Да, я никогда не думала и не хотела такой быть, я вообще все иначе видела, как изначально у нас и было, ласка, забота.. Почему сейчас не так, я не могу этого понять.. Может обида во мне на него..
Понимаете, кто себя не любит - того и другие не любят.
Окружающие к нам относятся так же, как мы к себе сами относимся.
Вы себя сейчас не любите - не даете себе отдыхать, не балуете себя женскими радостями, не заботитесь о своем теле, ругаетесь на себя, предъявляете к себе какие-то выдуманные жесткие требования... И муж к вам относится так же, как и вы к себе - жестко, требовательно, без всякой заботы.
Зато он себя любит - не нагружает лишней работой, балует отдыхом и другими приятными вещами, не ругает себя, не подчеркивает своих недостатков. И вы, соответственно, к нему относитесь так же - с любовью, с желанием помочь и побаловать, угодить. Потому что он считает, что он этого достоин. Прямо сейчас достоин, уже такой, какой есть, без всяких изменений. Хотя вполне вероятно, что его внешность далека от Аполлона, доход не такой, как у Билла Гейтса, а ум не тянет на нобелевского лауреата - но он не считает нужным изменять себя и требовать от себя достижения высоких результатов.
Подумайте об этом.
И начинайте себя любить, а не переделывать под кого-то.
Не бойтесь говорить, что вы устали, что вам тяжело.
Кэт верно говорит, в первую очередь нужно закрыть ваш кредит. С мыслью, что вы это делаете для себя любимой. Поэтому пересмотрите свой режим, на сон должно быть достаточно времени. Пересмотрите рацион - лучше есть полезные продукты, от них больше сил и бодрее самочувствие. Можете прямо тут у девочек спросить - вам накидают разных ссылок и поделятся своим опытом. А из зарплаты максимально возможную сумму вносите на погашение кредита. Вместо того, чтобы копить на мебель в квартиру, которая вам не принадлежит.
А на упреки мужа расскажите ему свой график. Если он до сих пор делает вид, что его не знает))) Спокойно, без истерик, переводите разговор на цифры. Я встаю во столько, на работу ухожу во столько, прихожу во столько, уже уставшая, когда именно ты хочешь, чтобы я занялась уборкой? В два часа ночи? В пять часов утра?
Или вы идете на работу к обеду и у вас вся первая половина дня свободная? Но даже и в таком случае, я бы предложила вам в первую очередь заняться собой. Например, с утра на прогулку, потом полезный завтрак и приготовление полезной же еды, чтобы взять с собой на работу, потом почитать литературу по нужной для вас теме (вы говорили о своем деле, а вы уже изучили этот вопрос подробно, может быть, как раз стоит заняться?), какая-нибудь легкая гимнастика типа суставной Норбекова, душ - и уже осталось время только на то, чтобы прихорошиться и идти на работу)))))))
Начинайте любить себя! Муж либо поддержит вас, либо отвалится - но вы в любом случае останетесь в плюсе