Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#28461 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 06:09

За выработку молока пролактин отвечает, а за отделение из груди окситоцин, из-за стресса окс может быть мало и молоко поэтому трудно отходит. Адреналин при стрессах подавляет окситоцин. Вывод - расслабиться постараться, душ, выспаться. Оксит. вырабатывается как в родах, когда темно, тепло и безопасно.

Выспаться с маленьким ребенком)) подскажите мне как)))
  • 0

#28462 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 07:03

Да, это звучит как насмешка))
  • 0

#28463 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2018 - 07:03

Я забила на кроватки, укладывания и правила.
Спим вместе. И на руках таскаю (та же фаза, когда лежать ему уже не хочется).
Блин, может, кто-то скажет, что я сама себе яму рою и ращу ручного ребёнка, но пофиг... зато вся семья высыпается. И больше нет этого ада - укладывания в люльку по 40 мин
  • 1

#28464 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 07:24

Блин, может, кто-то скажет, что я сама себе яму рою и ращу ручного ребёнка, но пофиг... зато вся семья высыпается. И больше нет этого ада - укладывания в люльку по 40 мин

Я спала с сыном с роддома, без него не могла уснуть, сейчас ему 2.5, с 2 лет примерно спит в своей кроватке. Причем я его не переучала, а просто объяснила, что тут мама и папа спят, а это - его кроватка. Может повезло просто, не знаю, у меня есть знакомые, у которых и школьники уже, а все с ними спят. Короче, я считаю, дело не в приучении, а в самом ребенке))
  • 0

#28465 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 07:32

Мне вроде и грех жаловаться. Сын спит в кроватке с больницы (там привык сам спать). Укладывается нормально по режиму, ночью просыпается поесть. Под утро только беспокойно спит.. Я думаю тут во мне дело, мне сложно уснуть ночью, если уже проснулась (а просыпаешься же, кормить, или соску дать, одеяло поправить). Пила курс пустырника, вроде получше стало. Думаю купить ещё Персен ночь. Или еще что-нибудь.
  • 0

#28466 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 07:44

Я в роддоме как сурок дрыхла) Пока кто-нибудь со стороны не разбудит - на процедуры или еще что-то

• 0

#28467 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2018 - 09:11

Мне вроде и грех жаловаться. Сын спит в кроватке с больницы (там привык сам спать). Укладывается нормально по режиму, ночью просыпается поесть. Под утро только беспокойно спит.. Я думаю тут во мне дело, мне сложно уснуть ночью, если уже проснулась (а просыпаешься же, кормить, или соску дать, одеяло поправить). Пила курс пустырника, вроде получше стало. Думаю купить ещё Персен ночь. Или еще что-нибудь.

у тебя еще маленький, сам наверное соску не ищет, моя просыпается и сама по кровати ищет, вставляет в рот и дальше спать. Оделялом мы тоже не пользуемся, так как его хватает минут на 5, спит в мешке спальном. Ну и от беспокойных просыпаний под утро помогло отселить ребенка в другую комнату. Она стала менее беспокойно спать, видимо наши с мужем вошкания ее будили)))
А было время когда в ее 4 месяца я спала только со снотворными((((

• 0

#28468 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 09:21

у тебя еще маленький, сам наверное соску не ищет, моя просыпается и сама по кровати ищет, вставляет в рот и дальше спать. Оделялом мы тоже не пользуемся, так как его хватает минут на 5, спит в мешке спальном. Ну и от беспокойных просыпаний под утро помогло отселить ребенка в другую комнату. Она стала менее беспокойно спать, видимо наши с мужем вошкания ее будили)))
А было время когда в ее 4 месяца я спала только со снотворными((((

У нас нет другой комнаты, совсем(((.
Он пока спит в пеленке специальной. Спальный мешок хочу купить.
Снотворные посоветуй?)
  • 0

#28469 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 09:33

Со спальным мешком заинтересовали, сын практически с рождения одеял не переносит, накрыть невозможно, всё с себя сдирает, просыпается и орет :crazy:

• 0

#28470 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:04

Так же растила дочку, потом года в 4 она захотела свою личную кроватку. Но всё равно лазила ко мне, под настроение. Часто.

• 0

#28471 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:11

На примере одного подросшего мальчика (4,5) не заметила никаких последствий от ручного режима, совместного сна и долгокормления. Добровольно перешел в другую кровать накануне появления младшего (в 3,3)
  • 0

#28472 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:27

Мы дома) покормила сына дома грудью, загрыз один сосок до крови ( с горем пополам поел, уснул..я купила смесь и молокоотсос
И пока он спал, немного помогло сцеживание но совсем мало получилось...сделали смесь, проснулся сын - стали кормить, он выпил буквально 10 мл и залип прям на руках оО

Потом я его спящего стала переодевать, он проснулся стал хныкать но смесь кушать не хотел, полежал-погулял, стал опять хныкать и языком жмакать- предложила смесь- не стал есть, но соску принял на ура и сразу же уснул оО

Это нормально? Беспокоюсь что мало поел...но с другой стороны голодный бы то он точно не стал спать..
  • 0

#28473 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:30

В роддоме он наоборот, очень беспокойно спал, просыпался на кормление и потом долго засыпал, часто просыпался и опять ел

А тут вообще наоборот..вышел из состояния стресса ?)) Там постоянно детки кричали, и часто его будили..
  • 0

#28474 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:49

У нас нет другой комнаты, совсем(((.
Он пока спит в пеленке специальной. Спальный мешок хочу купить.
Снотворные посоветуй?)

мне врач мелатонин прописывал и витамины группы В

Со спальным мешком заинтересовали, сын практически с рождения одеял не переносит, накрыть невозможно, всё с себя сдирает, просыпается и орет :crazy:

Это вещь, у нас зимой в спальне градусов 18, без одеяла спать не вариант, с одеялом дочь не спит. Мешок очень помогает.

Мы дома) покормила сына дома грудью, загрыз один сосок до крови ( с горем пополам поел, уснул..я купила смесь и молокоотсос
И пока он спал, немного помогло сцеживание но совсем мало получилось...сделали смесь, проснулся сын - стали кормить, он выпил буквально 10 мл и залип прям на руках оО

Потом я его спящего стала переодевать, он проснулся стал хныкать но смесь кушать не хотел, полежал-погулял, стал опять хныкать и языком жмакать- предложила смесь- не стал есть, но соску принял на ура и сразу же уснул оО

Это нормально? Беспокоюсь что мало поел...но с другой стороны голодный бы то он точно не стал спать..

Даша, а когда консультант придет? Насколько я помню, смесь чаще чем раз в 3 часа не дают. Это грудь можно по требованию хоть каждые полчаса давать, а смесь нет. Попробуйте грудь давать чаще, молоко прибывать будет лучше.

Соску кстати обычно не рекоммендуют, но есть детки с очень развитым сосательным рефлексом, таким она даже показана)))

• 0

Поблагодарили 1 :
Алматинка

#28475 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:51

Консультант завтра в обед

Смесью я его кормила в 9 утра, потом грудью, потом дома ещё раз грудью и вот он съел 10 мл смеси и вот сейчас опять проснулся (прошло часа два с половиной), съел ещё 10 мл и опять залип на руках

Я стала носить его столбиком, он стал капризничать, легла, положила его на живот - уснул.

Что за ерунда ?.. я беспокоюсь (
  • 0

#28476 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:54

Про соску, я ее стала давать с сегодняшнего дня потому что в роддоме он не мог уснуть, он психовал, жмакал языком, но кушать не хотел (выплевывал грудь, срыгивал ), орал орал я не выдержала и дала соску. И все, уснул.
Ну а как иначе..сидеть смотреть на психующего ребенка
  • 0

#28477 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 11:11

Дождемся вердикта консультанта. Дети сосут грудь не только для еды, но и для успокоения. Если он плюет грудь и сосет соску - что-то неладно тут где-то. 

• 0

#28478 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 04 декабря 2018 - 11:16

Поел ещё смеси, соска в бутылке как мужу объяснили как сосок) в роддоме такие огромные дырки были в сосках, что вся смесь уходила за глотка 4

Здесь я заметила он сосал так же как и грудь, прикладывал так сказать усилия

Ну и уснул как поел...не знаю завтра буду спрашивать. На след кормление дам грудь которая ещё целая )))
  • 0

#28479 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 11:16

Кстати... плачет во время прилива молока или к концу кормления?

• 0

#28480 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 11:17

Даша, вам пора в новую беседку :friends:

Натель не появляется, надеюсь все хорошо...

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки