Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21041 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2016 - 10:46

Главное без паники! Малышу виднее когда выходить. По Вашим признакам можно родить сегодня, а можно через пару недель.
У меня живот слегка опустился за 5 дней и в день Х по чуть чуть отходила пробка. Я думаю, что справоцировала собиранием клубники на корточках. А скорее всего просто пришло время :)

да я тоже не верю в корточки особо) скорее всего малыш созрел и организм дал сигнал в гипоталамус или куда там он дает))

• 1

#21042 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 15:20

Я всю беременность до последнего дня на огороде и на корточках, и в нагибку, и по-всякому. И мужетерапия юыла стабильной. Родила в срок.
  • 0

#21043 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 15:29

На огороде наоборот хорошо - не тошнит. А вот триммером косить что-то очково - а ну как вытрясешь ?

• 0

#21044 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 15:32

да я тоже не верю в корточки особо)
я 21 числа почему-то вдруг решила, что пора. И решила проверить теорию мытья полов на корточках) уже через несколько часов чего-то изменилось, стало потягивать поясницу, а 23 утром родила.

И, оказалось, правильно - ребёнок уже начинал страдать, питания было мало. До ПДР у меня ещё пару недель было.

• 0

#21045 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2016 - 15:51

я 21 числа почему-то вдруг решила, что пора. И решила проверить теорию мытья полов на корточках) уже через несколько часов чего-то изменилось, стало потягивать поясницу, а 23 утром родила.

И, оказалось, правильно - ребёнок уже начинал страдать, питания было мало. До ПДР у меня ещё пару недель было.

вот и у меня сегодня целый день тянет... блин.

• 0

#21046 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июня 2016 - 16:36

Солнце, я последние недели две, как гигантский дерижабль по два раза на дню намывала полы, и по лестнице ходила. Не помогло однако, только укайдохалась
  • 2

#21047 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июня 2016 - 20:08

Подходит к концу 39-я неделя... и в последнее время все из рук валится... еда какая-то невкусная получается, а как начинаю готовить, так обязательно палец порежу или уроню что-нибудь... 

• 0

#21048 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 02:02

нервы?...

• 0

#21049 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 июня 2016 - 07:38

А возможно как-то пропустить отхождение вод? Во сне, например? Я понять не могу, вроде влажно чуть-чуть, но точно не стакан воды...
  • 0

#21050 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июня 2016 - 07:43

нервы?...

наверно...)))

• 0

#21051 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 09:56

А возможно как-то пропустить отхождение вод? Во сне, например? Я понять не могу, вроде влажно чуть-чуть, но точно не стакан воды...

К концу беременности становится больше выделений, их можно спутать с водами. Обычно так и бывает)

Но в любом случае - если даже воды подтекают, это не опасно для ребенка (если они не зеленые, конечно), поскольку воды постоянно возобновляются. Все не вытекут, если дырочка в пузыре маленькая. 

А когда большая, то вы ни с чем не спутаете. Там все как в фильмах)

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#21052 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 июня 2016 - 13:58

Вроде больше не подтекает пока)

А когда большая, то вы ни с чем не спутаете. Там все как в фильмах)

ой, я все боюсь, что на улице такое случится))

• 0

#21053 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 14:27

Вроде больше не подтекает пока)

ой, я все боюсь, что на улице такое случится))

Если сильно страшно, то можно прокладку носить) Типа тех, которые при недержании используют. Жарковато с ней, наверное - зато нервы в порядке. 

• 0

#21054 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июня 2016 - 15:43

Мне когда пузырь прокололи там прям миллиграмы вытекли, а когда на фитболе сидела потом, вот тут уже вытекало стаканами... И постепенно...
  • 0

#21055 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 июня 2016 - 06:06

Ой, девочки! Что то я распереживалась, идет 36 неделя, а малышка так и не перевернулась. Упражнения делаю, говорю с ней, а в ответ тишина. Сидит на попе смирно)) Не знаю что делать еще, отпустить ситуацию и будь что будет?
  • 0

#21056 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 06:34

Ой, девочки! Что то я распереживалась, идет 36 неделя, а малышка так и не перевернулась. Упражнения делаю, говорю с ней, а в ответ тишина. Сидит на попе смирно)) Не знаю что делать еще, отпустить ситуацию и будь что будет?

На поздних сроках дети редко переворачиваются. Да, бывает. Даже в родах бывает! Но стоять на голове круглосуточно уже смысла нет - или перевернется, или не судьба. 

Еще можно попробовать лечь в теплую ванну и поговорить с ребеночком. Только не про "перевернись, а то рожать будет неудобно", а попросить прощения за события в семье, рассказать ему, как вы его ждете, как любите, и папа тоже ждет... На метафизическом уровне - дети часто сидят вниз не тем местом, когда чувствуют, что внешний мир к ним враждебен, опасен и лучше не выходить туда, где кипят боевые действия. Но есть и более научное объяснение - когда мама в большом стрессе, то матка напряжена и ребенок просто физически не может занять правильное положение, ему места нет, он сжат там весь. А теплая вода и ваша забота поможет расслабиться организму - возможно, получится изменить ситуацию. Не факт, но шансы есть. 

Ну и поищите врача, кто принимает такие роды. Это не 100% кесарево, а только одно из показаний. Если у вас узкий таз, а ребенок - мальчик, то лучшим выходом будет КС. Если с тазом все нормально, то такие роды принимались во все времена и большинство - совершенно благополучно. 

• 2

#21057 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 июня 2016 - 09:55

Еще остеопат могут помочь перевороту. Убирают зажимы и все такое, и ребенок переворачивается
  • 1

#21058 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 июня 2016 - 10:38

На поздних сроках дети редко переворачиваются. Да, бывает. Даже в родах бывает! Но стоять на голове круглосуточно уже смысла нет - или перевернется, или не судьба. 

Еще можно попробовать лечь в теплую ванну и поговорить с ребеночком. Только не про "перевернись, а то рожать будет неудобно", а попросить прощения за события в семье, рассказать ему, как вы его ждете, как любите, и папа тоже ждет... На метафизическом уровне - дети часто сидят вниз не тем местом, когда чувствуют, что внешний мир к ним враждебен, опасен и лучше не выходить туда, где кипят боевые действия. Но есть и более научное объяснение - когда мама в большом стрессе, то матка напряжена и ребенок просто физически не может занять правильное положение, ему места нет, он сжат там весь. А теплая вода и ваша забота поможет расслабиться организму - возможно, получится изменить ситуацию. Не факт, но шансы есть. 

Ну и поищите врача, кто принимает такие роды. Это не 100% кесарево, а только одно из показаний. Если у вас узкий таз, а ребенок - мальчик, то лучшим выходом будет КС. Если с тазом все нормально, то такие роды принимались во все времена и большинство - совершенно благополучно.

Спасибо за советы. Буду дальше уговаривать. На счет естественных родов в тазовом, я честно говоря боюсь, роды первые. Если что нибудь случится с малышкой, я себе не прощу этого. В таком случае лучше КС.
  • 1

#21059 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 10:45

Ну и поищите врача, кто принимает такие роды. Это не 100% кесарево, а только одно из показаний.

Не волнуйтесь прежде времени))) Вполне себе рожают задом наперед естественным путем. Бабушка моя всех своих троих детей так родила. Задницей вперед, без всякого кесарева. Если уж в 50е годы справлялись такие роды принимать, сейчас и подавно, думаю, умеют. ))))
  • 1

#21060 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 10:48

Если что нибудь случится с малышкой, я себе не прощу этого.
Вот только накручивать себя не надо. Ищите врача хорошего, если так страшно..
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки