Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Соционика
#41
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:01
#42
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:03
#43
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:16
Анекдоты пожалуйста:
- А я типирую по кошельку.
- Как это?
- Идет тип, смотрит в землю. Кладу кошелек — если взял — значит, Габен, нет — значит Бальзак.
- Почему Бальзак?
- Бальзак, который смотрит под ноги, видит не асфальт, а Вселенную.
- Запомни, дочка, дорогу надо переходить на зелёный свет!
Девочка-бальзачка:
- Мама, ведь если мы переходим на зеленый свет, у нас просто больше шансов выжить.
#44
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:17
Хотя это и правда наверно не тимно)) Не могу говорить за все тимы, ведь я их не знаю))
А вы бальзак??
#45
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:18
'Kott' сказал(а) 24 Апр 2013 - 10:16:
Бали это тоже не любят!! Да и много кто еще =) но разные типы по разному реагируют!!
Анекдоты пожалуйста:
- А я типирую по кошельку.
- Как это?
- Идет тип, смотрит в землю. Кладу кошелек — если взял — значит, Габен, нет — значит Бальзак.
- Почему Бальзак?
- Бальзак, который смотрит под ноги, видит не асфальт, а Вселенную.
- Запомни, дочка, дорогу надо переходить на зелёный свет!
Девочка-бальзачка:
- Мама, ведь если мы переходим на зеленый свет, у нас просто больше шансов выжить.
да, точно про Бальзака)))
#46
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:56
#47
Отправлено 24 апреля 2013 - 12:31


#48
Отправлено 24 апреля 2013 - 12:35
'Kott' сказал(а) 24 Апр 2013 - 12:31:
да, я тоже это имела в виду, понятно, что на ограничения каждый реагирует по своему и никто не любит, когда его притесняют.по поводу нетимности признака спорить не буду, это было предположение
но вообще думаю сделав такое заявление например Гюгу, тот бы посмеялся, а Дюм так и отправился на кухню, жуков сразу врезал бы
!! но не суть! смысл который вложил автор остался тайной
#49
Отправлено 24 апреля 2013 - 15:14
#50
Отправлено 24 апреля 2013 - 15:43
'Fringa' сказал(а) 23 Апр 2013 - 19:15:
Привет, лучше начинать не с тестов - они не дают верного результата, потому что зависят от настроения или просто предлагают два варианта - и ни один из них не подходит - тыкаешь наугад) Лучше разобраться в парах признаков, Kott уже написала. Добавлю немного от себя, вольный пересказ Майерс Бриггс (если есть время и желание - можно почитать ее статьи на сайте и типироваться по тому, как она описывает - она предлагает там пути самотипирования http://www.typelogic...ggs/part_1.html и http://www.typelogic...ggs/part_2.html и http://www.typelogic...ggs/part_3.html и http://www.typelogic...ggs/part_4.html )привет, хотелось бы себя классифицировать. не подскажите с чего начать-где можно пройти тесты?
А вот мой краткий способ типирования:
Рациональность - это когда я заранее знаю, что и как нужно делать. И если оказываюсь в непредвиденной ситуации, то мне трудно сразу сообразить, что делать. Иррациональность - когда я не задумываясь заранее, попадаю в ситуацию - и вдруг понимаю, как нужно сделать.
Мы так с моей сестрой набирали теплую воду в детский бассейн. я - рационал - пошла и поставила на плиту кастрюлю - все заранее продумала - она нагреется и будет горячая вода, которую потом разведем холодной - получится теплая. Сестра - иррационал - она взяла шланг, почувствовала, что он горячий - нагретый на солнце, поволокла его к бассейну - он вылетел, горячая вода полилась - я в этот момент стала пытаться заткнуть шланг (что само по себе - совершенно бесполезное занятие)) - а она сразу в непредвиденной ситуации сообразила - бросилась к бассейну и подтащила его к текущей горячей воде.
Интуиция - когда я читаю книгу. смотрю фильм или спектакль - и в моей голове появляются разные возможности дальнейшего сюжета, я примеряю их к своей жизни, думаю, как бы я поступила. к чему бы это могло привести - у меня в голове может быть сразу несколько вариантов дальнейшего течения событий.
Сенсорик - читая книгу, смотря фильм, видит то, что показывают, и именно это и воспринимает, именно об этом и думает. Еще сенсорик обращает внимание на внешние характеристики, интуит - их не замечает особо, но видит возможности дальнейших событий - на них и концентрирует внимание. Ну, а сенсорик даже не задумывается о возможностях.
Например, мы с мамой ходили в театр. Она - сенсорик - говорила, какие костюмы, какие танцы! все на высшем уровне, ярко, красочно! Я - интуит - на это не обратила никакого внимания, пока мама не сказала - я рассуждала об идее спектакля, внутренних конфликтах героев и размышляла о том, как могло бы все повернуться, если бы герой поступил иначе.
Этика (чувства) - когда вы, встречаясь с какой-то ситуацией в жизни, реагируете на нее в первый момент и прежде всего чувством. Например, когда мне кто-то рассказывает о своей ситуации в жизни, то я начинаю его жалеть, переживать за него и думаю как бы ему помочь, потом у меня возникает мысль, что жалея человека, я ему не помогаю, а только хуже делаю - и нужно найти слова, какие бы помогли человеку. Т.е. моя реакция - реакция чувства жалости-любви-переживаний - и я ее реализую в виде помощи ему.
Логика (мышление) - когда я реагирую на ситуацию с помощью ума, мышления. Вот у кого-то проблема - я думаю о том, как правильно поступить согласно логике жизни, согласно каким-то знаниям о том, как нужно поступать в этой ситуации. И разумно сразу об этом говорю человеку. Логик был автором слов "Сократ мне друг, но истина дороже". Этик осознает мир примерно в таком роде - "Дружба и добрые отношения, чувства важнее истины, знаний, разумных решений"
Если определились с этими признаками, то можно уже быть уверенным в типе. Если пока не все признаки однозначно можете определить - тогда можно остановиться на выбранных признаках - и рассмотреть функции. Пишите, получилось ли, если что - помогу, будем вместе разбираться

#51
Отправлено 24 апреля 2013 - 15:47
'Kott' сказал(а) 24 Апр 2013 - 03:35:
Наши мысли сошлись!Прям мои мысли! в свое время для меня это было открытием какие люди могут быть разные!!! я кончено это знала и раньше но прочувствовала именно после знакомства с соционикой!!


#52
Отправлено 24 апреля 2013 - 18:13
#53
Отправлено 25 апреля 2013 - 02:41
'Oly' сказал(а) 24 Апр 2013 - 15:43:
еще раз убеждаюсь что я интуит =) а муж сенсорик!!! и кстати это объясняет что он любит такие конкретные фильмы где все четко показано, а я наоборот чтобы на подумать., додумать или где нужно следить за ходом витиеватых событий!!Например, мы с мамой ходили в театр. Она - сенсорик - говорила, какие костюмы, какие танцы! все на высшем уровне, ярко, красочно! Я - интуит - на это не обратила никакого внимания, пока мама не сказала - я рассуждала об идее спектакля, внутренних конфликтах героев и размышляла о том, как могло бы все повернуться, если бы герой поступил иначе.
#54
Отправлено 25 апреля 2013 - 05:37
'Svetlana*' сказал(а) 24 Апр 2013 - 18:13:
из иррационалов интуитов выбираем среди ИЛЭ - Дон Кихот, ИЛИ - Бальзак, ИЭИ - Есенин, ИЭЭ - ГекслиВ итоге из всех категорий я точно определила для себя что я иррационал и интуит))) А вот в на счет логики/этики и интровертности/экстравертности я не уверена. И так и так по чуть-чуть подхожу под описание)
У всех базовой функцией является интуиция, но проявляется по-разному.
Бальзак: Не навязываете себе быстрых темпов, живете в нормальном спокойном ритме.Часто выполняет роль учителя, анализирующего совершаемые ошибки и предостерегающего от их повторения. Философ, любящий порассуждать о бытии.
Гексли: Ваша жизнь в постоянном темпе, вы постоянно оказываетесь в каких-то непредвиденных ситуациях, из которых весело выходите. Ошибки можете повторять и снова весело из них выходить. Вы прекрасно чувствуете собеседника, легко общаетесь, интуитивно чувствуете отношения между людьми - можете даже интуитивно понять, получится ли из этого союза семья или нет - подходят ли друг другу ваша подруга и ее друг, например.
Если Бальзак философствует или разумно мыслит, то Гексли болтает обо всем легко и непринужденно. Если Бальзаку иногда требуется, чтобы его кто-то подтолкнул к активности, то Гексли сам себе активность создает и других может туда естественно и незаметно вовлечь.
Дон Кихот - генератор идей, очень увлекающийся своими идеями и увлекающий ими других. Если Бальзаковская интуиция интровертна, то Доновская - экстравертна - Дону необходимо увлекать людей своими идеями, разработками, которые в будущем по мнению Дона могут многое принести. Дон изучает какие-то науки, в своей голове дополняет их разными разработками и обязательно будет увлекать других, рассказывать, стараться распространить идею - пусть даже только близким и друзьям.
Есенин - романтик, мечтатель, лирик. Мои знакомые Есенины очень любят стихи. Есенин живет в свободном графике и любит наслаждаться мгновением жизни. Знакомая Есенка написала у себя на странице соц. сети на полном серьезе: "Я как бабочка пархаю в цветах, я как ветерок играю в деревьях" и т.д. Чувствительные, поэтичные натуры. Мой папа - Есенин, рисовал маме ее портрет, писал стихи, даже на рыбалку ходил как на романтичное проведение времени на реке. На дне рождении у сестры Гексли была Есенка: Гексли (экстравертная интуиция) создавала атмосферу среди всех, создавала хорошие отношения внешне, общаясь с каждым, поддерживая разговор, болтая. Есенка (интровертная интуиция) мило улыбалась и говорила больше о себе, нежно - "Мне это понравилось, я даже для себя здесь многое узнала" - тем самым хваля других, но через себя. Гексли говорит для других, с другими, естественно чувствует отношения и атмосферу.
Из жизни характерные черты для Гексли - несколько обладают этим - забывают о теплой одежде, моя сестра Гексли постоянно снимает с меня одежду в путешествиях. Поэтому их дуал - Габен - он позаботиться о комфорте и тепле))
Svetlana*, что-то подходит?
#55
Отправлено 25 апреля 2013 - 06:24

и кстати очень интересно к кому типу вы относите себя??
#56
Отправлено 25 апреля 2013 - 06:51
'Kott' сказал(а) 25 Апр 2013 - 06:24:
ПопробуюOly а можете также хорошо рассказать про отличия Робов и Досточек?? а то у меня появились сомнения
![]()
и кстати очень интересно к кому типу вы относите себя??

Робеспьер - интеллектуал, имеющий в голове схемы или структуры или последовательности, которыми он и меряет события жизни. Например, мой дядя Робеспьер всегда на вдохновении рассматривает какие-то структуры и законы жизни в обществе, отвлекаясь при этом от конкретной реальности. Он говорил о цвете, который является цветом только если он отражает свет, если отражаемость низкая - то цвета и нет. Другой Робеспьер - компьютерщик и математик, очень хорошо разбирающийся в схемах и вычислениях. Девушка Робка - юрист - прекрасно разбирающийся в законах и структурах общества. Робеспьеры очень справедливы и умны. Объясняя ситуацию, они раскладывают ее по полочкам в определенной структуре. Я - Дося и когда меня попросили собрать информацию с группы людей, все время куда-то разбегающейся, мне было очень сложно, а девушка Робка, хоть тоже не является организатором и активистом, но одним своим структурным умом и чувством справедливости смогла сделать так, что все принесли свои данные. Робеспьеры справедливы и понимают закон и правила. Достоевские - человеколюбивы, для них чувства человека важны, не справедливость. а человеколюбие.
Если Роб поступает логично и справедливо в обществе, то Дост старается поступать так, чтобы вокруг была гармония и всем было хорошо. Отсюда у многих Достов чувство неуверенности - вины - это когда что-то делаешь и чувствуешь: а вдруг я что-то не так сделал и другим будет неприятно?
Все поведение Доста настроено на то, чтобы в мире царила гармония, он очень терпим к чужим слабостям - т.е. он будет нравоучать, а не осуждать, воспитывать, а не наказывать, понимать и сочувствовать, а не реализовать закон справедливости. Роб будет стараться реализовать справедливость и проводить идеи справедливые, верные. Дост может увлечься словами о нравственности, любви друг к другу, понимании, доброте. Роб увлечется структурами и схемами общества, психологии или иной науки.
#57
Отправлено 25 апреля 2013 - 07:00
Kott, помогло ли это разобраться? можно попробовать подключить другие функции)
#58
Отправлено 25 апреля 2013 - 07:07
#59
Отправлено 25 апреля 2013 - 07:16
Бальзак-Гексли.
Мне нравится логически мыслить, но я легко чувствую людей и могу так же легко управлять их поведением при мне.
'Oly' сказал(а) 25 Апр 2013 - 05:37:
100% - даже по фотке рассказывала несколько раз о характере избранника и что из этого может получится у них))можете даже интуитивно понять, получится ли из этого союза семья или нет - подходят ли друг другу ваша подруга и ее друг, например.
Причем люблю порассуждать о чем-то, разложить по полочка почему человек чувствует именно это и прочие причин-следственные связи его поступков.
Но в незнакомой или большой компании веду себя как Еськи) Обычно мило улыбаюсь, молчу и слушаю)) Либо выбираю себе 1-2 двух собеседников.
Наверное все таки Гексли, только какой-то подавленный))))