Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 03 августа 2014 - 08:46
Отправлено 03 августа 2014 - 11:44
Отправлено 03 августа 2014 - 12:03
Вообще это не на грудное молоко, это гормональная реакция. Товарищи по ссылке облажались, а я не заметила.
Конечно кормить! Не кормить можно только в нескольких случаях - когда мама в больнице или без сознания, когда ей колят очень серьезные лекарства.... ну и тому подобное. В остальных случаях - КОРМИТЬ!!
tanika, молоко при ротавирусах гораздо полезнее воды. Вода - это просто вода. Она ничего не дает, кроме жидкости. А обезвоживание - это потеря не только воды, а в первую очередь микроэлементов. Их водой не восполнишь, пустые хлопоты. Или Регидроном.. или молоком (грудное молоко на 87% состоит из воды, почему и не надо детей на ГВ допаивать - а остальные проценты это витамины, микроэлементы, белки и углеводы)... или капельницей.
У меня старший ребенок в полтора года болел за одну зиму ротавирусом 4 раза. Из них два - страшным образом, когда каждый час - сначала рвота, потом понос грязной вонючей жижей. Я тогда была "естественной фанатичкой" и скорую не вызывала (то есть, в больницу нас не отвозили). Единственное лечение - грудное молоко. Ни допаивания, ни лекарств. И.... вылечивались. Никакого обезвоживания.
А младшая дочь также попала в больницу с ангиной. 4 дня ничего не ела кроме молока - просто не было сил. А было ей 2 года. С голоду и от обезвоживания тоже не умерлаНу там конечно не одним молоком лечили, антибиотики кололи в вену два раза в день... Но факт в том, что двухлетний ребенок вполне может несколько дней жить на материнском молоке и еще поправляться от тяжелой болезни.
Кишечная инфекция - это не всегда ротовирус. У нас был не ротовирус, а именно бактериальная инфекцию, которую кроме всего прочего лечили антибиотиками. Ребенок температурил и плохо сосал молоко. а понос был непрерывный, отсюда и обезвоживание. Насчет пользы регидрона безусловно соглашусь, но не смотря на мои просьбы, нам его почему-то не разрешили, хотя родственники готовы были и свой принести из аптеки. А капельницы ставили в крайних случаях, да. Только я очень счастлива, что у нас до них не дошло, потому что совсем маленьким детям их ставят в голову и для тех детей, у кого какие-то неврологические проблемы, это не самое безопасное мероприятие. Это -раз. А второе - это достаточно жуткая процедура. У нас одному мальчику из палаты ставили. Его привязали к кровати, сначала вкололи снотворное, потом капельницу в голову. Но первые полчаса он никак не засыпал и не переставая кричал, мать после этого стресса долго в себя приходила. А я все-таки тогда водой отпоила - всю ночь тогда со шприцом насильно поила дочку по капельке, но к утру она таки посикала и поожила, даже грудь стала сосать. Потом я уже дома прочитала, что в качестве какой-то альтернативы регидрону можно давать подсоленую и подслащенную воду.
Несколько раз потом пользовалась этим рецептом, когда доча ротовирус ловила уже после отлучения от груди.
Отправлено 03 августа 2014 - 12:18
- это кто Вам сказал?)Только я очень счастлива, что у нас до них не дошло, потому что совсем маленьким детям их ставят в голову и для тех детей, у кого какие-то неврологические проблемы, это не самое безопасное мероприятие.
сыну моему из-за лёгкой дистрофии и гипоксии 7 дней кололи внутривенно актовегин и пирацетам, в ручку. А других детей с капельницами видела - у всех тоже в ручку, ни в какую не в голову.
Отправлено 03 августа 2014 - 12:20
Анастасия, проверяйте почтовый ящикДевочки, спасибо за поддержку. Родила сына несколько часов назад.

Грудь наше все!Это я к тому, что при любой болезни ребенка - кормим с утроенной силой грудью. Если не помогает только грудь - то Регидрон или капельница. А вода абсолютно и совершенно бесполезна, тк при обезвоживании самое опасное - потеря микроэлементов, а не воды (воды и в молоке полно), а обычная вода эту потерю не восполняет, поэтому поить водой совершенно бесполезно.

Нет в молоке никаких бактерий. Это врачи ерундой маются, как правило. Честно.
Вот антитела к болезни в молоке есть. Почему и рекомендуется кормить, если мама например простудилась - ребенок получает антитела, и либо не заболеет вовсе, либо перенесет болезнь намного легче.
У меня, когда младшей было месяца три, старший заболел ветрянкой. Его конечно изолировали.. но инкубационный период у ветрянки большой, 3 недели - то есть, если бы младшая была на ИВ, она бы заболела. Она не заболела, потому что я сама в детстве болела ветрянкой, и с молоком дочке поступали мои антитела к этой болезни.

Отправлено 03 августа 2014 - 12:42
- это кто Вам сказал?)
сыну моему из-за лёгкой дистрофии и гипоксии 7 дней кололи внутривенно актовегин и пирацетам, в ручку. А других детей с капельницами видела - у всех тоже в ручку, ни в какую не в голову.
Это может зависеть от количества капельниц (препаратов). После роддома с сыном лежала в ОПН - там многим детям ставили по нескольку капельниц и ставили их в голову через специальную систему в которой меняется шприц с препаратом (из него через поршень и подается лекарство), после предварительно успокоительного укола. Чтобы спал, не вертелся ребеночек.
Мамочек при этом выгоняли, чтобы стрессу не наводить..
Отправлено 03 августа 2014 - 13:02
А когда моя двухгодовалая болела, там конечно речи не было в голову ставить - сделали катетер на кисти, туда кололи - и антибиотик два раза в день, и капельницы против интоксикации... Когда делали всю эту систему, конечно поплакала. Но не сильно, и она этого не помнит - ей очень плохо было тогда.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 августа 2014 - 13:27
-
Отправлено 03 августа 2014 - 16:15
У вас, видимо, больница была попродвинутее (или почеловечнее врачи...), а у нас никаких альтернатив не было -- всем ставили в голову. Может, сейчас уже что-то изменилось, но 6 лет назад, когда мы лежали, наша инфекционка была еще тем "совком". Меня хоть не заставляли ребенка от груди отлучать, а девчонкам, у которых патагенную флору обнаружили в молоке - строго не кормить грудью, разносили по расписанию смесь, которой наливали в бутылочки по-малу, дети не наедались, да и многим хотелось чаще чем 1 раз в 3 часа. Хотя по современным понятиям бактерии, обитающие в грудном молоке, не опасны для ребенка, и вскармливание прекращают только в случае гнойного мастита. Однако девочки, родившие впервые и напуганные врачами, бросали кормить, чтобы вылечить ребенка. Некоторые потом так на смесях и остались- это кто Вам сказал?)

Отправлено 03 августа 2014 - 16:34
Настенька, УРА Сыну и Маме с Папой! Вы молодцы!
Отдыхайте, набирайтесь сил и здоровья, милые, любите и купайтесь в море нежности!

Гость_Леонсия_*
Отправлено 03 августа 2014 - 18:02
Спасибо большое! Как же я тут устала уже! Так домой хочется!Леонсия, поздравляю с Доченькой!
Настенька, УРА Сыну и Маме с Папой! Вы молодцы!
Отдыхайте, набирайтесь сил и здоровья, милые, любите и купайтесь в море нежности!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 03 августа 2014 - 18:03
Отправлено 03 августа 2014 - 18:08
Это может зависеть от количества капельниц (препаратов). После роддома с сыном лежала в ОПН - там многим детям ставили по нескольку капельниц и ставили их в голову через специальную систему в которой меняется шприц с препаратом (из него через поршень и подается лекарство), после предварительно успокоительного укола. Чтобы спал, не вертелся ребеночек.
- ясно( у меня просто мама лет 20 назад в ОПН работала, и тогда в голову капельницы ставили. С тех пор уже давно у нас не делают так, я думала, это ещё с тех времён "страшилка".У вас, видимо, больница была попродвинутее (или почеловечнее врачи...), а у нас никаких альтернатив не было -- всем ставили в голову. Может, сейчас уже что-то изменилось, но 6 лет назад, когда мы лежали, наша инфекционка была еще тем "совком".
Отправлено 03 августа 2014 - 18:19
Просто малый вес на доношенном сроке зачастую без некоторой гипоксии не бывает; у меня был 2900 - но тут ещё надо смотреть и другое - у нас не все рефлексы были чёткие, пальцы на руках куда-то в стороны торчали (сказали, это из-за гипоксии) и прям худой - кожица кой-где висела.
И - поздравляю!

А Вы сама на это не пошли - восхищаюсь.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 августа 2014 - 19:09
-
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 августа 2014 - 19:15
-
Отправлено 03 августа 2014 - 19:19
- да я потом уже, как увидела, как женщины после кесарева по стеночке еле ходят... поняла уже, на что хотела по собственной дурости, без показаний) сама-то через 2 часа уже скакала, как конь, второй раз вообще через 40 минут, как только в палату привезли.Солнце, ну я кесарево всегда считала наихудшим вариантшм родов и для матери и для ребенка. Не настолько мне роды отбили память все же)))
Отправлено 03 августа 2014 - 19:57
Гость_Palmire_*
Отправлено 04 августа 2014 - 02:08
Всё сложится у васСолнце, спасибо! Врачам покажемся, конечно. Рефлексы у нас в норме. Есть проблемы с сосанием, но не в смысле слабого рефлекса - палец при выглаживании язычка всасывает как пылесос)) просто не всегда могу донести правильный захват, не получается широко открыть ему ротик. Завтра проконсультируемся с консультантом по ГВ, чтоб научил.

У нас было много с ГВ проблем вначале - сын грудь вообще не брал, как кормились - врачи только руками разводили: он орет голодный, я над ним встану, с титьки фонтаном ему в рот бежит (когда малыш кричит - грудь моментально реагирует выдачей молока, особенно по началу), он все это съедает. Потом уже стала грудь ближе подносить, потом он присасываться стал, только рот был маленький и было трудно правильно дать грудь. Пока консультанта ждала, мне этот сайт помог более или менее справиться:
http://breastfeeding...ru/latch.html
http://breastfeeding.../kinolatch.html
Консультант потом даже хвалила меня, и всё, что ей осталось - подобрать удобные позы для кормления, ну и немного скоординировать действия.
Отправлено 04 августа 2014 - 02:37
Девочки))) а кто сегодня родил девочку, тот я!
Пишу с телефона, не очень удобно!
В 9 утра родилась Машенька, 4 кг кабанчик
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!!!!!!!