Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#28421 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2018 - 11:43

Audrey[/size], я хотела плюс поставить, пардон!!  Имхо, это лучший вариант, пораньше домой, если нет серьёзных причин оставаться там.

Ничего страшного))
  • 1

#28422 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2018 - 12:16

Даша, поздравляю! Ура!

Странные у вас порядки, конечно)
Нас ругали, если дети отдельно спали) Так что плюйте на всех, и делайте, как вам двоим удобно. Не робейте, отращивайте уверенность, все у вас получится.
Посетителей с флюорографией должны пускать, разве нет?

А зачем будить малыша?
  • 2

#28423 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2018 - 12:20

Дома лучше тем, кто уверен в своем умении управляться с ребенком. Или у кого рядом кто-то есть для помощи. 

А если того и другого нет, то на второй день после выписки становится еще страшнее и непонятнее. И истерика уже не у ребенка, а у мамы случается

возможно, у нас патронаж акушерки после возвращения домой. Моя ко мне пришла уже утром следующего дня после выписки и дома все спокойно показала, объяснила.

• 0

#28424 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2018 - 12:56

возможно, у нас патронаж акушерки после возвращения домой. Моя ко мне пришла уже утром следующего дня после выписки и дома все спокойно показала, объяснила.

у нас тоже ходит педиатр и медсестра, но они приходят на 10 минут раз в неделю, а мама с ребенком одна практически весь день

• 0

#28425 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2018 - 13:10

И ещё. Вот это вот, про "непутёвую мать" - это самый страшный ядовитый сорняк. Каждый день пропалывай свою планету, иначе он вымахает в здоровый баобаб и разорвет ее на кусочки.
Сначала отравит, потом разорвёт.
  • 3

#28426 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 декабря 2018 - 13:23

Ещё может накрыть послеродовая депрессия. Месяца через 3 станет легче, когда удастся себя убедить, это это малыш появился в ТВОЕЙ жизни, обогащая ее, а не ты превратилась в приложение к ребёнку. И именно ребёнка нужно стараться интегрировать в свою жизнь, а не отказываться от всего что было важно раньше ради него.. Ну это по моему опыту.
  • 1

#28427 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2018 - 13:51

у нас тоже ходит педиатр и медсестра, но они приходят на 10 минут раз в неделю, а мама с ребенком одна практически весь день

не, ко мне каждый день ходила и не на 10 минут, а пока на все вопросы не ответит. Взвешивала ребенка, пупок обрабатывала, ГВ помогала налаживать, меня осматривала. Мне такой сервис ну очень понравился.

Ещё может накрыть послеродовая депрессия. Месяца через 3 станет легче, когда удастся себя убедить, это это малыш появился в ТВОЕЙ жизни, обогащая ее, а не ты превратилась в приложение к ребёнку. И именно ребёнка нужно стараться интегрировать в свою жизнь, а не отказываться от всего что было важно раньше ради него.. Ну это по моему опыту.

это да, но мне первое время было тяжело, потому что дочь дурнем орала в коляске, а я привыкла много гулять и в кафе кофе пить... Любой мой выход из 4х стен сопровождался истошным ором ребенка. И вот как тут интегрировать? Я конечно все равно ходила, делая морду кирпичом, типа ну все дети орут... но морально это давалось тяжело

• 0

#28428 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2018 - 14:00

не, ко мне каждый день ходила и не на 10 минут, а пока на все вопросы не ответит. Взвешивала ребенка, пупок обрабатывала, ГВ помогала налаживать, меня осматривала. Мне такой сервис ну очень понравился.

вот у нас такой сервис только в самом роддоме) поэтому лучше посидеть там, пока сидится

дома конечно стены помогают, но не в ситуации, когда тебе ребенка выдали, а инструкцию не приложили :) 

• 0

#28429 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2018 - 14:36

У меня мама берёт отпуск правда всего на неделю...

А пеленка на молнии у меня есть но там размер большой(( боюсь вылезет (с питанием то ладно, разобралась, молоко есть, человек ест...но пеленать прям беда, мне сегодня какая то тетя врач добрая помогла, запеленала. Я хоть в душ сходила...

У нас тут никто ничего не помогает. Осмотр ребенка да, но никто тут с гв не помогает, сами по себе все..я конечно не ожидала что такое отношение будет....
  • 0

#28430 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2018 - 14:44

Домой приеду вызову консультанта..прямо вообще конечно нужна в этом плане грамотная консультация)
  • 3

#28431 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 декабря 2018 - 14:45

это да, но мне первое время было тяжело, потому что дочь дурнем орала в коляске, а я привыкла много гулять и в кафе кофе пить... Любой мой выход из 4х стен сопровождался истошным ором ребенка. И вот как тут интегрировать? Я конечно все равно ходила, делая морду кирпичом, типа ну все дети орут... но морально это давалось тяжело

Интеграция ребёнка в свою жизнь - это идеал к которому нужно стремиться)) полностью похоже недостижимый)
  • 0

#28432 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2018 - 14:48

Меня не напрягает орущий сын, мне бывает его жалко это да, ведь он не понимает вообще че происходит и если что то там его беспокоит - только крикнуть может..

Сама обстановка напрягает..даже спать с включённым светом для только родившей маму которая сон видит раз в несколько суток? Это треш
  • 0

#28433 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2018 - 16:22

Даша, простите не в тему. А как сынулю назвали?)
Если это секрет то извините!
Если пропустила тоже извините!)
  • 0

#28434 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2018 - 19:01

Лев :) Лев Алексеевич

Спешу поделиться хоть радостью, а то одно расстройство.
Только сегодня мы с соседкой наткнулись на смену врачей, которым не пофиг
Нам обоим показали как кормить, приконнектили так сказать детей. Так что мы наплевали на правила, выключили свет и балдеем)))

Врач офигела что мы вот так три дня живём и никто нам особо не помог..
  • 7

#28435 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2018 - 20:04

Лев :) Лев Алексеевич
Спешу поделиться хоть радостью, а то одно расстройство.
Только сегодня мы с соседкой наткнулись на смену врачей, которым не пофиг
Нам обоим показали как кормить, приконнектили так сказать детей. Так что мы наплевали на правила, выключили свет и балдеем)))
Врач офигела что мы вот так три дня живём и никто нам особо не помог..

какое замечательное имя!)
Значит Льва Алексеевича еще раз с Днем Рождения!
Здоровья и хорошего сна!)
А насчет смен я так и думала)
Просто на себе это прочувствовала))
Что многое решает не только профессиональные и человеческий фактор))
Хорошо что теперь все хорошо)
Ура!)
  • 1

#28436 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2018 - 20:41

Лев Алексеевич
Ой...Это третий  известный мне Лев Алексеевич моложе 7 лет))))) Казалось бы, такое редкое имя...
  • 0

#28437 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2018 - 23:19

Короче чет не особо помогло то что показали, все равно грызет меня(( плюс вертится, бесится, осложняя ситуацию
Кормлю лёжа но тоже грызет( попробую сходить посмотреть что за смена сегодня.. может помогут лёжа его правильно накормить.
Сегодня лучше спит, почти не будит себя..и я поспала чуток. Номер консультанта уже взяла, завтра буду дома вызову иначе это мрак)

А у меня вот нет знакомых Львов) но я знаю что не особо редкое, нам просто понравилось это имя)
  • 0

#28438 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 декабря 2018 - 08:08

Даша, поздравляю!
Давайте грудь по упрощенной схеме - запихните поглубже в рот весь сосок, вместе с ореолой. И смотрите чтобы губа нижняя была вывернута немного наружу, подбородок к груди прижат. И все это одновременно))
Все наладиться. Поплачьте, найдите с кем поговорить - подруга/сестра/соседка по палате. И станет легче.
Глаза боятся, руки делают. Вы большая молодец, все получиться!
  • 2

#28439 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 декабря 2018 - 08:10

Посмотите в интернете картинки о прикладывании, с телефона прям. Там понятнее чем на видео
  • 0

#28440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 09:19

"Грызет" - это не очень понятное описание. Может это обычная, нормальная боль от того, что вдруг кто-то решил помусолить нежнейший сосок по 10 раз в сутки) Вот кожа и раздражается, и больно. Необязательно это неправильное прикладывание. 

Я сама была консультантом, но это ни разу не спасло от трещин и боли в первый месяц после родов. "Правильное прикладывание - совершенно безболезненное" - это не более чем миф, я писала уже. Даже если палец начать сосать по несколько часов в день, он будет болеть и местами трескаться. А уж на сосках кожа гораздо тоньше и нежнее. 

Но эт конечно глазами смотреть надо. Может проблема и есть, но настолько же вероятно, что ее нету

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки