Отправлено 14 октября 2013 - 13:56
Ага. Только обхват не запястья, а самой ладошки.Я правильно понимаю, что 5 - это ширина рукавички (обхват 10 тогда), а 10 - длина?
И по запястью можно еще резинку не тугую втянуть, чтобы не так слетали?
Обычно резинки не помогают. Хватать-то ещё не умеют толком, а махать руками вполне себе умеют.
Про буклированое полотно.. ну не знаю, сама смотри. Хотя я считаю, что такие страхи обычно сильно преувеличены. А ты кому-то конкретному вяжешь или пока про запас? И похвастайся уж фоткой шапочки что ли.
#213 Гость_Lililu_*
Отправлено 14 октября 2013 - 14:06
Ну это понятноАга. Только обхват не запястья, а самой ладошки.
Полотно не то что буклированое... Скорее фактурное что ли...
Может и преувеличены, но решила не делать то, что кажется бессмысленнымХотя я считаю, что такие страхи обычно сильно преувеличены. А ты кому-то конкретному вяжешь или пока про запас?
Вяжу просто так, последнее время пробивает именно на детские одежки, т.к. они маленькие, но полет фантазии дают больше: и по цвету, и по форме
До этого было платьице с чепчиком - ушло на подарок знакомой бабушке. Точнее ее внучке
Отправлено 15 октября 2013 - 03:26
Да, пожалуй, и правда лучше пинетки, я что-то тоже "не вижу" из этих ниток рукавички крючком.
Зверь из шапки с лапками классно смотрится. )))
#215 Гость_Lililu_*
Отправлено 15 октября 2013 - 09:26
На самом деле это кот в шапке кота На попу одела. Муж долго смеялся и сказал, пусть шапка там и живетЗверь из шапки с лапками классно смотрится.
Спасибо
Отправлено 16 октября 2013 - 05:55
Хочу себе на зиму теплый и толстый, не могу найти описание. Это что просто вязать как шарф а потом концы соединить?
Отправлено 16 октября 2013 - 07:00
Девочки, кто-то вязал шарф-хомут?
Хочу себе на зиму теплый и толстый, не могу найти описание. Это что просто вязать как шарф а потом концы соединить?
Да, правда хомут чаще вяжут в длину, а не в ширину, как шарф. Я связала и сшила - отлично получилось
Отправлено 16 октября 2013 - 07:27
Тут схемы есть) http://handmade.vpol....net/warf_snud/
И еще вот идея симпатишная
http://yavyazhusama..../2012/08/24.jpg
Поблагодарили 1 :
|
Хрустальная
|
Отправлено 18 октября 2013 - 06:15
Платье крючком в технике "ленточное кружево". Для жены старшего сына.