Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Соционика
#21
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:56
#22
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:08
а можно анекдот про Драйзера?)))вот кстати анекдот про гексли:
-- Что может Гексли?
-- Гекли может всё!
-- А где он этому научился?
-- Нигде![]()
-- А как же он это будет делать?
-- Позовёт Габена...
а это про меня:
– Робеспьер в аптеке: - Скажите, у вас есть ацетилсалициловая кислота?
- Вы, наверное, имеете в виду аспирин?
- Да, аспирин.
я периодически забываю какие-то простые слова, и называю их более сложными аналогами!! например вертолет я называла Хеликоптер(по-английски)!!
#23
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:09
не знаю есть ли он где-то сети, но могу поискать! где-то у меня на компе он должен быть!! как найду могу скинуть
а пока можно посмотреть на http://www.socionika.info но он мне честно говоря не нравиться! раньше в википедии было хорошо расписано все по ТИМам, но сейчас ничего найти не могу!!
Если найдете, отправьте пожалуйста

#24
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:10
ооо это точно))) спасибо))) Кстати, многие почему-то услышав мое "Нет" воспринимают его исключительно, как "Да")) и где тут логика?)) А мое "может быть" даже меня уже колбасит((( никакой определенности, никакой решительности((( мое слабое место делать выбор, принимать решение))Для Драйзера
Если Драйзер говорит "НЕТ" – это "НЕТ"
Если Драйзер говорит "может быть" – это "ДА"
Если Драйзер говорит "ДА" – это не Драйзер.
#25
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:14
я тоже восхищаюсь своими дуалами Джеками)))но с ними очень тяжело заводить продолжительные серьезные отношения... слишком это затратно для психики))Как мне говорила еще одна подруга-соционик, дуал не значит идеальный спутник жизни!! и дуализация не у всех проходит легко и просто!! да и мы все тоже разные!! но в дуальности у нас вроде как все стороны прикрыты, и каждый друг друга дополняет!! Восхищаюсь своими дуалами Гюгами, но даже я от их энергии устаю!!
#26
Отправлено 22 апреля 2013 - 15:47

#27
Отправлено 22 апреля 2013 - 16:33
Тесты, правда, выдают разные результаты. Сначала типировалась и типировала людей по основным дихотомиям: этика-логика, интуиция-сенсорика, интроверсия-экстраверсия, рациональность - иррациональность. Это модель А: http://www.socionika.info/priz.html И сверялась с описанием. Оказалась ЭИИ. А потом в разных школах меня типировали по-разному - и я совсем запуталась в соционике. Была и Гексли, и Гюго, и Дюма, и Габен, и Есенин, и Достоевский. Оказалось, что в ней много школ и много способов типирования - и один и тот же человек в разных школах может оказаться разных типов. Тогда почитала о ней побольше, узнала, что она не признана наукой как раз по причине такого разнообразия понимания терминов. Официальной наукой признана типология Майерс Бриггс и, конечно, Юнга. И когда я типировалась по ней - то снова оказалась ЭИИ. И хотя соционические болевые-творческие и пр. функции, отношения между типами не признаются официально - у меня и вокруг меня они проявляются. Теперь определяю тип человека после общения с ним или наблюдения за тем, как он общается - по-разному, иногда достаточно пары часов, иногда нужно несколько дней или недель.
Соционика или Юнгеанская типология правда помогают в жизни, в общении, на работе

С радостью помогу разобраться в каких-то характеристиках, функциях или особенностях общения с каким-то типом - обращайтесь

#28
Отправлено 23 апреля 2013 - 19:15
привет, хотелось бы себя классифицировать. не подскажите с чего начать-где можно пройти тесты?Тоже знакома с соционикой. Она помогает принимать и понимать других такими. какие они есть - когда осознаешь, что человек может понимать мир совершенно иначе, чем ты, а еще он может испытывать неприятные чувства от того, что для тебя может быть даже не заметным. Или наоборот - то, что в тебе вызывает боль - другого даже не затронет. Понимаешь, что часто люди могут обидеть ненароком. И помогает познавать себя, жить, общаться с людьми.
Тесты, правда, выдают разные результаты. Сначала типировалась и типировала людей по основным дихотомиям: этика-логика, интуиция-сенсорика, интроверсия-экстраверсия, рациональность - иррациональность. Это модель А: [url="http://www.socionika.info/priz.html"][url]http://www.socionika.info/priz.html[/url][/url] И сверялась с описанием. Оказалась ЭИИ. А потом в разных школах меня типировали по-разному - и я совсем запуталась в соционике. Была и Гексли, и Гюго, и Дюма, и Габен, и Есенин, и Достоевский. Оказалось, что в ней много школ и много способов типирования - и один и тот же человек в разных школах может оказаться разных типов. Тогда почитала о ней побольше, узнала, что она не признана наукой как раз по причине такого разнообразия понимания терминов. Официальной наукой признана типология Майерс Бриггс и, конечно, Юнга. И когда я типировалась по ней - то снова оказалась ЭИИ. И хотя соционические болевые-творческие и пр. функции, отношения между типами не признаются официально - у меня и вокруг меня они проявляются. Теперь определяю тип человека после общения с ним или наблюдения за тем, как он общается - по-разному, иногда достаточно пары часов, иногда нужно несколько дней или недель.
Соционика или Юнгеанская типология правда помогают в жизни, в общении, на работе
С радостью помогу разобраться в каких-то характеристиках, функциях или особенностях общения с каким-то типом - обращайтесь
#29
Отправлено 24 апреля 2013 - 03:35
Прям мои мысли! в свое время для меня это было открытием какие люди могут быть разные!!! я кончено это знала и раньше но прочувствовала именно после знакомства с соционикой!!Она помогает принимать и понимать других такими. какие они есть - когда осознаешь, что человек может понимать мир совершенно иначе, чем ты, а еще он может испытывать неприятные чувства от того, что для тебя может быть даже не заметным. Или наоборот - то, что в тебе вызывает боль - другого даже не затронет. Понимаешь, что часто люди могут обидеть ненароком. И помогает познавать себя, жить, общаться с людьми.
#30
Отправлено 24 апреля 2013 - 04:42
попробую описать своими словами общую схему как определяться!! Если что не так, то поправьте!!Всего есть 4 пары взаимоисключающих признаков и их сочетание и дает 16 типов. рациональность–иррациональность;логика–этика;сенсорика–интуиция;экстраверсия–интроверсия.привет, хотелось бы себя классифицировать. не подскажите с чего начать-где можно пройти тесты?
Итак начну с их описания:
1. Рационалы любят когда все вокруг них упорядочено. опять же они есть разные! любить одно, а делать другое. Еще они любят когда есть некий план которому они стараются следовать, если планы рушаться, то это выбивает из колеи и требует составление нового плана. Наличие плана привносит в жизнь рационала стабильность, ощущение опоры и спокойствие. Планы рационалов разных типов могут отличаться своей детализацией, временным охватом и т.п., но они всегда являются определяющими жизнь рационала.
Иррационалы то же планируют, но для них они примерны. если планы поменялись, они довольно быстро подстраиваются под обстоятельства. Наличие жесткого плана иррационала скорее сковывает, напрягает, обязывает. Эта пара также влияет на то какой из 2 пар признаков является важнее. Для рацов это логика/этика, а для иррацов сенсорика/интуиция.
2. Логики - хорошо ориентируются в фактах, событиях, их причинно-следственной связи, легко отделяют главное от второстепенного. Но плохо разбираются в человечески взаимоотношениях! свои чувства для них могут быть малопонятны, а эмоциональная реакция других людей на слова и поступки логиков часто бывает для них неожиданной. При общении логик будет оперировать фактами!!
Этик - наоборот очень хорошо чувствует других людей их эмоции настроение!! для него важен именно посыл, тон человека в разговоре. при общение оперирует чувствами!! Есть потребность общаться с другими людьми. если его лишить общения будет подавлен и может впасть в депрессию!
3. Интуит - любит мыслить абстрактными понятиями. любят поразмышлять о чем-то глобальном или повитать в облаках!! у него есть чувство времени! он понимает когда пора что-то делать, а когда рано. Но не очень приспособлены к реальной жизни, обычные бытовые вопросы могут поставить в ступор!! мало уделяют внимания своему телу. Например могут долго сидеть в неудобной позе и понять это только когда что-то затечет или потянет. Иногда могут долго не ощущать голода, зато потом оно может догнать в форме неконтролируемого обжорства =)
Сенсорик - наоборот мысли земными категориями. Практики и любят конкретику. Они заботься о пространстве вокруг и о себе тоже. Если садятся, то могут некоторое время ерзать, пытаясь принять удобное приложение. Одеваются комфортно и обычно подбирают одежду так что она хорошо сидит. Редко бывают худыми, в основном они всегда округлые. Любят заботиться, вкусно готовить, наводить уют, обычно у них дома все очень удобно расположено и сделано.
4. эктроверт - человек который ориентируется на внешний мир. Если в мире все хорошо то и у экстраверта хорошо. Не путать это с общительностью!! могут вполне быть необщительными экстраверты!! Не слишком дорожит людьми, т.к. легко заводит новые знакомства и отношения.
интроверт- наоборот рассматривает свой внутренний мир и если там все хорошо, то и во внешнем тоже и наоборот. могут быть общительными если им что-нужно от мира или если люди близкие и он чувствует себя в безопасности. плохо налаживает контакты, поэтому дорожит ими.
Итак чтобы определить свой тип для начала выберите кто вы Рационал или иррационал? если РАЦ, то далее выбирайте логик вы или этик? затем Интуит или сенсорик? Для Иррационалов как я уже писала на первом месте сенсорика или интуиция! а потом уже логика и этика!! В конце определитесь с экстраверсией или интроверсией!! далее смотрим по признакам кто вы!!
#31
Отправлено 24 апреля 2013 - 04:55
- ИЛЭ, «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)
- СЭИ, «Дюма» («Санчо Панса»), «Посредник» — сенсорно-этический интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)
- ЭСЭ, «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)
- ЛИИ, «Робеспьер» («Декарт»), «Аналитик» — логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт, рационал)
- ЭИЭ, «Гамлет», «Наставник» — этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал)
- ЛСИ, «Максим» или «Максим Горький», «Инспектор» — логико-сенсорный интроверт (логик, сенсорик, интроверт, рационал)
- СЛЭ, «Жуков» («Командор») «Маршал» — сенсорно-логический экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, иррационал)
- ИЭИ, «Есенин» («Тутанхамон»), «Лирик» — интуитивно-этический интроверт (этик, интуит, интроверт, иррационал)
- СЭЭ, «Наполеон» («Цезарь»), «Политик» — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал)
- ИЛИ, «Бальзак» («Горио»), «Критик» — интуитивно-логический интроверт (логик, интуит, интроверт, иррационал)
- ЛИЭ, «Джек» или «Джек Лондон» («Робин Гуд»), «Предприниматель» — логико-интуитивный экстраверт (логик, интуит, экстраверт, рационал)
- ЭСИ, «Драйзер», «Хранитель» — этико-сенсорный интроверт (этик, сенсорик, интроверт, рационал)
- ЛСЭ, «Штирлиц» («Шерлок Холмс»), «Администратор» — логико-сенсорный экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, рационал)
- ЭИИ, «Достоевский» («д-р Ватсон»), «Гуманист» — этико-интуитивный интроверт (этик, интуит, интроверт, рационал)
- ИЭЭ, «Гексли» («Том Сойер»), «Советчик» — интуитивно-этический экстраверт (этик, интуит, экстраверт, иррационал)
- СЛИ, «Габен» («Гек Финн»), «Мастер» — сенсорно-логический интроверт (логик, сенсорик, интроверт, иррационал)
почитать о них можно вот здесь: http://www.socionika.info/model.html
#32
Отправлено 24 апреля 2013 - 07:05

Работает столько часов в сутки, сколько требует дело, которым занимается.Помогает людям не словом, а делом. Отдыхает так же основательно, как и работает. Любит праздничные застолья, обильную пищу, вкусно готовит еду.Тяжело переносит недомогания, запускает болезни. Все свои силы вкладывает в дело. Различные хобби и другие развлечения его мало интересуют. - о Боже, всё про меня... и даже:Особое внимание уделяет чистоте обуви.
#33
Отправлено 24 апреля 2013 - 07:46

еще про Драйзера!
#34
Отправлено 24 апреля 2013 - 07:52
У меня мама и муж тоже ШтирлиА я - Штирлиц
тест первый раз прошла, но чё-то я не чувствую симпатии к описанию дуала - Достоевского.
Работает столько часов в сутки, сколько требует дело, которым занимается.Помогает людям не словом, а делом. Отдыхает так же основательно, как и работает. Любит праздничные застолья, обильную пищу, вкусно готовит еду.Тяжело переносит недомогания, запускает болезни. Все свои силы вкладывает в дело. Различные хобби и другие развлечения его мало интересуют. - о Боже, всё про меня... и даже:Особое внимание уделяет чистоте обуви.

А вообще лучше когда мужчина Штирлиц, а не Достоевский!! если наоборот то женщина получает довольно чувствительного мужа - это как раз может и не нравиться!!! Некоторые типы лучше подходят мужчинам, а некоторые женщинам! представьте себе пару где женщина ЖУКОВ и мужчина ЕСЕНИН... хотя и такое может быть

#35
Отправлено 24 апреля 2013 - 08:42




#36
Отправлено 24 апреля 2013 - 08:43




#37
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:08
Только начала читать, но думаю что она поможет определить тип.
#38
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:14
еще про Драйзера!
не поняла)) это в плане того, что место Драйзера на кухне или в плане того, что Драйзер не любит готовить?)
#39
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:37

#40
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:43
ааа да это точно!!)))Я сразу бунтовать начинаю, особенно если приказы отдаются командным тоном, так обычно делает мой папа и братишка. Разговаривают со мной как с солдатом на плацу((((скорее про то что драйзеры не любят когда им указывают что делать