Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Запуталась. Помогите советом, пожалуйста.
Отправлено 05 декабря 2019 - 09:30
С мужем мы вместе уже 8 лет. Встречались ещё со школы. В браке 5 лет. Я полюбила его за спокойствие, он меня всегда поддерживал ( у меня было сложное детство и юность. Внешность требовала исправлений). Я чувствовала, что действительно ему нравлюсь. После брака все поменялось. С работой начались большие проблемы , с семьёй тоже не ладилось. Когда родился ребенок он немного пришел в себя. НО материально мы плохо обеспечены. Одеты, обуты , накормлены, но снять квартиру или тем более приобрести свое жилье не можем.
И так уже 5 лет. Он что-то меняет, начинает, но ничего не выходит. Вечно бизнес прогорает. И он вроде не виноват. Говорит, что ему жаль, но мне от этого не легче! Я только и слышу: подожди.
Я не работала 3 года была в декрете. Последний год работаю на дому, но хорошо зарабатывать не получается. Вроде бы на все откликаюсь, стараюсь, но мне отказывают очень часто.
В мае мы разошлись. Он немного помогал деньгами, жил на съемной квартире.
В октябре съездили на юг, оплатили попалам, но он говорит, что деньги, которые я дала он вернет.
Я вернулась из-за ребенка. Боялась очень. Но казалось что он стал ответственный. И вот сейчас он раздает долги за бизнес, приносит домой немного денег, но я опять должна чего то ждать.
Да кстати, на нормальную работу меня берут, но я не могу пойти из- за ребёнка. Муж всегда в подъездах, мамы работают, а с садика нужно забрать раньше, чем я заканчиваю . Да и болеет доченька часто. Боюсь попросят.
Так вот в чем вопрос. Сама я нас более- менее вытягивала, но оставаться с таким доходом надолго страшно. А в то что у меня самой может на дому что то получится веры все меньше.
Муж говорит:" подожди, все будет! Я тебе со всем помогу, доча подрастет найдем тебе хорошую работу". Работай меньше, я буду больше зарабатывать". И вот я опять чего то жду! 5 лет жду и ещё нужно подождать.
Девочки, как быть. Поверить ему, или бросить все и стараться выбраться самой? (Совместить и одно и другое не получится)
Отправлено 05 декабря 2019 - 09:42
Я б не стала отметать вариант с совмещением и того, и другого.
Вам муж вапще дорог, как спутник жизни?
Отправлено 05 декабря 2019 - 11:39
Отправлено 05 декабря 2019 - 12:05
Я б не стала отметать вариант с совмещением и того, и другого.
Вам муж вапще дорог, как спутник жизни?
Да, дарог. Даже если я на него злюсь мне сложно представить жизнь без него. Мне нравится быть с ним, но в последние годы как-то всё очень сложно.
Я уже пыталась. Но, когда я начинаю активно работать времени на него, да м на ребенка. Это всех злит.
Отправлено 05 декабря 2019 - 12:07
Ощущение по написанному, что он ак-то крутится, вы равнодушно в стороне стоите оцениваете, тяжёл ли кошелечек
Это не так. Я тоже стараюсь внести свой вклад, не прошу денег на одежду или косметику к тому же часто плачу за комуналку, покупаю фрукты, полочку. Да, дорогие покупки на нем. Но это полностью его желание, и для нас это как бы нормально.
Отправлено 05 декабря 2019 - 13:46
Я не очень понимаю, как уход от мужа должен помочь. Он же обеспечивает хотя бы базовые потребности. Вы же говорите, что ребенок болеет часто, не можете выйти на полноценную работу.
У вас конкретный план есть, что вы будете делать, если уйдете от мужа? Как вы собираетесь обеспечивать себе и дочери лучший, чем сейчас, уровень жизни?
Отправлено 05 декабря 2019 - 13:53
А сейчас вы живете с вашими родителями или со свекрами?
Отправлено 05 декабря 2019 - 14:36
Отправлено 05 декабря 2019 - 14:37
Отправлено 05 декабря 2019 - 14:44
А в чем безотсвенность мужа?
Во многом. Он не следит за собственными расходами, о дочери, врачах, саду, комуналке думаю я. Он вряд-ли вспомнит, что нужно купить хлеб и много ещё всего. К тому же он может пообещать, что то а потом забыть. Нормой считается если его целый день нет дома. Он то там то с клиентами, то кому то помогает.
Недавно случай был, я сильно заболела, а он пошел помогать куму, потому что обещал. На мои претензии сказал: я должен выполнять обещания.
Вот как то так. Просто он всегда где-то мыслями, а со всем житейским разбираюсь я.
Отправлено 05 декабря 2019 - 14:48
Не то что бы конкретный, но примерный есть. Меня изматывает это положение. Этим будет легче. Он сейчас просит меньше работать, не сидеть с работой допоздна. Из-за этого бывают скандалы.Я не очень понимаю, как уход от мужа должен помочь. Он же обеспечивает хотя бы базовые потребности. Вы же говорите, что ребенок болеет часто, не можете выйти на полноценную работу.
У вас конкретный план есть, что вы будете делать, если уйдете от мужа? Как вы собираетесь обеспечивать себе и дочери лучший, чем сейчас, уровень жизни?
Отправлено 05 декабря 2019 - 15:10
Поблагодарили 1 :
|
Речка
|
Отправлено 05 декабря 2019 - 15:32
Вас изматывает неприятие мужа (в облаках летает, а хочется крепкого хозяйственника) и совместной жизни (хочется чтоб дорого-богато и немедленно). Возможный уход - скорее всего манипуляция с вашей стороны. К тому же перед ребенком вы будете не правы, у нее есть отец, ничего криминального он ни вам, ни ей не сделал. Вы подумайте, что у любой медали две стороны. Муж ваш может оторванный немного от дел мирских, но, очевидно, достаточно терпеливый и добрый по отношению к вам человек при этом. Мужья хозяйственные бывают жадными, каждую копейку бдят, или жесткими, не интересующиеся чувствами домашних. Или просты, как две копейки, неинтересно с таким жить.[/quot
Думаю Вы правы, но как тогда его немного приземлить? Ведь тянуть на себе быт сложновато. Да ещё и тормозить в тратах его постоянно. Я себе женомамочку напоминаю.
Отправлено 05 декабря 2019 - 15:52
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 05 декабря 2019 - 15:59
Или начать вести семейный бюджет, пару месяцев записывать все траты до копеечки, а потом сесть и вместе проанализировать - куда уходит больше всего.
На чем можно сэкономить. Заодно и выясните ваши взгляды - одинаковые у вас понятия о необходимом или у кого-то они значительно выше/ниже.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 05 декабря 2019 - 16:04
НО материально мы плохо обеспечены. Одеты, обуты , накормлены, но снять квартиру или тем более приобрести свое жилье не можем.
Мы живём сами. Просто квартира нам не принадлежит. Раньше жили с моими родителями.
Похоже, вы тоже иногда витаете в облаках и не можете сформулировать, что вас беспокоит))
Отправлено 05 декабря 2019 - 16:06
Если вы сидите дома, почему сложновато? Зарабатывать на семью тоже не простовато. Пусть уж лучше разгребает проблемы с долгами, выкарабкивается, не распыляясь на оплату жку и покупку фруктов. В плане ограничения трат надо напрямую об жтом говорить, согласен он с необходимостью экономии или нет? Согласен? Пусть в начале недели кладет наличку на НЕДЕЛЮ. Не картой расплачивается, не на месяц наперед берет, а на неделю. Так и научится[/quote
Я дома не сижу, а работаю. Говорила, про траты на а неделю, отмахивается, говорит, что не может каждую чашку кофе посчитать и предусмотреть.
Отправлено 05 декабря 2019 - 16:08
Вы о жилье? Оно не наше. Нас отсюда могут попросит уйти, да и качество жилья отвратительное. У нас даже ванной нормальной нет.Похоже, вы тоже иногда витаете в облаках и не можете сформулировать, что вас беспокоит))
Но каша в голове у меня все же есть, да))
Отправлено 05 декабря 2019 - 16:09
так для начала можно не планировать наперед, а просто записывать расходы.
Отправлено 05 декабря 2019 - 16:27
Я пытаюсь, но вот не получается, он постоянно говорит: я не могу каждую копейку переписывать.так для начала можно не планировать наперед, а просто записывать расходы.