Милые девочки, помогите пожалуйста советом.
Мы с мужем вместе всего год, из них - 3 месяца в браке (до этого знали друг друга достаточно долго). Все замечательно. Он ко мне прекрасно относится. Любит меня, хочет, уважает, доверяет и т.д. Но вот в чем проблема: когда он находится в компании своих друзей-"кабелей" (у него их предостаточно - на работе, в общественной деятельности, на футболе, в бане), то он становится как-будто таким же. Смотрит на других женщин, обсуждает их. Он мне верен, и это абсолютно точно. Но вот в чем беда - я совершенно не могу и не хочу принимать того, что он пялиться на кого-то. И как-бы мне кто ни говорил, что "Он нормальный мужик", "Все мужики такие", "Любит-то он тебя", я не могу с этим смириться. Я хочу быть единственной женщиной для него во всех смыслах.
Говорят: "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!" А как это сделать, если отношение не меняется, а только обостряется?
Как-то с самооценкой тяжело и с границами. Я бы постаралась разобраться что значит уважать и ценить себя для женщины. И потом уже четко определила свой личный кодекс: это железобетонное "я люблю когда со мной обращаются так и так..." И "я ненавижу и не могу терпеть когда со мной поступают , говорят так..."
Потом поставить в известность мужа о том, что у вас теперь такие правила. И отношения дальше смогут складываться только при соблюдении таких правил. Иначе вы не сможете так жить и семья все равно развалится.
Пример - на корпоративе муж ухаживает за всеми девушками, не замечая жену.
По моему кодексу " мой муж может сколько угодно ухаживать, говорить что-то там, но мне он должен делать в 10 раз больше"
Сформулировала может непонятно,но смысл такой - если за столом в компании муж внимателен ко всем женщинам , но при этом есть одна женщина с подчёркнуто особенным статусом, жена, которой всегда в 10 раз больше галантности, внимания, танцев, ухаживания и ТД, тогда все норм.
Если женщина наравне с другими, муж ее как бы принизил, с нее слетел статус особенной женщины
А если он ухаживает за другими, а она сидит забытая, это вообще плевок в лицо . Это откровенное и неприкрытое унижение. Потому что сама жена, да и все эти женщины за столом будут четко понимать - ее статус, он ниже каких-то полузнакомых баб. То есть она , жена , где-то в хвосте хит парада. И мужчины кстати тоже это увидели и поняли.
Так вот все эти тонкости сначала надо прожить в своем мозгу и сердце, а потом уже когда созреет показать мужу.
Он вас зауважает если вы так жить начнёте , как минимум.
На форуме тема есть про самоуважение .
Почти все проблемы с мужем вместе это на самом деле проблемы с самооценкой и внутри себя