Единственное, что остаётся это обувь. Там ревизия раз в 2,3 года. Если модели вышли из моды, отдаю в церковь.
Муж выбрасывает с трудом. Поручая это мне . Но есть неприкосновенный ящик

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 27 марта 2019 - 19:12
Отправлено 28 марта 2019 - 02:51
Как научиться делать так же? Как вы к этому пришли?)Я выбрасываю вещи по принципу «год не носила- до свидания». Тоже самое с косметикой, чаями. Тарелки выбрасываю сразу , как вижу сколы.
Единственное, что остаётся это обувь. Там ревизия раз в 2,3 года. Если модели вышли из моды, отдаю в церковь.
Муж выбрасывает с трудом. Поручая это мне . Но есть неприкосновенный ящикна него я не притендую.
Отправлено 28 марта 2019 - 02:54
Как вы к этому пришли?)Я антиплюшкин. Голенища сапог, ремешки от сумок, мне аж поплохело. Пламенно обожаю все выбрасывать и отдавать.
Отправлено 28 марта 2019 - 02:55
Отправлено 28 марта 2019 - 03:00
Отправлено 28 марта 2019 - 06:46
Все началось с семьи, мама все старое отдавала малоимущей подруге и сестре. Забегая вперед, скажу, что ей в итоге это вышло боком, из чего я сделала также вывод, что отдавать тоже надо уметь.Как вы к этому пришли?)
Отправлено 28 марта 2019 - 07:04
Отправлено 28 марта 2019 - 07:07
Хочется больше свободного места в квартире)Как научиться делать так же? Как вы к этому пришли?)
Отправлено 28 марта 2019 - 08:40
Маруся, вы часом не из Питера?)У меня сейчас тоже расхламление на повестке дня)
С одеждой, сумками и обувью я разобралась еще в феврале - часть выкинула, часть отдала и некоторые вещи продала через авито.
Сейчас настал черед остального "добра". Я тоже тот еще Плюшкин - нашла коробку с пакетами и коробочками от пандоры, санлайта и всяких туалетных вод... В общем на помойку отправилось много пакетов))))
Но я не знала куда деть то, что не нужно, но не хлам для выбрасывания (всякие подаренные безделушки, куча бижутерии, столовые приборы не из набора, кухонные банки, статуэтки, картинки и тп)
У нас новый ЖК и есть его группа в соц сетях, я решила все Сфоткать и выставить что отдаю. Все разобрали за 2 дня!!! (Еще и шоколадок принесли))))
Отправлено 28 марта 2019 - 08:42
Светлана, а вы как к этому пришли? Чтоб год и все?А в целом, с постоянными переездами, мы не успеваем накопить много хлама. И правило: год не пользовалась, стоит выкинуть, работает всегда у меня. Те вещи, что жалела выкинуть, так и лежат потом обычно.
Отправлено 28 марта 2019 - 08:42
Но я не знала куда деть то, что не нужно, но не хлам для выбрасывания (всякие подаренные безделушки, куча бижутерии, столовые приборы не из набора, кухонные банки, статуэтки, картинки и тп)Я такое все выкидываю. Помню был совет то ли во флай леди, то ли еще у кого-то такого: если вещь дорога вам как память, сфоткайте ее и выкиньте))))
Отправлено 28 марта 2019 - 08:45
Светлана, а вы как к этому пришли? Чтоб год и все?
Опытным путем))) Привыкла раз в год перебирать все вещи и обычно, то, что пожалела в прошлом году, так и лежало еще год, место занимая. А потом еще год, если снова жалела. И смысл хранить?)
Отправлено 28 марта 2019 - 09:04
Про полочку «вдруг похудею» точно.Я книжки отнесла в библиотеку на бывшей работе. Им были очень рады, потому что профсоюз на покупку новых книг выделял примерно 1000 рублей в месяц)))
Мои подруги относили книги в дома престарелых или в библиотеки, расположенные по соседству - тоже брали с удовольствием. Дома оставила только самые-самые и то это примерно 8 полок))
С одеждой получилось интереснее. Этим летом одна из моих подруг увлеклась определением своего цветотипа и заразила этим всех. В итоге теперь у всех палитры и все знают свои цвета)) И, конечно же, у всех оказалась куча неподходящей одежды, которую выкинуть жалко. Тогда стали организовывать "девичники с обменом" - собирались у кого-нибудь дома и приносили мешки одежды. Девочки, это реально волшебно - видеть, как твоя не очень любимая кофточка или платье вдруг заиграло совершенно по-новому на ком-то из подруг! Мы даже украшениями менялись)) И до сих пор есть группа вКонтакте, куда периодически кто-нибудь выкладывает что-то еще, с чем наконец-то решил расстаться. Обычно даже с пометкой - думаю, что больше подойдет такому-то колориту))
Еще я заметила, что желание иметь полочку "вот похудею и буду носить" - это элемент психологии бедности. У меня самой раньше такая полочка была. Когда я начала раздаривать одежду с нее подругам, муж поначалу удивился - ты что, передумала худеть? И еще больше удивился моему ответу - этим вещам уже по 2-3 года, думаешь, это вещи категории "мода на все времена"? Похудею - купишь мне новенькое, красивенькое, подходящего размера!
Я и у подруг такое замечала. Если задать вопрос в лоб - ты что думаешь, что когда похудеешь, у тебя не будет лишней копейки обновки себе купить? - Все сразу словно просыпаются, взгляд становится из мечтательного четким и со словами "действительно, чего это я?" - начинают спокойно пристраивать вещи.
Отправлено 28 марта 2019 - 09:08
Отправлено 28 марта 2019 - 09:09
Отправлено 28 марта 2019 - 09:26
Маруся, вы часом не из Питера?)
Отправлено 28 марта 2019 - 09:58
Как-то по вашему описанию город узнала, дедукция)))Да, из Питера, в пригороде сейчас живем.
Отправлено 28 марта 2019 - 09:59
Отправлено 28 марта 2019 - 14:46
Я вдохновилась темой и решила тоже немного убрать из дома лишнее. Но получилось как-то не очень.
Всего лишь вынесла на помойку прошлолетние вещи и обувь. детские вещи. У нас работает негласное правило: если внутри ппомойки - то выброшено. Если пакет стоит возле помойки или на бетонном ограждении - то отдано нуждающимся или любому желающему. )))
Отправлено 28 марта 2019 - 14:57
И вообще, что-то выбрасывать у нас дома сильно проблемно.
Муж вырос в бедной семье и они чаще не выносили хлам на помойку, а собирали. Ну не с помойки, конечно, а принимали от людей ненужные им вещи, мебель. Кто-то им шкаф отдал - они его разобрали и смастерили полки на кухню, в таком духе.
Теперь, когда я что-то выбрасываю - он прямо болезненно реагирует.
Дочка тоже привязана к тряпкам, грудью стоит за мягкие игрушки, клянется в день своей первой зарплаты снять квартиру и увезти их туда. А когда видит тряпку, сделанную из ее старой футболки - МАМА КАК ТЫ МОГДА!!! ВОТ БЕРИ СВОИ И РЕЖ!!
И еще, надо очень мелко измельчать рисунки и поделки, подаренные дочкой на праздники (валентинки, новогодние ангелочки и тп), потому что тоже обижается, когда в ведре видит
Так что надо успевать выносить мешки, пока никого нет дома )))