В этом и состоит мой удивлённый вопрос. Получается абсурд: испытывать будут именно на самой уязвимой части населения. На группе риска...
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Главный геронтолог Минздрава России Ольга Ткачева рассказала, кто входит в зону риска из-за коронавируса.
По ее словам, помимо пожилых людей, к этой группе относятся ВИЧ-инфицированные, пациенты с аутоиммунными или онкологическими заболеваниями, перенесшие трансплантацию органов, страдающие хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, бронхит, бронхиальная астма, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.
"У таких людей уже есть проблемы со здоровьем, если на них наслаивается инфекция, течение основного заболевания осложнится", — пояснила Ткачева в комментарии "Известиям".
Этой группе людей намного страшнее будет заболеть пневмонией, чем перенести прививку.
Я когда была беременная, у меня снизился иммунитет (естественная реакция организма). И я так тяжело болела гриппом тогда, врагу не пожелаешь, уж лучше б я 10 раз привилась. И это хорошо ещё побочек не было. Поэтому теперь не по наслышке знаю, как болеют люди со слабым иммунитетом, это ужасно. Лучше этого избежать если можно.