Либо правила сбора (гигиена, средняя порция мочи, время). Либо ошибка лаборатории.Девочки, что за фигня?
Каждый раз ОАМ разный. То идеальный, то просто ужасный. От чего это зависит?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
#26281 Гость_Maraharme_*
Отправлено 31 января 2018 - 12:38
Отправлено 31 января 2018 - 12:53
Насчёт гигиены 100% уверена, всегда после душа иду в туалет. С самого утра, средняя порция. И тару в аптеке покупаю стерильную.Либо правила сбора (гигиена, средняя порция мочи, время). Либо ошибка лаборатории.
Пойду послезавтра пересдавать. Посмотрю, что там будет.
Отправлено 31 января 2018 - 14:36
Насчёт гигиены 100% уверена, всегда после душа иду в туалет. С самого утра, средняя порция. И тару в аптеке покупаю стерильную.
Пойду послезавтра пересдавать. Посмотрю, что там будет.
Мой врач советует еще обязательно использовать тампон или кусочек ваты, чтобы ничего лишнего не попадало в анализ.
Отправлено 31 января 2018 - 15:09
Попробую так.Мой врач советует еще обязательно использоваться тампон или кусочек ваты, чтобы ничего лишнего не попадало в анализ.
Отправлено 31 января 2018 - 15:20
моя мама советовала перед анализом вечером накануне съесть зеленое яблоко) я не знаю как, но это работает
там еще, кстати, от питания зависит - если налопаться жирного, копченого и тп на ночь, то анализ будет не очень хороший
Отправлено 31 января 2018 - 16:37
Отправлено 31 января 2018 - 20:47
Отправлено 01 февраля 2018 - 12:10
Девочки, а когда нужно начинать подготовку к родам? Типа всякие курсы и тд..
Отправлено 01 февраля 2018 - 13:28
Девочки, а когда нужно начинать подготовку к родам? Типа всякие курсы и тд..
Когда нужно не знаю, но я пошла на курсы довольно рано) В 15 недель. Но я хотела к конкретной женщине и там получалось либо рано, либо уже на последних неделях бы пришлось и не факт что успела бы закончить. Сейчас конечно что-то подзабыла, но я собираюсь на 34-35 неделе пересмотреть, просто попросила продлить доступ к видеозаписи. Чтобы обновить знания когда ехать в роддом, когда пить масло, как дышать и прочее.
Списки начала искать и читать недели с 18-20, что нужно для малыша и в роддом для всех. Потому что они такие разные, зато на прошлой неделе(30 недель было) все перечитала, почистила, объединила и выбросила лишнее из них и начала потихоньку что-то покупать.
Еще потихоньку начала читать книги. Начала с сирсова, мне не очень зашло) Одно и то же по 20 раз разными фразами и как-то малосодержательно. Но может дальше будет что-то конечно. Пока все из разряда "слушай себя и ребенка, доверься природе". И так по каждому вопросу. Помимо этого читаю статьи петрановской, мне она понравилась и комаровского.
А так выписываю себе вопросы, которые у меня возникают по поводу малыша, из разряда "чем если что лечить", как спать укладывать(на бочок или на спину и вообще как), что делать в случае лактостазов и пр. А потом по одному изучаю, когда есть свободное время, или спрашиваю у подруг, лекции слушаю.
Сейчас вот изучаю вопрос вакцинации. И уже всю голову сломала ставить ли бцж в роддоме сразу или подождать несколько недель хотя бы. Послушала уже несколько лекций, вебинаров по вакцинации, поговорила с врачом, акушеркой и подругами) Пока так и не пришла к решению. Вообще я "за" вакцинацию, но просто по индивидуальному графику, поэтому что в роддоме с ней делать пока не решила.
И вообще мне кажется проще заранее потихоньку все изучать, потому что столько информации и она такая разная, что тяжело это сделать за короткий срок.
А, я еще пошла на курс в секту недели с 13 вроде для беременных. Но там спорт.нагрузка подходящая специально для беременных и помогают питание наладить правильное. Вот такие штуки если есть желание, то с ними не тянуть. Потому что без спорта в первый триместр тяжко было, а сама не знала какие нагрузки можно.
Отправлено 01 февраля 2018 - 14:47
И уже всю голову сломала ставить ли бцж в роддоме сразу или подождать несколько недель хотя бы
бцж - легкая прививка, не взывает реакций и осложнений
поэтому здоровому новорожденному ее ставить совершенно безопасно
Отправлено 01 февраля 2018 - 15:30
Олька Николаевна, вам повезло, наверное, что БЦЖ дети легко перенесли. Я своими глазами видела уже человек 6 детей с большими проблемами после этой одной только прививки. Врачи тоже стали иногда правду говорить.
Фрагмент статьи " Влияние вакцины БЦЖ" В.П. Сухановский врач — фтизиатр с 30-летним стажем практической работы:
«…Не страшно ли отказаться от вакцинации новорождённых в условиях нашей ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулёзу? Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!
Во-первых,
вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ(микобактерии туберкулёза) ребёнка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.
Во-вторых,
без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих,
все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом — при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет.
Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвёртых,
показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 — 0,01%, т.е. 10:100 000.
Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение — со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых,
без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии….»
Фрагмент стать "О пследствиях вакцинопрофилактики" (Онкоиммунолог, д.м.н., профессорВ.В. Городилова):
«….Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой «нормы» через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорождёнными в первый месяц после рождения.
За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорождённых на иммунодефицита, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатий.
Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценка иммунного статуса сразу после рождения….
…Иммунная система — тонкий сбалансированный механизм и, подобно всем другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения — стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопления антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток…»
Фрагменты статьи " Современные проблемы вакцинопрофилактики туберкулёза" авторы гл. внештатный фтизиопедиатр Министерства здравоохранения Республики Беларусь Ж.И.Кривошеева, канд. мед. наук, доц. П.С.Кривонос, канд. мед. наук Н.С. Морозкина.:
«….Вакцинальный процесс постепенно нарастает в течение 2-3 месяцев.
В это время ребенка вакцинируют повторно в 1 месяц против гепатита В и в 3 месяца еще против 4 инфекций двумя вакцинами, не принимая во внимание стадию местной реакции на введение вакцины БЦЖ.
Определенная часть осложнений связана как раз с проведением других прививок на фоне локализованного, но активного туберкулезного процесса в коже на месте введения вакцины БЦЖ…
….Проблема осложнений вакцинации БЦЖ, их ранней диагностики и профилактики, является весьма актуальной, тем более что эффективность вакцинации БЦЖ в условиях широкого распространения лекарственно-устойчивых штаммов МБТ снижается.
Об этом может свидетельствовать следующий факт:
среди 4 детей, заболевших туберкулезным менингоэнцефалитом или генерализованной формой туберкулеза в 2007г., трое были вакцинированы в роддоме.
Все вышеуказанное позволяет предложить мероприятия, которые, по нашему мнению, повысят эффективность и снизят риск развития осложнений вакцинации БЦЖ:
— более широкая (или сплошная) щадящая иммунизация вакциной БЦЖ-М,
— проведение вакцинации новорожденных против гепатита и туберкулеза только в группах риска по развитию этих заболеваний, в случаях, когда невозможно исключить первичный иммунодефицит, отложить вакцинацию БЦЖ-М до исполнения ребенку 1 месяца или уточнения диагноза,
— проведение других прививок после окончания местной реакции на вакцинацию БЦЖ, т.е. после отпадения корочки. Если корочка сохраняется в 3 месяца, проведение следующих профилактических прививок должно быть отсрочено,
— повышение квалификации медперсонала (30-35% поствакцинальных реакций обусловлены нарушением техники внутрикожного введения вакцины). »
Отправлено 01 февраля 2018 - 16:23
Обычно на курсы идут, как выходят в декрет, корда времени побольше свободного. На курсах у нас составляли программу в зависимости от того, какая неделя-надо быстро все пройти или постепенно можно. Я ещё во втором триместре ходила в бассейн на занятия для беременных, многие знакомые на гимнастику ещё ходили, тоже с середины беременности где-то.Девочки, а когда нужно начинать подготовку к родам? Типа всякие курсы и тд..
Отправлено 01 февраля 2018 - 16:29
Тут можно вытащить информацию и статистику как за, так и против. Вакцинопрофилактика - удобнейшее поле для манипуляций с обеих сторон.
Мне неизвестны случаи проблем именно после БЦЖ. А живу я в городе, где по туберкулезу статистика очень печальная, так как окружены мы несколькими колониями, где это заболевание живет и процветает.
Повторюсь лишь, что здоровому ребенку эту вакцина неприятностей не доставляет. А недоношенному или с патологиями - это другой коленкор
Отправлено 01 февраля 2018 - 17:09
Тут можно вытащить информацию и статистику как за, так и против. Вакцинопрофилактика - удобнейшее поле для манипуляций с обеих сторон.
Мне неизвестны случаи проблем именно после БЦЖ. А живу я в городе, где по туберкулезу статистика очень печальная, так как окружены мы несколькими колониями, где это заболевание живет и процветает.
Повторюсь лишь, что здоровому ребенку эту вакцина неприятностей не доставляет. А недоношенному или с патологиями - это другой коленкор
Еще советуют ставить бцж именно в роддоме потому, что там у врачей рука набита правильно его ставить (там важно именно подкожно вроде, а не внутривенно), так как в основном все ставят именно в роддоме.
Отправлено 01 февраля 2018 - 18:01
Отправлено 01 февраля 2018 - 23:44
Еще советуют ставить бцж именно в роддоме потому, что там у врачей рука набита правильно его ставить (там важно именно подкожно вроде, а не внутривенно), так как в основном все ставят именно в роддоме.
Не, это слабый довод. В поликлинике любая медсестра за день ставит столько разнообразных прививок, что ей сугубо все равно, как - внутримышечно или подкожно, она с закрытыми глазами это сделает
#26297 Гость_Maraharme_*
Отправлено 02 февраля 2018 - 07:07
Не, это слабый довод. В поликлинике любая медсестра за день ставит столько разнообразных прививок, что ей сугубо все равно, как - внутримышечно или подкожно, она с закрытыми глазами это сделает
А БЦЖ внутрикожная вакцина чуть ли не единственная и осложнений больше по официальным данным именно после поликлиник.)
Отправлено 02 февраля 2018 - 07:24
А БЦЖ внутрикожная вакцина чуть ли не единственная и осложнений больше по официальным данным именно после поликлиник.)
а как же Манту? )))
Отправлено 02 февраля 2018 - 12:10
Ну я не в поликлинике ее собиралась ставить) А в центре вакцинации после консультации с врачом, у котором планируем наблюдаться дальше. Целый центр специализирующийся на прививках, думаю вряд ли они накосячат)
Отправлено 06 февраля 2018 - 17:04