Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#28381 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2018 - 10:51

Сижу плачу не могу

Молоко то не пришло, даже намеков нет, сегодня просила неонатологов показать как правильно кормить грудью, в теории я знаю как но на практике вообще никак не получается , мне ещё сидеть из-за швов нельзя, только лёжа

Ну и не получается, мелкий психует, не может даже молозивом наестся, с меня крайний раз выжали там одну каплю, пережамкали всю грудь....

Ну и предложили докорм. Я сначала отказалась, но потом не могу видеть как он плачет постоянно((( немного дала ему смеси - сразу отрубился..

Но вот приступ внезапного ора среди сна все равно есть и я тоже не понимаю что это? Он просто вдруг дёргается и начинает орать до красноты, до тремора подбородка ((( ниче не помогает ни погладить ни словами ничего. Потом сам успокаивается и спит...че это блин?
У нас не было никакой гипоксии...и на осмотре все хорошо..

Короче прям я очень сильно расстроилась что и со смесью так получилось и теперь хер знает когда это молоко придет и сколько его ещё кормить докормом...ор этот непонятный ещё больше волнует, я думала он от недоедания ((( а вдруг что то плохое((((
  • 0

#28382 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2018 - 11:06

Даша, успокойтесь, рыдания это гормональное. Я несколько суток после родов палец покажи рыдала. Молоко приходит на  3-5 сутки после родов, у вас только одни прошли. Прикладывайте чаще к груди ребенка, чаще грудь меняйте. Смесью если докармливаете, то лучше с ложечки, а не из соски, чтобы не портить захват.
Не бойтесь ребенка от груди отрывать, если он ее взял неправильно, правильный захват облегчает жизнь и ему и вам.

По поводу просыпаний, детки часто дергаются во сне, они же привыкли плавать в жидкости, а не лежать в воздухе, плюс мышцы у них еще в тонусе. Попробуйте пеленать, может поможет. Дочка у меня первые три месяца только в пеленке спала, иначе тоже дергалась и просыпалась с плачем.

• 1

#28383 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2018 - 11:28

Он тоже дёргается, ручками себя пугает или просто непроизвольно как то, но это всё я могу исправить, глажу его и все. А тут прям как приступ, ничего не помогает(( не просто плачет а прям орет, даже подбородок начинает трястись
  • 0

#28384 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2018 - 11:28

Молоко придет на 3-й сутки. Молозиво очень калорийное, докорм не требуется. Плач - не от голода. 

• 1

#28385 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2018 - 11:29

Он тоже дёргается, ручками себя пугает или просто непроизвольно как то, но это всё я могу исправить, глажу его и все. А тут прям как приступ, ничего не помогает(( не просто плачет а прям орет, даже подбородок начинает трястись

Да у них у всех трясется, это нормально. Нужно взять на ручки и к себе прижать, обнять. Успокоится, ничего страшного

• 0

#28386 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2018 - 11:53

Молоко придет на 3-й сутки. Молозиво очень калорийное, докорм не требуется. Плач - не от голода.

Ну не знаю .. у меня не получается просто нормально прикладывать я уже и так и этак
  • 0

#28387 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2018 - 12:07

В молозиве есть Все необходимое для ребенка, оно мега калорийное, даже пару капель. От смеси вырубается тк для жкт новорожденного смесь очень тяжела. Природой предусмотрено, что сначала молозиво и его очень мало. И если ребенок теряет вес после родов это тоже норма.
Это я была на лекции по ГВ от ведущего специалиста нашего ПЦ.
  • 2

#28388 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2018 - 12:10

У моих животики болели у мальчиков, очень орали, эспумизан сразу пришлось давать. У первого шейные позвонки были смещены- остеопат потом вылечил, от этого тоже могут кричать. Надо расслабиться, попить теплого чего-нибудь и к груди чаще прикладывать, на ручках держать. Я лёжа не могла кормить, садилась на одну половину, иначе тоже не получалось.
  • 0

#28389 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2018 - 12:45

Ну не знаю .. у меня не получается просто нормально прикладывать я уже и так и этак

а есть специалисты в роддоме, чтобы помогли первое время? Нормально прикладывать надо потренироваться, у меня тоже не сразу получилось, хотя в теории все знала как, но на практике оказалось сложнее. Но мне акушерка в роддоме помогала

• 0

#28390 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2018 - 13:47

а есть специалисты в роддоме, чтобы помогли первое время? Нормально прикладывать надо потренироваться, у меня тоже не сразу получилось, хотя в теории все знала как, но на практике оказалось сложнее. Но мне акушерка в роддоме помогала

Да, тут много врачей неонатологов и по на
Но по гв к сожалению приходящая, она сегодня была и пыталась показать но мой спал и брать грудь не хотел ( а вечерняя смена просто сказала "стараться надо "...
  • 0

#28391 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2018 - 13:50

По поводу трясучки они посоветовали пеленать , тк я сегодня его уже одела в домашнее и он вот стал такое выдавать

Жду пока проснется после этой смеси убойной, и запеленаю заодно и буду пробовать прикладывать а что делать(( он во сне ваще ни на что не согласен, только дрыхнет)))
  • 0

#28392 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2018 - 13:52

Так чет расстроилась ваще до слез потому что второй день этому маленькому человеку а я уже такая непутёвая мать( вроде всё готовилась, по тому же гв смотрела и зайченко и статьи и че (( как то вот на видео все легко а своя сисяо не лезет так как надо, все куда то расползается, этот психует, орет( поэтому сдалась (
  • 0

#28393 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2018 - 14:20

Так чет расстроилась ваще до слез потому что второй день этому маленькому человеку а я уже такая непутёвая мать( вроде всё готовилась, по тому же гв смотрела и зайченко и статьи и че (( как то вот на видео все легко а своя сисяо не лезет так как надо, все куда то расползается, этот психует, орет( поэтому сдалась (

не сдавайтесь! Все получится. Нормальная вы мать! Мы же не рождаемся со знанием как давать грудь ребенку. Если бы все было так просто, это не было бы проблемой для многих женщин. Поверьте, через несколько дней, вы это будете делать автоматом в полусне и все будет получаться)))

• 2

#28394 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2018 - 15:01

Гормоны у вас , вот и расстраиваетесь, я тоже рыдала на второй день, правда не помню уже по какому поводу)
Это нормально, что не сразу получается, вы же никого раньше не пытались накормить.
Можно вызвать платного консультанта по гв, я вызывала, посидела сколько надо, показала-рассказала, успокоила.
  • 1

#28395 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2018 - 15:59

Вот у меня с первыми двумя проблем не было, хотя у дочки была и гипоксия, и травма шеи из-за стремительных родов, но это все потом начало выясняться, не в первые дни после родов. А с мелким, хотя, по уверениям врачей, он здоровый из здоровых, было вот что. Первые четверо суток он орал. Практически не затыкаясь. Отойти от него в туалет не было никакой возможности. Лечь спать тоже возможности не было - он следил глазами. Как только из поля зрения пропала - ор. Приходилось брать его к себе в постель и бояться, что он провалится в щель между кроватью и стеной. Молозивом он тоже не наедался, но у нас врачи за естественное родительство и никто ничего мне не предлагал. Одна сестричка подмигнула и вечером принесла 20г смеси, добрая душа. Часов 6 мы спали, а потом началась утренняя мельтешня и все, халява кончилась.

Специалистов проходили, невролога в том числе, никаких отклонений не нашли. Просто такой ребенок.

Просторебенок не дает жизни мне 2 года уже. Даже ночью. Он проживает на  моем теле и  если покидает его, то не надолго и не далеко. Так, наверно , и выглядят  нормальные дети)))))

• 0

#28396 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2018 - 16:24

Вот бы собрать в заглавный пост беседки по несколько фраз каждой новоиспеченной мамы в первые пару недель-месяц:) С каждой мамой одно и то же. Наверное это бы подбадривало.

Сижу плачу не могу

Просто вас поддержу. Все будет хорошо! Вы не непутевая мать - вы пока просто не мать) Вы становитесь ею с каждым последующим днём все больше. Поэтому никаких ругачек в свой адрес. Все навыки появятся и натренируются в процессе. Впереди увлекательное путешествие взаимоузнавания вас с сыном:)
  • 1

#28397 Сашка-Ромашка

Сашка-Ромашка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • 38 Спасибо
РФ

Отправлено 01 декабря 2018 - 18:28

Дашенька, не плачьте!Всё наладится, только подождите. В меня вообще неонатолог не верил, что получится кормить с такой грудью . Ничего, справились. И у вас получится!
  • 0

#28398 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2018 - 21:37

Наверное мне просто не повезло с послеродовым отделением

С дородовым повезло, несмотря на то что я гневалась на заведующую, теперь я рада что она настояла на ер. Хорошо все было и в родзале, все четко и по делу

Но здесь какой-то треш. По факту на все вопросы которые возникают тут один ответ "это ваш ребенок что хотите то и делайте"
Но при этом спать с ребенком вместе нельзя, наругают если увидят, выходить из палаты с ним нельзя. Посещение родственников ну понятно, нельзя

И вот Окей, я человек вчера родивший ещё одного человека, много не знаю про этих малышей, что например орать до задыхания - это нормально и не признак боли. Для меня это паника потому что мне кажется что-то происходит а я не могу помочь. Бегу на пост а там "делайте что хотите"...?
Ребенок даже после смеси не успокаивается, просит есть - "делайте что хотите"

Прибавляем сюда двое суток почти без сна.
В итоге я просто взяла этот красный орущий комочек, прижала к себе столбиком и хожу, сама реву. Он уснул через какое то время и я просто наплевав на все, положила его к себе спать, приобняла. так и спали до утра и он даже когда дёргался - даже не просыпался. Я толком конечно не отдохнула но ладно

Я хочу домой. Домой, куда можно вызвать консультанта, который не скажет "ну делай так, не получится - вон там смесь" а который покажет как надо...домой где муж сможет обнять а не сказать " иди делай что хочешь, че пол дня ревешь"

Не знаю есть ли здесь психолог но походу нет
Я надеюсь нас выпишут во вторник, боюсь может вес не доберем или что..просто я вздернусь здесь если нас домой не пустят
  • 0

#28399 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2018 - 22:21

Даша, все хорошо.
Я первую неделю вообще не спала, все время проверяла, дышит ли... И за ночь несколько раз вызывала медсестёр, все переживала, что заложило нос, что слишком много спит, что слишком сильно плачет..
Тоже были проблемы с грудью, и медсестры настояли на смеси.
Когда пришла домой (но я на 2 день уже выписалась), позвала на дом консультанта. Она офигела, когда увидела вес и сказала срочно выбросить все бутылочки со смесью. Оказывается и с 2 капель молозива малыш более чем наедался. Потом пришлось перетерпеть и приспособиться к кормлению, но смесью с тех пор не пользовались ни разу. Так что не переживай раньше времени.
Попариться придётся месяцев до 3. Потом уже будешь прошаренной мамашкой. На плач даже реагировать не будешь))))
  • 1

#28400 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2018 - 23:11

Даша, поздравляю Вас! Здоровья сыну и Вам! :-)
Не переживайте, выпишут из больницы, и дома все наладится!
У нас тоже докорм смесью был в роддоме, тк молоко пришло день на 4-5 только, сколько мою грудь ни мусолили. Медсестры настояли на смеси. Дома мы все бутылочки сразу выкинули, смесь не давали, позвали консультанта ГВ и все наладилось.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки