Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4661 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 04 августа 2014 - 02:50

Девочки, спасибо за поддержку. Родила сына несколько часов назад. Роды были трудные, рожала почти двое суток.. слава Богу, что им таки суждено было состояться дома, т.к. в роддоме могло было быть кесарево и проблемы по части недоношенности (родился всего 2400, был бы больше - можетбыть, не вытужила бы).
Муж - нетслов.. без него бы не справилась. То, как мы рожали своего сына, запомнится навсегда, наверное. Кажется, мы повзрослели на много жизней..

Поздравляю!!!!!!!!!!!!Здоровья Вам и сынуле
  • 0

#4662 Gulis

Gulis

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 1 Спасибо
Видное, Московская область Россия

Отправлено 04 августа 2014 - 06:24

Леонсия, Анастасия!
Поздравляю вас, девочки! Всего вам самого хорошего! :give_rose:
  • 0

#4663 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 04 августа 2014 - 07:21

Леонсия, Анастасия, поздравляю с детками!!! :give_rose:
Вы большие умнички, Анастасия, я восхищаюсь Вашей стойкостью и силой!
Маленькие, но сильные духом, львятки родились - мальчик и девочка :wub:
  • 0

#4664 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 04 августа 2014 - 09:58

Леонисия, Анастасия, читаю и улыбаюсь за вас от всего сердца!!! Растите здоровенькие :clapping:
  • 0

#4665 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 05 августа 2014 - 04:45

Девочки, а что Вы думаете по поводу посещения бассейна. Почему спрашиваю - отговаривает гинеколог. Бассейн общественный, при посещении справок не требуют, только хлорируют воду. Отговаривает из-за возможности получения различных инфекций. А плавать хотелоссь бы, осознаю насколько это полезно. Буду благодарна за Ваши мнения.
  • 0

#4666 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2014 - 04:48

Бассейн очень полезен при беременности :) И никакие инфекции именно в чаше подхватить невозможно - скорее, можно в раздевалке грибок подцепить или еще что-то такое, если например без тапочек ходить.

Я в бассейн ходила где-то месяце на 6-7. Очень классно :good: Это был обычный бассейн в профилактории.
  • 2

#4667 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 05 августа 2014 - 05:20

Девочки, а что Вы думаете по поводу посещения бассейна. Почему спрашиваю - отговаривает гинеколог. Бассейн общественный, при посещении справок не требуют, только хлорируют воду. Отговаривает из-за возможности получения различных инфекций. А плавать хотелоссь бы, осознаю насколько это полезно. Буду благодарна за Ваши мнения.

Идея отличная!И если Вы чувствуете желание и уверенность, что все будет хорошо, то я бы на вашем месте пошла, а если плавать и думать, что вот-вот подхватишь инфекцию и это отразится на ребенке, то зачем такое плавание нужно?!:) К тому же заболевают обычно люди со слабым иммунитетом, с такими же невылеченными болячками, находящиеся в стадии ремиссии, ну и те, кто не следит за своей гигиеной.
Так что все в ваших руках, знаю многих девочек, которые ходили и ходят в бассейн и все у них хорошо))
Тут наверное как с полетами на самолете во время Б. - каждый решает сам за себя.
И на самом деле это так приятно поплавать с пузиком)) Хотя бы ради удовольствия:) Совершенно другие ощущения))
  • 0

#4668 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 августа 2014 - 05:35

Плаваю пока в озере, надеюсь, что осенью будем ездить в бассейн. Оооочень приятно, так разгружает спину, море положительных эмоций. Но да, знаю девочек, которые даже в общественные туалеты боялись заходить и терпели "как бы чего не подхватить"...Так что тут надо по ощущениям ориентироваться.
  • 0

#4669 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 05 августа 2014 - 05:45

Мои ощущения говорят ИДИ)). Раньше ходила в этот же бассейн и в принципе ничего страшного там не видела. Да и беременных очень много туда ходят. Врачи наверняка просто перестраховываются (вот и в больницу меня просто так уложила). Да и по времени вариант подходящий (вечером) - пока работаю. А тов се йоги и фитнес для беременных только днем, как-будто все беременные дома сидят с первого месяца)).
Спасибо Вам большое. В очередной раз убеждаюсь, что прислушиваться нужно к себе))
  • 3

#4670 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 05:58

А я в субботу была на славянско-кришнаитском фестивале (ну да, вот такая смесь)), позанималась индивидуально с преподавателем йоги для беременных. Очень понравилось, причем, занималась без напряга, казалось, очень мягкие техники, а на следующий день еле встала)))

Также важный момент она сказала: сейчас все практики должны работать как бы на открытие, даже просто полезно руками поглаживать себя - живот, таз, открывающими движениями. А после родов - на закрытие, можно пеленание дома самими провести, вдвоем, доула задорого для этого в принципе не нужна. Важно просто, чтобы кто-то о женщине позаботился: искупал ее в ванной, сделал массаж с маслом, а потом провел закрытие с помощью пеленания.
  • 1

#4671 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 06:11

Очень понравилось, причем, занималась без напряга, казалось, очень мягкие техники, а на следующий день еле встала)))

А какие упражнения были, можете описать? И ваш срок учитывали? При разных сроках разные упражнения.
  • 0

#4672 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 05 августа 2014 - 06:23

Тоже подумываю пойти на йогу для беременных, когда в декрете буду. Дома сама себя не заставлю))) После йоги как-то все так мирно, улыбчиво)))))))
  • 0

#4673 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 06:26

кроме грибка там вряд ли что-то можно подцепить - слизистая пробка надёжно защищает малыша. А если захотите на скамеечку в раздевалке присесть - можно подстелить пакетик, а сверху полотенце (это уж совсем для перестраховки. Бассейн очень полезен - мне плавание помогает и спину разгрузить, и отеки снять, для вен полезно, для кожи (мягкий гидромассаж во время плавания) и вообще настроение поднимает :)
  • 1

#4674 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 05 августа 2014 - 06:27

Спасибо, спасибо
Отеки - это тоже про меня. Буду плавать
  • 0

#4675 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 06:28

Тоже подумываю пойти на йогу для беременных, когда в декрете буду. Дома сама себя не заставлю))) После йоги как-то все так мирно, улыбчиво)))))))

Мне до йоги, к сожалению, ехать далеко: в ближайшем городе нет, а туда, где есть, я без мужа не доберусь.

А какие упражнения были, можете описать? И ваш срок учитывали? При разных сроках разные упражнения.

А вы с какой целью интересуетесь? :) :acute:
  • 0

#4676 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 06:38

А вы с какой целью интересуетесь?

Ээммм... не поняла... особенно второй смайлик :)
  • 0

#4677 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 августа 2014 - 07:09

Ээммм... не поняла... особенно второй смайлик :)

Ну...мне показалось, что все, что вы пишете на форуме, из серии "помочь-полечить") Поэтому и спросила :) Если для себя - это одно, если рассказать мне, что я и как неправильно делала - это другое, т.к. я себя чувствую после йоги комфортно :)
  • 0

#4678 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 07:13

Ну...мне показалось, что все, что вы пишете на форуме, из серии "помочь-полечить") Поэтому и спросила Если для себя - это одно, если рассказать мне, что я и как неправильно делала - это другое, т.к. я себя чувствую после йоги комфортно

Для себя. Занимаюсь давно йогой, немного изучала йогу для беременных, у разных школ разные подходы. интересно сравнить.
  • 0

#4679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2014 - 07:16

Лада555, да уже все поняли, зачем вы на форум пришли :) Поэтому ваши советы большинство девочек (кто за всеми темами следит, а не только за своей или двумя-тремя) всерьез не воспринимает..
  • 0

#4680 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2014 - 07:19

Ольга, простите, на личные выпады, тем более не по теме, отвечать не буду :) Если вас лично чем-то где-то задела, прошу прощения.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки