Эта реакция проходит и нужно все равно продолжать кормить?
Вообще это не на грудное молоко, это гормональная реакция. Товарищи по ссылке облажались, а я не заметила.
Конечно кормить! Не кормить можно только в нескольких случаях - когда мама в больнице или без сознания, когда ей колят очень серьезные лекарства.... ну и тому подобное. В остальных случаях - КОРМИТЬ!!
tanika, молоко при ротавирусах гораздо полезнее воды. Вода - это просто вода. Она ничего не дает, кроме жидкости. А обезвоживание - это потеря не только воды, а в первую очередь микроэлементов. Их водой не восполнишь, пустые хлопоты. Или Регидроном.. или молоком (грудное молоко на 87% состоит из воды, почему и не надо детей на ГВ допаивать - а остальные проценты это витамины, микроэлементы, белки и углеводы)... или капельницей.
У меня старший ребенок в полтора года болел за одну зиму ротавирусом 4 раза. Из них два - страшным образом, когда каждый час - сначала рвота, потом понос грязной вонючей жижей. Я тогда была "естественной фанатичкой" и скорую не вызывала (то есть, в больницу нас не отвозили). Единственное лечение - грудное молоко. Ни допаивания, ни лекарств. И.... вылечивались. Никакого обезвоживания.
А младшая дочь также попала в больницу с ангиной. 4 дня ничего не ела кроме молока - просто не было сил. А было ей 2 года. С голоду и от обезвоживания тоже не умерла

Ну там конечно не одним молоком лечили, антибиотики кололи в вену два раза в день... Но факт в том, что двухлетний ребенок вполне может несколько дней жить на материнском молоке и еще поправляться от тяжелой болезни.