Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4681 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2014 - 07:21

Ольга, простите, на личные выпады, тем более не по теме, отвечать не буду :) Если вас лично чем-то где-то задела, прошу прощения.

Я, слава богу, тут совершенно ни при чем
  • 0

#4682 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 августа 2014 - 07:22

Для себя. Занимаюсь давно йогой, немного изучала йогу для беременных, у разных школ разные подходы. интересно сравнить.

Делали много упражнений на раскрытие таза, основной упор был на низкоамплитудные движения, поперечную растяжку бедер (инструктор говорила, что продольная растяжка может привести к болям в лобковой области), упражнения, выравнивающие стопы. Из классических асан - кошка без прогиба в пояснице, поза собаки мордой вниз с переносом веса с одной ноги на другую, полутреугольник с отставленной вбок ногой, чтобы не прижимать живот.

Подышали еще животом, немного потренировали дыхание на схватках и потугах, пропевание схваток.
  • 1

#4683 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 07:25

Делали много упражнений на раскрытие таза, основной упор был на низкоамплитудные движения, поперечную растяжку бедер (инструктор говорила, что продольная растяжка может привести к болям в лобковой области), упражнения, выравнивающие стопы.

Спасибо, что ответили!

Делали много упражнений на раскрытие таза, основной упор был на низкоамплитудные движения, поперечную растяжку бедер (инструктор говорила, что продольная растяжка может привести к болям в лобковой области), упражнения, выравнивающие стопы.

Вот это тоже очень интересно :) Хотя бы примерно, пожалуйста!
  • 0

#4684 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 07:26

Я, слава богу, тут совершенно ни при чем

Ну вот и славненько :)
  • 0

#4685 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 07:30

Спасибо, что ответили!

Вот это тоже очень интересно :) Хотя бы примерно, пожалуйста!

Ну вот, например, в позе балансирующая кошка мы плавно покачивали то одной ногой, то другой, делали легкие круговые движения. Поза воина при беременности делается с руками, разведенными в стороны, а не направленными вверх, поочередно повороты в одну и в другую сторону. Потом не знаю, как называется: руки опираются на землю, одна нога отставлена в сторону, опять же, для исключения давления на живот, примерно на уровне плеча, согнута в колене, другая вытянута назад, в такой позе совершаются покручивания тазом в одну и в другую сторону, амплитуда постепенно уменьшается до минимума. Стопами крутили в разных позах вообще и в разных направлениях))

Маласану еще очень инструктор рекомендовала, ее можно с кегелями сочетать.
  • 1

#4686 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 07:33

Спасибо! А вот типа "бабочки" было что-то? Ну когда лежишь или сидишь и стопы вместе?
И какие упражнения на продольную растяжку бедер и какие на поперечную?
  • 0

#4687 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 07:40

Спасибо! А вот типа "бабочки" было что-то? Ну когда лежишь или сидишь и стопы вместе?
И какие упражнения на продольную растяжку бедер и какие на поперечную?

Мне показывали те асаны, которые я дома не делаю. Бабочку делаю сама, поэтому в этот раз мы ее не делали, но тоже хорошая, да. Продольная - вот в классической позе воина, например. Поперечная - в той же бабочке. Ну это я их так называю, продольная-поперечная, не знаю, как правильно :)
  • 1

#4688 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 08:01

Спасибо за ответ!
  • 0

#4689 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 13:14

А еще подушка для беременных - это такая классная тема))) как я вообще жила все эти годы без такой штуки?))) И работать с ней удобнее, а про сон я вообще молчу, стала всю ночь спать, не просыпаюсь как раньше по 3-4 раза. И, кстати, судорог с подушкой нет. Подозреваю, дело было все-таки в позвоночнике.
  • 1

#4690 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2014 - 13:21

Мы тут плохого не посоветуем :D
  • 0

#4691 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 14:32

Мы тут плохого не посоветуем :D

Да мне ее пообещали еще когда только рассказала про беременность, просто живем с друзьями в разных городах, ну и не складывалось. А тут - как раз вовремя)))
  • 0

#4692 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 06 августа 2014 - 02:39

Sonrisa, подскажите, а какой она у Вас длины (ну или высоты)))) не знаю как правильно назвать. В длину тела? А то я тут сшила ее на днях(пока правда не наполнила) и она такая огромная получилась))))))))))1м 70 наверное, причем сама я 1,5))))

• 0

#4693 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2014 - 02:41

Sonrisa, подскажите, а какой она у Вас длины (ну или высоты)))) не знаю как правильно назвать. В длину тела? А то я тут сшила ее на днях(пока правда не наполнила) и она такая огромная получилась))))))))))1м 70 наверное, причем сама я 1,5))))

так это же классно! Моя подушечка где-то половину моего роста составляет - мне реально иногда хочется, чтобы она была во весь рост и полностью меня обволакивала )
  • 0

#4694 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 06 августа 2014 - 02:44

Да? А то я подумывала ее убавить, пока не наполнила. Еще закрадывается сомнение, что втроем (я, муж и подушка) мы с трудом поместимся на кровати)))))))))
  • 0

#4695 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2014 - 02:47

Смотря какая кровать ) Кстати, замечала за мужем (хоть он и отнекивается), что он тоже нежно полюбил эту подушку - вчера вот сел кино в ней смотреть :lol: Сшить ему что ли :095-ruk:
  • 0

#4696 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 06 августа 2014 - 02:49

)))))))))))))так мило))))))))))
  • 0

#4697 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 августа 2014 - 04:08

У меня в половину длины тела, в форме подковы, но и правда, чем больше, тем лучше))) Нормально с мужем помещаемся, вообще никак не мешает))
  • 0

#4698 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2014 - 12:50

У меня самая большая, в форме рогалика или буквы С, сейчас в ней ребенок спит внутри))) мой рогалик самая уважаемая вещь в доме с момента его покупки))))))
  • 1

#4699 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 августа 2014 - 16:15

я вот тут задумалась, а можно первые роды сравнить с первым сексом? ну то есть моет ли быть верно утверждение, что каким был первый секс такими будут и первые роды? можно провести такую аналогию?

просто мы проводим аналогию, что как мама рожала так и дочь будет рожать, а что если и с первым сексом есть сходство?
  • 0

#4700 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 августа 2014 - 17:38

Мне кажется, насчет "как мама рожала" - точно не 100% попадание. У моей мамы с сестрой, например, течение беременностей было очень похожее, у меня вообще диаметрально противоположное. Думаю, что и в родах в таком случае вряд ли будет сходство.

А как сравнить первый секс и роды? Больно-не больно? Или как?

Кстати, слышала тут такую штуку, что со дня, когда чувствуешь первое сильное, ощутимое шевеление малыша, проходит ровно 20 недель до родов, ни днем больше. Понятно, что тоже не у всех совпадает. А у вас как? Я посчитала, у меня прям на пдр попадает в этом случае.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки