а какая но%Господь с тобой, мы о разных единицах измерения что ли говорим? Или ты на норму лабораторий ориентируешься, так у них и гомоцистеин 15 - норма
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 03 мая 2019 - 14:30
Отправлено 03 мая 2019 - 14:39
а какая норма?Господь с тобой, мы о разных единицах измерения что ли говорим? Или ты на норму лабораторий ориентируешься, так у них и гомоцистеин 15 - норма
У меня ну точнее не у мея а у лаборатории)
Гомцистеин измеряется в мкмоль/л.
Ферритин нг/мл.
Отправлено 03 мая 2019 - 15:36
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 03 мая 2019 - 15:47
Я сейчас вешу в районе 60.
Неделю назад было где то 59.
Забыла уже))
Отправлено 03 мая 2019 - 16:15
Я хоть сама медик, но как-то вообще не парилась. Сказала врач, что все ок, ну значит ок. Правда я ей доверяла. Отзывы о ней были хорошие. Вот когда реально начались проблемы, тогда отправили в стационар.
А Вы так все перепроверяете, изучаете. Такая ответственная. Оно может и неплохо, но мне кажется, что это дико не даёт расслабиться.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 03 мая 2019 - 16:55
Мне гинеколог из пмц сказала , что 32 (это у меня и я не беременная) норма. И нет анемии.На мой куриный вес гинеколог сказала от 50. Предполагаю, женщине средней комплекции это от 70. Наверное в беременность значения могут быть ниже но никак не 28. Я поднимаю свои 30, не знаю, сколько сейчас, но как только начала это делать, резко ушла проблема с ночным сном. Для меня 30 ни разу не норма
Кроме ферритина смотрят же все показатели .
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 03 мая 2019 - 17:23
спасибо!)Ай-хена, срочно в медунивер)) такие внимательные и дотошные медики на вес золота))
Я хоть сама медик, но как-то вообще не парилась. Сказала врач, что все ок, ну значит ок. Правда я ей доверяла. Отзывы о ней были хорошие. Вот когда реально начались проблемы, тогда отправили в стационар.
А Вы так все перепроверяете, изучаете. Такая ответственная. Оно может и неплохо, но мне кажется, что это дико не даёт расслабиться.
И извините!
Нажимала ответить и нажался минус((((
Я думаю у меня после первого скрининга и всей той ситуации развился постоянный страх/триггер.
Извините еще раз за минус!
Надеюсь кто нибуд плюсиком мой минус уравновесит.
А то так по дурацки получилось(
Отправлено 03 мая 2019 - 17:43
Да ладно с минусом. Вы как расслабляеетесь?спасибо!)
И извините!
Нажимала ответить и нажался минус((((
Я думаю у меня после первого скрининга и всей той ситуации развился постоянный страх/триггер.
Извините еще раз за минус!
Надеюсь кто нибуд плюсиком мой минус уравновесит.
А то так по дурацки получилось(
Отправлено 03 мая 2019 - 17:49
да в приниципе никак.Да ладно с минусом. Вы как расслабляеетесь?
Но я не всегда конечно в напряге)
Был какой то период совсем расслабилась.
Как и заб%
Отправлено 03 мая 2019 - 17:55
да в приниципе никак.Да ладно с минусом. Вы как расслабляеетесь?
Как и забыла о беременности.
Нет ну пгеятно витамины пила и правильно питалась и гуляла а в остальнгм просио жила.
Но ближе к ПДР опять потихонечку мысли мыслишки всякие.
Ну и волнуюсь конечно за дочку.
Да и возраст.
Отправлено 03 мая 2019 - 17:59
Отправлено 03 мая 2019 - 18:18
Вам 62?да в приниципе никак.
Как и забыла о беременности.
Нет ну пгеятно витамины пила и правильно питалась и гуляла а в остальнгм просио жила.
Но ближе к ПДР опять потихонечку мысли мыслишки всякие.
Ну и волнуюсь конечно за дочку.
Да и возраст.
Да и какая такая угроза есть вашей дочери? Конкретно.
Отправлено 04 мая 2019 - 06:03
Я разделяю врачей, специально углубленно интересующихся витамино- и минералотерапией от тех, кто этого не делает. Мнение вторых считаю в данной области устаревшим и некомпетентнымМне гинеколог из пмц сказала , что 32 (это у меня и я не беременная) норма. И нет анемии.
Кроме ферритина смотрят же все показатели .
Отправлено 04 мая 2019 - 11:41
насколько я понимаю, тяжёлый дефицит в первом триместре, приводит к очень заметным изменениям,Боюсь как бы первый триместр где этот витамин важен не зацепило.
Которых у вашей малышки нет.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 04 мая 2019 - 11:49
Видели картинку в тырнете :Девушки я все со своими анализами.
Никак не разберусь.
Записывалксь к гематологу и не поехала чучундра. Т.к. не захотела вечером по Москве шарахаться.
Ума то нет.
Но это лирическое отступление.
Я подозреваю у себя мегабластную анемию свидетельствующую о недостатке фольки или В12.
И очень этого боюсь.
Т.к. сйчас еще недосток фольки не так критичен. Но читала что недостоток начмнает проявляться только после 4 месяцев дефицита.
У меня 7.
Боюсь как бы первый триместр где этот витамин важен не зацепило.
По анализам гемоглобин и эритроциты снижены. Гематокрит тоже.
Прлблема в том что и у меня давно уже показатели RDW повышены и МСV растет. Вырос с 96.3 до 97,8 при реферсных показателях 80-96.
При этом ферритин 32.
Гомоцистеин 4.99 при реферсе 5-15.
В12 317 при реферсе 200-835 (может его мало).
Фолиевой но в сыворотке 19.1 при реферсе 2-20.
Но это в сыворотке не в эритроцитах.
Найти там где сделают анализ в эритроцитах в нашем городке не самая простая задача.
Я если честно вообще не могу понять.
И фкритин не низкий и В12 вроде тоже (хотя вопрос). Гомоцистеин не высокий а высокий свидетельство днфицита как раз витаминов группы В а конкретнее фольки и В12 обычно если я ничего не путаю.
Так откуда анемия.
Если дефицита ни в чем нет.
Или есть.
То в чем.
Все таки фолька и В 12?(
Девочки кто хоть немного в теме обьясните пожалуйста.
Или может хотя бы кто знает какие доп анализы сдать.
Любая болезнь смертельна если правильно погуглить)))
У вас такое время невероятное! Беременность один из самых чудесных периодов материнства. Так жаль что вы проводите это время в тревоге, беспокойствах)
Я вспоминаю с первым на нервах, со вторым на работе круглосуточно.. перемотать бы назад, эх, гуляла бы в парках, покупала красивые платья, слонялась бы по магазинам с детскими приколюшками, одежками)))
Молодая была и глупая, потратила время не Туды))))(
Спокойствия вам и радости!
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 04 мая 2019 - 13:23
+100500!!Видели картинку в тырнете :
Любая болезнь смертельна если правильно погуглить)))
У вас такое время невероятное! Беременность один из самых чудесных периодов материнства. Так жаль что вы проводите это время в тревоге, беспокойствах)
Я вспоминаю с первым на нервах, со вторым на работе круглосуточно.. перемотать бы назад, эх, гуляла бы в парках, покупала красивые платья, слонялась бы по магазинам с детскими приколюшками, одежками)))
Молодая была и глупая, потратила время не Туды))))(
Спокойствия вам и радости!
Отправлено 04 мая 2019 - 14:42
В пмц работают врачи , которые в курсе и практикую все современные методы , в т.ч. витамино и минерало-терапию.Я разделяю врачей, специально углубленно интересующихся витамино- и минералотерапией от тех, кто этого не делает. Мнение вторых считаю в данной области устаревшим и некомпетентным
Для справки , ПМЦ считается лучший сетью мед клиник в стране .
Отправлено 04 мая 2019 - 15:40
Вы имеете в виду Мать и дитя?В пмц работают врачи , которые в курсе и практикую все современные методы , в т.ч. витамино и минерало-терапию.
Для справки , ПМЦ считается лучший сетью мед клиник в стране .
Отправлено 04 мая 2019 - 16:51
ДаВы имеете в виду Мать и дитя?
Отправлено 04 мая 2019 - 18:20
да очень классный центр.Да
Я туда как раз к гематологу записывалась.
Дурочка что не поехала.
Поленилась из области к 7 вечера ехать и потом по метро и маршруткам домой вечергм добираться.
Центр вообще отличный жаль далеко.
Про него сплошные восторженные отзывы.