Я, слава богу, тут совершенно ни при чемОльга, простите, на личные выпады, тем более не по теме, отвечать не буду
Если вас лично чем-то где-то задела, прошу прощения.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 05 августа 2014 - 07:21
Отправлено 05 августа 2014 - 07:22
Для себя. Занимаюсь давно йогой, немного изучала йогу для беременных, у разных школ разные подходы. интересно сравнить.
Делали много упражнений на раскрытие таза, основной упор был на низкоамплитудные движения, поперечную растяжку бедер (инструктор говорила, что продольная растяжка может привести к болям в лобковой области), упражнения, выравнивающие стопы. Из классических асан - кошка без прогиба в пояснице, поза собаки мордой вниз с переносом веса с одной ноги на другую, полутреугольник с отставленной вбок ногой, чтобы не прижимать живот.
Подышали еще животом, немного потренировали дыхание на схватках и потугах, пропевание схваток.
Отправлено 05 августа 2014 - 07:25
Делали много упражнений на раскрытие таза, основной упор был на низкоамплитудные движения, поперечную растяжку бедер (инструктор говорила, что продольная растяжка может привести к болям в лобковой области), упражнения, выравнивающие стопы.
Спасибо, что ответили!
Делали много упражнений на раскрытие таза, основной упор был на низкоамплитудные движения, поперечную растяжку бедер (инструктор говорила, что продольная растяжка может привести к болям в лобковой области), упражнения, выравнивающие стопы.
Вот это тоже очень интересно

Отправлено 05 августа 2014 - 07:26
Я, слава богу, тут совершенно ни при чем
Ну вот и славненько

Отправлено 05 августа 2014 - 07:30
Спасибо, что ответили!
Вот это тоже очень интересноХотя бы примерно, пожалуйста!
Ну вот, например, в позе балансирующая кошка мы плавно покачивали то одной ногой, то другой, делали легкие круговые движения. Поза воина при беременности делается с руками, разведенными в стороны, а не направленными вверх, поочередно повороты в одну и в другую сторону. Потом не знаю, как называется: руки опираются на землю, одна нога отставлена в сторону, опять же, для исключения давления на живот, примерно на уровне плеча, согнута в колене, другая вытянута назад, в такой позе совершаются покручивания тазом в одну и в другую сторону, амплитуда постепенно уменьшается до минимума. Стопами крутили в разных позах вообще и в разных направлениях))
Маласану еще очень инструктор рекомендовала, ее можно с кегелями сочетать.
Отправлено 05 августа 2014 - 07:33
И какие упражнения на продольную растяжку бедер и какие на поперечную?
Отправлено 05 августа 2014 - 07:40
Спасибо! А вот типа "бабочки" было что-то? Ну когда лежишь или сидишь и стопы вместе?
И какие упражнения на продольную растяжку бедер и какие на поперечную?
Мне показывали те асаны, которые я дома не делаю. Бабочку делаю сама, поэтому в этот раз мы ее не делали, но тоже хорошая, да. Продольная - вот в классической позе воина, например. Поперечная - в той же бабочке. Ну это я их так называю, продольная-поперечная, не знаю, как правильно

Отправлено 05 августа 2014 - 08:01
Отправлено 05 августа 2014 - 13:14
Отправлено 05 августа 2014 - 13:21

Отправлено 05 августа 2014 - 14:32
Мы тут плохого не посоветуем
Да мне ее пообещали еще когда только рассказала про беременность, просто живем с друзьями в разных городах, ну и не складывалось. А тут - как раз вовремя)))
Гость_Palmire_*
Отправлено 06 августа 2014 - 02:41
так это же классно! Моя подушечка где-то половину моего роста составляет - мне реально иногда хочется, чтобы она была во весь рост и полностью меня обволакивала )Sonrisa, подскажите, а какой она у Вас длины (ну или высоты)))) не знаю как правильно назвать. В длину тела? А то я тут сшила ее на днях(пока правда не наполнила) и она такая огромная получилась))))))))))1м 70 наверное, причем сама я 1,5))))
Отправлено 06 августа 2014 - 02:44
Гость_Palmire_*
Отправлено 06 августа 2014 - 02:47

Отправлено 06 августа 2014 - 02:49
Отправлено 06 августа 2014 - 04:08
Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 августа 2014 - 12:50
Отправлено 06 августа 2014 - 16:15
просто мы проводим аналогию, что как мама рожала так и дочь будет рожать, а что если и с первым сексом есть сходство?
Отправлено 06 августа 2014 - 17:38
А как сравнить первый секс и роды? Больно-не больно? Или как?
Кстати, слышала тут такую штуку, что со дня, когда чувствуешь первое сильное, ощутимое шевеление малыша, проходит ровно 20 недель до родов, ни днем больше. Понятно, что тоже не у всех совпадает. А у вас как? Я посчитала, у меня прям на пдр попадает в этом случае.