Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#27441 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 августа 2018 - 12:56

Полоски не было, и пупок обычный был. Но я не доходила до срока месяц. Сейчас жду когда ко мне вернутся добеременные формы.)) Чёт не только живот увеличился, но и бёдра,и, что самое интересное, плечи и грудная клетка. В итоге я и после родов ношу беременную одежду (а до этого покупала все в "облипочку" и оно теперь не сидит, эх, свободные фасоны куда практичней).
  • 0

#27442 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 августа 2018 - 14:15

может грудь подросла? )

• 0

#27443 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 23 августа 2018 - 15:24

Полоски не было, и пупок обычный был. Но я не доходила до срока месяц. Сейчас жду когда ко мне вернутся добеременные формы.)) Чёт не только живот увеличился, но и бёдра,и, что самое интересное, плечи и грудная клетка. В итоге я и после родов ношу беременную одежду (а до этого покупала все в "облипочку" и оно теперь не сидит, эх, свободные фасоны куда практичней).

У меня тоже грудная клетка увеличилась после родов, теперь при дородовом весе объем под грудью все равно значительно больше.
  • 0

#27444 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2018 - 17:35

А у меня после родов грудная клетка вернулась потихоньку в прежнее состояние. Достала старые ливчики и радуюсь))

• 0

#27445 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 августа 2018 - 22:26

Грудь тоже подросла, но не сильно. ))
Да, мне моя подруга мама 3 детей говорила тоже, что у неё после родов увеличивались в объёме и бёдра, и живот и грудь с грудной клеткой, но через год все возвращается к прежним размерам. Ждём.
  • 0

#27446 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 23 августа 2018 - 23:46

Подтверждаю! У меня еще перед свадьбой было сшито на мои мерки летнее платье, на талии и груди облегает без запаса. Вот через год после родов надела - всё как раз, очень обрадовалась:)
  • 0

#27447 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 24 августа 2018 - 06:25

У меня бедра к пдр были метр)) на 10см больше добеременного состояния. Что интересно, уже мес через 2 стали прежние, может потому что кс. А муж расстроился)) нравилась ему метровая жопа))

• 0

#27448 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2018 - 07:02

А я сегодня проходила тест на толерантность к глюкозе)

не знаю, чего столько негативных отзывов про него, обычная сладкая водичка, если с лимоном в закуску - то вообще ничего не чувствуется)

а вот три раза вены колоть это даа)) у меня такой симпатичный синячок теперь есть :)

• 0

#27449 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2018 - 07:10

А еще сегодня услышала мнение, что если были какие-либо операции на глазах, то чаще всего это к показание к кесареву

а я склеропластику делала...

никак не дойду до окулиста блин, чтоб точно узнать, как там сетчатка вообще поживает, но теперь думаю, со швами-то наверное и не разрешат рожать((

• 0

#27450 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 24 августа 2018 - 07:14

А еще сегодня услышала мнение, что если были какие-либо операции на глазах, то чаще всего это к показание к кесареву

а я склеропластику делала...
никак не дойду до окулиста блин, чтоб точно узнать, как там сетчатка вообще поживает, но теперь думаю, со швами-то наверное и не разрешат рожать((

В Европе считают, что связи особой нет с глазами. А у нас - даже с плохим зрением пророчат кесарево. Не понятно, где правда))
Напишите, пожалуйста, что скажет окулист. Интересно!
  • 0

#27451 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2018 - 07:24

В Европе считают, что связи особой нет с глазами. А у нас - даже с плохим зрением пророчат кесарево. Не понятно, где правда))
Напишите, пожалуйста, что скажет окулист. Интересно!

напишу) у нас тут есть центр микрохирургии глаза, туда надеюсь попасть на след неделе, там спецы грамотные сидят)

с плохим зрение в РФ чаще всего отправляют на ЕР, если нет проблем с сетчаткой, а вот после операций теперь даже и не знаю

• 0

#27452 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 24 августа 2018 - 07:38

у меня ни разу не спросили про мое зрение, к окулисту тут не отправляли, сетчатка тоже никого не интересует

• 0

#27453 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 августа 2018 - 07:41

У нас считается, что  при потугах может быть отслойка сетчатки, поэтому при любых вмешательствах на ней или при подозрении на возможную отслойку рекомендуют или КС, или эпизиотомию. 

Но это не значит, что после ЛЮБОЙ операции на глаза - только операция в родах. Тут надо с врачами разговаривать. 

• 0

#27454 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2018 - 07:53

У нас считается, что  при потугах может быть отслойка сетчатки, поэтому при любых вмешательствах на ней или при подозрении на возможную отслойку рекомендуют или КС, или эпизиотомию. 

Но это не значит, что после ЛЮБОЙ операции на глаза - только операция в родах. Тут надо с врачами разговаривать. 

Вот поэтому я к бесплатному офтальмологу даже направление брать не стала)

• 1

#27455 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 августа 2018 - 12:48

Чего все так боятся кс, вполне можно пережить. А вот лёжа в реанимации после операции, я за сутки таких криков из родзала наслушалась, где рожали естественным путём, до сих пор как вспомню так вздрогну! А вообще роды это фигня, все самое интересное начинается после!! (мне подруга то же самое говорила а я не верила).
  • 0

#27456 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 августа 2018 - 13:02

КС боятся обычно с позиции "несамародила". Типа что "не мать", не смогла, не осилила, какаяжтыженщина...

• 0

#27457 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 24 августа 2018 - 13:45

Вот поэтому я к бесплатному офтальмологу даже направление брать не стала)

Я изложила свои опасения бесплатному офтальмологу в поликлинике, она сказала, нужного оборудования для исследования сетчатки у них нет, но есть направление туда, где это делают. Выписала мне это направление, съездила я в роддом при одной из московских больниц, где мне все быстренько посмотрели и выдали бумагу о пригодности моей сетчатки к самостоятельным родам)))) Все бесплатно. Запись по телефону,  ожидала меньше 2х недель, еще и удобное время записи предложили. 

В платной медицине  я давно разочаровалась . Лохразводстрой потому что.

• 0

#27458 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 августа 2018 - 14:05

Я наоборот только платно хожу... много лет уже

• 0

#27459 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2018 - 14:20

я кс не боюсь)

будет показание к пкс - даже спорить не стану)

Я изложила свои опасения бесплатному офтальмологу в поликлинике, она сказала, нужного оборудования для исследования сетчатки у них нет, но есть направление туда, где это делают. Выписала мне это направление, съездила я в роддом при одной из московских больниц, где мне все быстренько посмотрели и выдали бумагу о пригодности моей сетчатки к самостоятельным родам)))) Все бесплатно. Запись по телефону,  ожидала меньше 2х недель, еще и удобное время записи предложили. 

В платной медицине  я давно разочаровалась . Лохразводстрой потому что.

у нас оборудование везде обычно есть а вот врачей грамотных - мало, обычно отношение "на отвали"

• 0

#27460 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 30 августа 2018 - 04:08

Была я сегодня у офтальмолога, сказали показаний к кс нет никаких, все хорошо с глазами

и я чет даже немного приуныла

не то, чтоб горела желанием делать кс конечно, но рожать страшно, как ни крути.

и больше не боли боюсь как таковой, а родовых травм или что я неправильно что-то сделаю, готовиться-то конечно буду, на подготовку пойду, но мало ли

короче пугающе все это

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки